Страница 24 из 67 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 1989
    Клерк
    Здравствуйте! Чем больше читаю форум, тем больше пухнет голова, уже жалеть начинаю, что решил попробовать себя в самостоятельном деле. Помогите пожалуйста с нулевкой.
    Фирма зарегистрирована в сенятбре 2009. Закончился третий квартал и вроде как пора сдавать различную отчетность.
    Деятельность не велась, расчетный счет открыть не успели. ОСН.
    Из форума я понял, что мне нужно сдать:
    1) Бухгалтерию - Ф1 и Ф2.
    2) ФСС - 4ФСС
    3) ОПС
    4) Единую упрощенную декларацию.

Вопросы:
    1) правильно ли я понял по поводу сдачи, все ли отчеты описал или что-то пропустил?
    2) Имеем ли право в этом квартале применять единую декларацию, ведь вроде учредители внесли взнос, который как бы в кассе, т.е. есть движение по кассе? Или можно показать задолженность учредителей в балансе и тогда получается что движения никакого не было и можно применять упрощенную декларацию?
    3) Если есть фирма, то значит есть и генеральный, которому выплачивается зарплата, как обойти этот момент, показать что ему ничего не выплачивалось. Отправить в отпуск без содержания?
    4) Куда это все сдавать? Бухгалтерию и ЕУД в налоговую, 4ФСС в ФСС, а ОПС в пенсионный? То есть ходить по 3 разным органам?

Еще раз прошу прощения за глупые вопросы, но к сожалению четкого ответа на них сам не нашел(((

Модератор
    1. Полный список отчетности висит в теме вверху раздела. Вроде ничего не пропустили, только единую сдавать не можете
    2. Не можете Вы сдавать единую упрощенную, у Вас было движение по кассе. Минимум 50% УК должно быть внесено на момент регистрации организации
    3. Отправить дира в отпуск за свой счет
    4. ОПС сдается в налоговую.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Полный список отчетности висит в теме вверху раздела. Вроде ничего не пропустили, только единую сдавать не можете
    2. Не можете Вы сдавать единую упрощенную, у Вас было движение по кассе. Минимум 50% УК должно быть внесено на момент регистрации организации
    3. Отправить дира в отпуск за свой счет
    4. ОПС сдается в налоговую.
    Большое спасибо за оперативность и качество информации, только как оно бывает после ваших ответов возникли уже другие вопросы)))
    Если Вас не затруднит, то не могли бы вы ответить и на них. просветите чайника так сказать))

1. Дира отправляем в отпуск задним числом с момента регистрации организации в налоговой? на какой срок его можно отправлять в отпуск?
    2. В списке отчетности на который вы указали есть расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду. Ее тоже нужно заполнять? просто как-то с логикой не вяжется.
    3. Получается, что у меня только в Ф1 будет касса и УК, все остальные позиции пусты и соответсвенно во всех остальных отчетах везде будут пропуски? так просто?

Модератор
    1. На сколько надо, настолько и оправляйте
    2. Вам не надо его сдавать, у Вас деятельности нет
    3. Да, так просто. Только в кассе нельзя деньги держать, выдайте их в подотчет

Алсиз
    Гость
    у нас вновь созданная организация. Во полугодии 2009 года сдавали всю отчетность(декларации), т.к. был взнос в УК и банк снимал за обслуживание.
    Сейчас деятельности нет, движений по р/сч не было (в том числе и банк ничего не снимал). Могу я заполнить единую декларацию?

Алсиз
    Гость
    Цитата Сообщение от Алсиз Посмотреть сообщение
    у нас вновь созданная организация. Во полугодии 2009 года сдавали всю отчетность(декларации), т.к. был взнос в УК и банк снимал за обслуживание.
    Сейчас деятельности нет, движений по р/сч не было (в том числе и банк ничего не снимал). Могу я заполнить единую декларацию?
    или не могу? Т.к. в полугодии были движения?

Модератор Аватар для Andyko
    не можете
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не можете
    Поясните, пожалуйста.
    У меня похожая ситуация:
    в 1-м полугодии была деятельность, движения по р/с, начисления з/п
    За 1-й и за 2-й кварталы сдавалась полная отчетность
    С середины 2-го квартала деятельности нет, движений никаких по р/с нет, з/п не начислялась
    За 3-й квартал - тоже не было ничего

Почему за 3-й квартал надо опять сдавать полную отчетность (а не единую упрощенную декларацию)?

Это связано с тем, что налоговый период - год? Или нет?
    Т.е. только со следующего года можно будет единую декларацию сдавать?

Это связано с тем, что налоговый период - год?
    да

Клерк
    Последняя сдача отчетности была за 3 кв. 2007 г. Будем досдавать. Естественно за 2007 г. будем сдавать полную. Но вот за 2008, 2009 г. можно сдать упрощенную. Движения по сч. не было, начислений нет. Деятельность не велась .Работает вообще 0 чел.

Аноним
    Гость
    Уважаемые бухгалтера помогите пожалуйста,ИП,создано 14.08.09,деятельности никакой нет,расчетного счета тоже,работники отсутствуют,получается в данном случае:
    1) страховые взносы не платяться,т.к. нет наемных работников и деятельности вообще,соответственно расчетная ведомость по взносам по итогам 3 квартала не сдается?
    2)За год должна быть подана единая упрощенная налоговая декларация,так как деятельности в этом году не ожидется ?Это все что должно быть сдано мной?
    Уважаемые бухгалтера рассудите пожалуйста правильны ли мои суждения просто с ИП на УСН столкнулась впервые,поэтому очень нужна Ваща помощь!

comandante Аватар для FM
    1 да.
    2 да.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Не ругайте, пожалуйста.Та же самая ситуация: регистрация ИП 10.08.2009, УСН 6%, деятельность не велась, расчетного счета нет, кассового аппарата нет, работников нет. Какие должны быть мои действия? За третий квартал нужно мне сдавать нулевую отчетность или же нет.

Модератор
    brooklyn08, нет.

Клерк
    ООО на усн, нет ни одного сотрудника, нет р/с, предыдущий бух сдавала 4фсс и расчет по взносам на ОПС за 2 квартал
    мне их тоже надо сдавать или все же ограничиться упрощенной декларацией?
    я думала не надо, с 4фсс пролетела, штраф большой будет? мы же не платим, в расчете все равно одни пропуски будут
    Последний раз редактировалось Olga2309; 16.10.2009 в 17:40.

Модератор
    Olga2309, единая упрощенная декларация сдается теми, кто на ОСНО, заменяя собой нулевые декларации по НДС, прибыли, имуществу, ЕСН. К УСН она отношения не имеет. Упрощенцы теперь сдают декларацию по налогу на УСНО один раз - по окончании года.
    4-ФСС и расчет по взносам на ОПС сдается в обязательном порядке. Штраф за несвоевременную сдачу 4-ФСС - 1000 рублей на первый раз, 5000 - за повторную в течение года.

Аноним
    Гость
    доброго дня клерки! Как я поняла из выше прочитанного, если зарегистрировался например 29.09.09 сдаешь
    1.ФСС
    2.ОПС
    3. Единую по налогам
    4.Баланс и форму2
    если деятельность велась в прошлом году , а с 01.01.09 деятельности нет работников нет . то можно сдать аналогичные отчеты
    Благодарю за проверку

Модератор
    Список отчетности висит в теме, прикрепленной вверху этого раздела

Аноним
    Гость
    Уважаемые бухгалтера ИП на ОСНО деятельности не ведет, движения ни по кассе ни по расчетному счету нет,работников нет
    1.получается мы должны сдать единую упрощенную декл.,заменяющию НДС,ЕСН и НДФЛ?
    2.а она сдается по итогам года или за квартал?до какого числа?
    Помогите пожалуйста новичку разобраться буду очень признательна!

Модератор
    1. НДФЛ и ЕСН сдается раз в год, а не каждый квартал. Только НДС указываете в единой упрощенной
    2. До 20 числа надо было её сдать. Срок прошел уже

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. НДФЛ и ЕСН сдается раз в год, а не каждый квартал. Только НДС указываете в единой упрощенной
    2. До 20 числа надо было её сдать. Срок прошел уже
    Спасибо огромное за ответ,можно пожалуйста уточнить?просто хочу правильно разобраться,получается ИП на ОСНО без работников,не ведущий деятельности,созданный 13.10.09 должен сдавать:
    1.Единую упрощенную,декларацию в части НДС,по итогам 1квартала,2 квартала,3 квартала и 4 квартала,не позднее 20 числа месяца,следуещего за отчетным?или может нужно сдавать нулевую декларацию по НДС?не совсем разобралась с этим
    2.Декларацию по ЕСН по итогам года,в данном случае нулевая(раз нет деятельности)до 30.03?
    3.Форма 3 НДФЛ,также нулевая,до 30.04?а еще я слышала об форме 4-НДФЛ о предполагаемом доходе при начале деятельности,она обязательна?
    4. Сведения о своем стаже в пенсионный, до 01.03.
    5.Свдения о среднесписочной численности до 20.01
    6.Фиксированные страховые взносы уплатить до 31.12.09?
    Это все,что должно быть сдано в моем случае?Пожалуйста подскажите правильны ли мои суждения,буду очень Вам всем признательна!

если дата "создания ИП" указана верно, то
    1.-3. НДС только за 4 квартал, а значит, в упрощенную можно включить все налоги;
    4.-6. да

Клерк
    доброго времени суток!
    правильно ли я поняла из вышенаписанного? если у ИП на ОСНО в теч. года нет деятельности, то за год сдается 4 единых упрощенных декларации: три - только по НДС и четвертая по трем налогам вместе (НДС, НДФЛ, ЕСН)?

comandante Аватар для FM
    угу...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    спасибо=)

Клерк
    Хотелосьбы уточнить. Если предприятие с 3 кв.2007 г. не сдавало отчетность, деятельность не велась ни 2008 -2009 г. , движения по счету не было, то досдать надо
    1. Полный комплект отчетности за год 2007г.
    2. Упрощенную декларацию за 1, полугодие ,9 мес.год. 2008г.
    3. Упрощенную декларацию за 1, полугодие 9мес. 2009г.( соответ.баланс и ф.2).плюс ФСС.
    Так????

Клерк
    к 2. и 3. плюс ОПС

Клерк
    Еще ОПС.
    И еще вопросик,если счет заблокирован за не сдачу отчетности, то я сейчас сдам все эти формы и для быстрой разблокировки счета надо их показать в какой-то отдел???? В данном случае лучше сразу поехать с Ген.диром для выписки штрафа???

Алсиз
    Гость
    подскажите пожалуйста, если у ИП (на ЕНВД без сотрудников) не было деятельности, то надо сдавать упрощенную декларацию, а не декларацию по вмененке?

Клерк Аватар для Лёнка
    если у ИП (на ЕНВД без сотрудников) не было деятельности,
    надо писать заявление в налоговую до тех пор заставят платить ЕНВД 4

Страница 24 из 67 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)