В мае 2009 года зарегистрирована ООО на ОСНО. Уставной капитал внесен компьютером. Сотрудников нет.
Когда открывал р/с в банке то внес 300р временной финансовой помощи за открытие счета. Ведение в моем банке счета - бесплатно. Деятельность не велась никакая.
Поскольку за 2 кв.2009 было вышеуказанное движение по счету в размере 300 р, то сдал отчетсность как полагается (ФСС, налоговая, баланс, НДС и т.п.). Потом сдавал только единую упрощенную декларацию каждый квартал.
Сейчас заглянул в налоговый календарь, а там оказывается нужно сдавать отчеты за 2009 год. Вот мне нужно знать какие декларации нужно сдавать? Или продолжать так и сдавать единую упрощенную каждый квартал?
галава германа, просто нет у меня в этом квартале торговой точки, во втором квартале будет, и деятельность по ЕНВД появится, обязательно сниматься с учёта и как это происходит? Вроде где-то на глаза попадалась форма ЕНВД -4 вроде бы/
Всё равно деятельность будет по месту той налоговой где сейчас стою на учёте как плательщик ЕНВД, не хочется то сниматься с учета, то становится, в 1 квартале 2009 года та же самая ситуация была, вообщем ничего не подавала вообще, пока не аукнулось, а тут я зачем-то на тему "Единой упрощённой..." наткнулась.
Заявление о постановке на учет как плательщика ЕНВД я никогда не подавала, мне везло торговые точки попадали в тот район, который относится к налоговой,где я и так состою на учёте (в налоговой сказали что заявление подавать не надо в данном случае), так вот думаю поэтому и сниматься с учёта не нужно. Верно?
А если на р\с был перечислен уставный капитал от учредителя (юр. лицо), тогда считается, что уже движения по р\с были? И упращенную декларацию мы не сдаем, так я понимаю? Сдаем нулевки по НДС и прибыли, нуи бух. отчеты. Правильно?
Правильно.
А у меня движений по счету не было, его и открыли только в апреле. Я сдаю упр. декл.? А надо прикладывать какое-то подтверждение, что движений не было, справку из банка, например или еще что-то?
А то, что его открывали- не движение?
Его открывали в апреле, а в1 кв. движений вообще не было, ни по счету, ни каких других, только уставный капитпал начилен Д 75К80 и все. В апреле уже пошла деятельность. Так за 1 кв. можно сдать единую упращенную и декл. и бух. отчетность? И надо прикладывать какое -либо подтверждение, что не было счета и движений по нему?
ООльга, вы именно в своей налоговой уточните, как вам лучше будет сделать;
скорее всего попросят сдать "нулевую" декларацию по енвд, хоть это и некорректно
декларацию сдавайте
а вот что за "упрощенная бух. отчетность"?! 0_о
по умолчанию - не надо.И надо прикладывать какое -либо подтверждение, что не было счета и движений по нему?
а для спокойствия можете в свободной форме письмо приложить,
мол р/с не открывался, деятельности никакой не было..
Последний раз редактировалось галава германа; 14.04.2010 в 11:42.
вчера в ИФНС многих заворачивали с едиными упрощёнными декларациями
причина: по привычке пишут ЕСН в списке налогов, по которым не отчитываются
зачёркивать инспекторы не разрешали, отправляли всех переделывать
так что будьте внимательны!![]()
Бух. отчетность не упращенная, а обычная. Упращенная только декларация.
Здравствуйте!
Весь топ прочитать не смогла, поэтому прошу прощения, если мой вопрос повторится.
Если нет имущества, тогда декларацию на имущество не подаем, и в упрощенной декларации тоже можно не указывать этот налог.
Но как в таком случае налоговая узнает, что у нас нет имущества.
Может ими какие документы предоставить нужно?(или при регистрации фирмы было уже понятно, что имущества организация не имеет?)
И еще интересно услышать мнение тех, кто уже подавал упрощенную декларацию за 1 кв. 2010-как налоговая относится к таким декларациям?принимает или все таки предпочитают, чтобы им нулевые подавали?
![]()
Огромное спасибо!![]()
Понятненько, спасибо.
Если есть налогооблагаемая база по имуществу, есть убыток, то нет единой (упрощенной) декларации даже при отсутствии движения денежных средств?
Если есть налогооблагаемая база, есть и налог.
Если ИП 6% временно приостановил деятельность (счет в банке, по которому отчитывался ИП был закрыт) в конце 2 квартала 2009 г., за какие кварталы нужно подавать эту декларацию?
И обычную декларацию по УСН за год тоже подавать, правильно?
Последний раз редактировалось )O+; 20.04.2010 в 09:56.
И обычную декларацию по УСН за год тоже подавать, правильно?никакие.Если ИП 6% временно приостановил деятельность (счет в банке, по которому отчитывался ИП был закрыт) в конце 2 квартала 2009 г., за какие кварталы нужно подавать эту декларацию?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
деятельности не было, но есть налог на имущество за 1й квартал, в этом случае положено ли сдавать единую (упрощенную) декларацию? подскажите, пожалуйста!
сдавать и упрощенную и расчет налога на имущество
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
ИП на ОСН нулевой
Единую упрощенню декларацию для ИП в ИФНС №34 по Москве не приняли, формы 1151085 для ИП нет у них в компе даже, чтобы зарегистрировать.
Недоработочка со стороны налоговых органов.. Т.е. надо как бы десяток листов в двух экземплярах печатать, вместо 1*2.
Ну, я думаю, не страшно, можно и по почте послать..
деятельности не было, но есть налог на имущество за 1й квартал, в этом случае положено ли сдавать единую (упрощенную) декларацию?а я бы сказал, что тут нет места единой упрощеннойсдавать и упрощенную и расчет налога на имущество
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
насколько я понимаю, это их принципиальная позицияНедоработочка со стороны налоговых органов..
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)