и вообще надо ли ее ИП сдавать?
а зачем Вам её сдавать? сдайте декларацию по УСН
Уфф.. а я тут с ума чуть не сошла...срок же 20...
а нас не оштрафуют за несдачу этого отчета?
нета нас не оштрафуют за несдачу этого отчета?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Добрый день! Прошу помощи!
Пытаюсь реанимировать ИП мужа, которое он открыл на себя в 2006 году и бросил, не сдавая отчетов и не платя налогов и взносов. На данный момент задолженностей перед ПФР и налоговой нет (сверку производила), но необходимо сдать отчеты за 2008, 2009 и 2010 года. ИП на общей системе налогообложения, деятельность все это время не велась, р/с нет.. В налоговой было сказано, что необходимо сдать за 2008 и 2009 года по 4 декларации по НДС (поквартально), по 3-НДФЛ , и по ЕСН; и за 2010 4 шт. по НДС и 3-НДФЛ. За каждый несданный отчет 1000 руб штраф, итого за 2008 и 2009 12000 рублей!
1. Правильным ли будет сдать единые (упрощенные) декларации за 2008 и 2009 года, включив туда ЕСН и НДС, правда непонятно как... по ЕСН отчетный период год, а по НДС квартал.. Подскажите, пожалуйста, как их распределить.
2. И вопрос по 3-НДФЛ. Является ли автомобиль физ. лица (он же ИП) объектом налогообложения ИП? и соответственно если в отчетном периоде была продажа/покупка авто, должно ли это отражаться в 3-НДФЛ?
Прошу простить за глупые вопросы..
1. ЕСН тоже каждый квартал сдавался. Почитайте инструкцию по единой упрощенной.
2.Да
Почему-то я Вам верю...
приятельница вчера(вернее, сегодня уже) вся в трансе ночью звонила: вспомнила, что единую упрощенную декларацию забыла сдать. успокоила её, что штраф её составляет 100 руб. а сейчас сижу ищу - ничего найти не могу
Успокойте теперь вы меня, уважаемые коллеги: правильно я девушку в ночи
проконсультировала?
![]()
![]()
![]()
![]()
НК, ст.119. увы![]()

Вообще-то минимум уже 1000. И никак от 180 дней это не зависит
Здравствуйте! ИП прекратило существование в ноябре. Сейчас заполняю "Налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому
в связи с применением упрощенной системы налогообложения". На титульном листе есть графа: "При реорганизации/ ликвидации/
переходе на иной режим" поставить галочку. Нужно ли ставить эту галочку (ведь при ней меняется код налогового периода на значение 50)?
вы не в ту тему пишите
о чем речь?На титульном листе есть графа: "При реорганизации/ ликвидации/
переходе на иной режим" поставить галочку.
это у вас в какой-то программе галочки что ли?!Нужно ли ставить эту галочку
(ведь при ней меняется код налогового периода на значение 50)?
на счет кода см. Инструкцию:
КОДЫ НАЛОГОВЫХ ПЕРИОДОВ
...
50 - Последний налоговый период при реорганизации (ликвидации) организации
(при прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя),
при переходе на иной режим налогообложения
Простите, если не в ту тему... Старалась найти тему добросовестно, но голова уже просто квадратная, т.к. я ИП с небольшим стажем (плохо во всём разбираюсь). Заполняю форму в "Налогоплательщик ЮЛ" - там почти всё программа делает, а с галочкой напряг (никто за меня её не поставит
)
По сути - ИП зарегистрирован в феврале 2010, ликвидирован в ноябре, декларация, значит, заполняется в первый и последний раз. Или мне нужно было заполнять эту декларацию в декабре и ставить нал.период 50 ?
Последний раз редактировалось ira-bagira; 17.02.2011 в 04:27.
Подскажите пожалуйста!
Открыто ООО УСН доходы в июле 2010, деятельность не велась, сотрудников кроме меня никого нет, какую декларацию сдавать, а то уже совсем запутался. Упрощенную или обычную декларацию по УСН. Киньте пожалуйста ее кодом .
Обычную по УСН, поищите в бланках.
Почему-то я Вам верю...
Нашел вот эту Форма по КНД 1152017, она?

Да
Спасибо большое! начну заполнять )
Вопрос по заполнению строки 280 "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное
пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового
периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности,
уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога"
ООО, применяющая УСН "доходы" осуществляло выплаты в ПФР (накопительная+страховая части) в 2010 году. Правильно понимаю, что в эту строку нужно включить сумму данных выплат за 2010 год?
И второй вопрос, если на первый будет ответ ДА: я не знал об уменьшении суммы исчисленного налога, и за последний квартал мы заплатили налог по полной. Если в строку 280 я включаю суммы выплат в ПФР за 2010, программа "Налогоплательщик ЮЛ" мне рассчитывает сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период, гораздо меньшую, чем мы заплатили. Что делать, получается переплата?
конечно получается. потом меньше заплатите.или просите вернуть.
Почему-то я Вам верю...
Вопрос в продолжении темы.
ООО на ОСНО. в 2010 году деятельности не было. движений на р/с тоже не было. по привычке сдавала нулевки по всем налогам. И сегодня сдала последний отчет за 2010 год и решила спросить про эту форму 1151085 (Единая (упрощенная) налоговая декларация). Налоговик ответила что "такую форму сдать можно, но к таким фирмам налоговая относится как к фирмам однодневкам, и что сами понимаете чем это черевато. лучше фирму закройте (через ликвидацию)" я задумалась. и что тут плохого. работала фирма. все налоги платились во время и в полном объеме. бизнес не пошел. сдаем нулевки. все отчеты тоже вовремя. никто из директоров и учредителей не прячется. надеюсь что может потом фирма заработает. закрывать жалко, т.к. были потрачены деньги за открытие, и еще за закрытие столько же платить. За что нас считают "однодневкой"??? Почитала форум - некоторые работающие фирмы отчеты не сдают годами. Вот в раздумьях. сдавать отчеты как раньше. Или одной бумажкой, но быть "на прицеле"

Ерунду полную она сказала. У однодневок как раз куча движений по счетам, они в принципе не могут сдавать ЕУДакую форму сдать можно, но к таким фирмам налоговая относится как к фирмам однодневкам,
Не надо слушать полуграмотных работников налоговой![]()
Здравствуйте! ООО на ОСНО открылись 20/12/10, деятельности и движений по счету нет. За год сдали единую упрощенную, там указали НДС. Нулевую по прибыли и имуществу нужно отдельно сдавать или надо было их тоже внести в единую упрощенную?
внести. теперь уж лучше досдайте недостающее отдельными декларациями.
а УК как вносили?![]()
Почему-то я Вам верю...
Спасибо за ответ. УК вносили компьютером стоимостью 10000.
Так вам вообще ничего не надо было вроде сдавать
п.2 ст.55НК
"...2. Если организация была создана после начала календарного года, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня ее создания до конца данного года. При этом днем создания организации признается день ее государственной регистрации.
При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания...."
Sweetlane, та же статья:
4. Правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, не применяются
в отношении тех налогов, по которым налоговый период устанавливается как
календарный месяц или квартал.
Добрый день!
у меня некоммерческая организация на ОСНО. В 2010 деятельность не велась, движений по счету не было, имущества нет.
Таким образом, за год я сдаю:
1. Нулевую НДС (титульный лист и раздел1) и нулевую декларацию на прибыль (сокращенную форму)?
или
2. Единую (упрощенную) налоговую декларацию КНД 1151085, в которой будет 2 строки: НДС и прибыль? при этом НДС с кодом 24, а Прибыль с кодом 34?
Елена.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)