2.
saigak, спасибо за оперативный ответ!
А за 1 квартал 2011 при тех же условиях (деятельности нет, движений по счету тоже) я сдаю:
1. нулевую НДС?
или
2. Единую упрощенную с одной строчкой - НДС? нужно ли вставлять строчку по прибыли ежеквартально, если по прибыли я отчитываюсь только раз в год?
если прибыль не нужна - не ставьте. а можно и просто НДС сдать, хотя бытует мнение, что есть ОБЯЗАННОСТЬ сдавать единую ( при выполнении условий ее сдавать), но я придерживаюсь мнения, что это все таки ПРАВО.
Почему-то я Вам верю...
Я разобралась, в Единой за год должно стоять:
налог - номер главы НК - период - номер квартала
НДС - 21 - 3 - 04
прибыль - 25 - 0 - пустые ячейки
Совсем запуталась... Кто сдает единую упрощенную декларацию?
Сдают: ООО на ОСНО
ООО на ОСНО + ЕНВД
НЕ сдают: ООО на УСН
ООО на УСН + ЕНВД
ИП (с работниками и без работников) на УСН
ИП (с работниками и без работников) на УСН + ЕНВД
ИП (с работниками и без работников) на ОСНО
ИП (с работниками и без работников) на ОСНО + ЕНВД
Больше всего смущают ИП на ОСНО и ИП на ОСНО+ЕНВД...
Я права? Поправьте, если не так.
вы задачку решаете или по конкретному примеру?
Почему-то я Вам верю...

А чего они Вас смущают?Больше всего смущают ИП на ОСНО и ИП на ОСНО+ЕНВД..
Смущают, потому что сомневаюсь, можно ли в Единой декларации объединить НДС и ЕНВД. ИП на ОСНО понятно почему не сдают. А вот ИП на ОСНО+ЕНВД - вполне возможно что и сдают...
saigak, пытаюсь понять, какие категории налогоплательщиков обязаны сдавать эту единую. На практике получается, сколько людей (читай, налоговых), столько мнений. Иногда помимо ЕУД еще и НДС и прибыль требуют.
нельзя в единой объединить ЕНВД и НДС.
Вы в какие-то дебри залезли.... То что кроме ЕУД требуют еще НДС и прибыль - это бред полный. либо одно либо другое. а кто обязан ее сдавать - так все достаточно четко прописано. ОСНО -вместо НДС, прибыли, имущества если нет налогооблаг. базы и движения ден.средств.Двутолкований я не вижу.
Почему-то я Вам верю...
Единую декларацию точно не сдают все, кто на УСН: ООО, ИП, некоммерческие организации.
saigak, Olenyok спасибо!
Теперь стало понятно, что ЕУД только для ООО на ОСНО.
ну да.только у ОСНО есть НДС и прибыль.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо вашему форуму, из которого стало понятно, что:
1) ЕУД для ООО на ОСНО (в налоговой так же сказали)
2) Скачал саму форму, пригодились рекомендации по заполнению
3) Понял, что в ЕУД пишутся НДС и прибыль, и что прибыль имеет отчетные периоды помимо налогового периода)))
Всё это очень круто, т.к. ООО только в середине марта открылось и пока отсутствует имущество, да и вообще, какая-либо деятельность.
Непонятно только одно - как сопоставляется ЕУД и то, что банк (пошарился по сайтам нескольких банков) ежемесячно списывает с расчетного счета энную сумму за обслуживание? Ведь в таком случае применение ЕУД невозможно и придется отчитываться по полному ОСНО (даже страшно представить сколько всего будет надо, при отсутствии то бух и юр образования)
Хотя я погорячился с тем, что непонятно только одно))
Собственно вопросы:
1) Может быть можно договориться с банком, чтобы он не трогал счет, а платить за обслуживание отдельно?
2) Как вообще налоговая узнает о том, что со счетом какие то операции? Из Бух отчетности? Там что так и будет написано - так и так со счета ушло 500 рублей (обслуживание банка) (дебет - кредит вобщем).
3) А сразу после открытия еще будет и внос уставного капитала, т.е. тоже операция над счетом.
4) И еще хотелось бы узнать (конечно узнаю в налоговой тоже) правильно ли я понимаю, что еще я должен этому государству:
-ЕУД
-Баланс
-Прибыли и убытки
-Платежи в ФСС, ПФ по формам
-данные о среднесписочной численности работников на 1 апреля
Весь ли это список?
В камеральном отделе(проверок) сказали, что внесение уставного капитала, а также движение средств на счете, связанное с его обслуживанием банком не препятствует использованию ЕУД![]()
нет. ЕУД вы сдавать не можете. движение денег было? было.Внесение УК деньгами-уже движение. читайте условия сдачи ЕУД. Врут вам нагло в вашей налоговой! сначала скажут, а потом штрафовать придут.Налоговая имеет право запросить в банке движение по счету.
Вместо ЕУД сдайте НДС (пустую) и прибыль. в прибыли отразите ваши банковские затраты.Будет убыток-ничего страшного.Ну и в Ф2 и балансе тоже убыток будет.
Пы.СЫ. а что такого страшного что вы вместо ЕУД сдадите НДС и прибыль? Бумаги жалко?
Почему-то я Вам верю...
Подскажите, пжлст.
Я ИП на ОСНО + ЕНВД.
Мне надо сдать декларацию по ЕНВД и нулевую по НДС.
Пытаюсь разобраться, какую нулевую по НДС мне сдавать (обычную или упрощенную)?
Задавала вопрос в другой теме, но не получила ответ.
Заранее спасибо.
Добрый день. ООО на ОСН зарегистрировано 01.03.2011. 11.03.2011 внесли деньги на р/с, взнос в УК ((((... ОС нет. Таким образом, за 1 квартал подать надо:
1. НДС из титульного листа и 1 раздела.
2. НП из титульного листа, 1.1 раздела, листа 02, приложений 1 и 2.
Все правильно? Спасибо заранее.
P.S. Зачем по НП столько пустой макулатуры сдавать?... ((
В догонку к предыдущему вопросу ))) Если работника приняли 01.04.2011, то он попадет в расчет среднесписочной численности на 01.04.2011?
по налоговым декларациям - да+баланс и форму 2. про макулатуру задайте вопрос правительству РФ.по ССЧ - если у вас численность меньше 50 чел, то что 5 покажете, что 6.....
Почему-то я Вам верю...
Подскажите ИП зарегистрирован 23.03.11, вид дея-ти "рознич.торговля в палатках и рынках". 31.03.11 заключило договори аренды контейнера на рынке, а 01.04.11 началась деят-ть. ИП открыто на ОСНО. Подскажите что сдавать за 1 кв.2011, только НДС до 20.04 или ЕУД? Или уже ЕНВД? Заявление не подали в ФНС о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, а ведь надо в течении 5 дней. А если подать сейчас можно? Как и кто может доказать что деятельность началась? Ведь договор можно заключить, но деятельность не вести и товар может быть закуплен ранее, но еще не продавать?
НДС до 20.04 сдавать.
ККМ есть? продажи по ней были? нет? Ну и зарегистрируйтесь сейчас на ЕНВД.
Почему-то я Вам верю...
Очень прошу помощи! Прочитала все 41 страницу, проясните затуманенный разум...
ИП зарегистрирован в феврале 2011. Планируемая деят-ть попадает по ЕНВД, но деят-ти нет. Заявления на УСН тоже нет, поэтому сейчас на ОСНО. Повторюсь, но деят-ти нет, работников нет, кассы нет, счета нет. Есть только ИП. ИП работающий пенсионер.
Правильно ли я понимаю, что:
1. до 20 апреля нужно сдать единую упрощенную налоговую декларацию
2. отразить в ней только НДС
3. если деят-ти так и не будет, то и за 2-й, 3-й квартал сдать так же
4. за 4-й тоже единую-упрощенную
5. за год 3-НДФЛ
Или нужно каждый квартал сдавать нулевую НДС вместо единой-упрощенной?
Прошу, помогите разобраться!![]()
Меня этот вопрос как раз тоже волновал.НДС до 20.04 сдавать.
подскажите, ООО за 2010 год сдала единую упрощенную декларацию, баланс Форму №1 и №2, но при этом имела обороты по расчетному счету. Как отменить сданную декларацию? Как сдать уточненку по Балансу? И какие штрафы будут за сдачу декрации по прибыли, НДС и Баланса? имущества нет, уставник вносился на расчетный счет в 4 квартале 2010 года.
Очень прошу помощи!
ИП зарегистрирован в феврале 2011. Планируемая деят-ть попадает по ЕНВД, но деят-ти нет. Заявления на УСН тоже нет, поэтому сейчас на ОСНО. Повторюсь, но деят-ти нет, работников нет, кассы нет, счета нет. Есть только ИП. ИП работающий пенсионер.
Правильно ли я понимаю, что:
1. до 20 апреля нужно сдать единую упрощенную налоговую декларацию
2. отразить в ней только НДС
3. если деят-ти так и не будет, то и за 2-й, 3-й квартал сдать так же
4. за 4-й тоже единую-упрощенную
5. за год 3-НДФЛ
Или нужно каждый квартал сдавать нулевую НДС вместо единой-упрощенной?
Прошу, помогите разобраться!![]()
saigak, спасибо)))
и ещё за год прибавится среднесписочная...
вопрос по заполнению единой упрощенной - сразу извиняюсь что глупый, но всё же - в поле "полное наименование организации\фамилия, имя, отчество физического лица" при заполнении на ИП как нужно написать
1. ИП Иванов Иван Иванович
или
2. Иванов Иван Иванович
или может быть Индивидуальный предприниматель Иванов ... ...
Не хочется чтобы в налоговой развернули из-за такой мелочи....
"...а в случае представления декларации физическим лицом - указывается его фамилия, имя, отчество (полностью, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность);" - вроде так гласит Приказ №62н.
И где в паспорте слово "ИП"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)