Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите Нужна ли ТТН???

Фирма занимается торговлей леса уже 3 года. Покупала у поставщика он сам доставлял лес на плащадку, потом вагонами грузилось к конечному покупателю. Нужно ли тут оформлять ТТН для налоговой и если надо то как??? есть только с/ф и накл. Торг-12.
    Потом были взяты 2 машины в лизигн и уже сами вывозили у покупателя лес с места и в этой ситуации нужна ли ТТН?? Лес он покупает на месте в лесу и на своей машине везет на площадку, для дольнейшей поглузки на вагон. Путевки все есть. А предприятию 3 года могут скоро прийти гости!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ТТН выписывается в двух случаях:
    1) доставка силами автотранспотной организации
    2) для доставки грузоотправитель использует собственный или арендованный автотранспорт

Клерк
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    ТТН выписывается в двух случаях:
    1) доставка силами автотранспотной организации
    2) для доставки грузоотправитель использует собственный или арендованный автотранспорт
    И как правильно надо оформить ТТН, если собственным транспортом????
    А если их нет, что может быть за это. Даже не знаю, как восстановить сейчас их. А если поставщик сам привез на своих машинах надо ТТН?????

Клерк
    Цитата Сообщение от Scarlett2000 Посмотреть сообщение
    И как правильно надо оформить ТТН, если собственным транспортом????
    А если их нет, что может быть за это. Даже не знаю, как восстановить сейчас их. А если поставщик сам привез на своих машинах надо ТТН?????
    Как заполнить - посмотрите инструкцию.
    Что может быть за отсутствие? - дождусь окончания камеральной проверки, тогда буду знать точно У меня нет ни одной ТТН, подкалываю к Торг-12 накладные на ТЭУ, работаем с поставщиками - уговариваем.
    ТТН не нужна в случае самовывоза или доставка любым другими транспортным средством, кроме авто.
    Поищите по поиску - этот вопрос очень много обсуждался, мне он кажется спорным.

Клерк
    [QUOTE=К_Алина;51213916]Как заполнить - посмотрите инструкцию.
    Что может быть за отсутствие? - дождусь окончания камеральной проверки, тогда буду знать точно У меня нет ни одной ТТН, подкалываю к Торг-12 накладные на ТЭУ, работаем с поставщиками - уговариваем.
    ТТН не нужна в случае самовывоза или доставка любым другими транспортным средством, кроме авто.
    Поищите по поиску - этот вопрос очень много обсуждался, мне он кажется спорным.

А что такое накладная ТЭУ???? как я поняла если вывозим своими машинами, то ТТН не нужна??? так???

У нас тоже нет ТТН от тех что приводил нам лес
    Буду очень признательно, если мне напишите, когда у вас закончится проверка, что может за это быть!!!!
    можно в личку написать. очень буду ждать!!!
    вопрос стоит очень остро, ведь с частью уже не работаем и там не востановить ТТН!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)