Да ИП вообще не обязан вести бухучет...ни на ЕНВД, ни на ОСН.при ЕНВД ИП не ведет бух. учет
Да ИП вообще не обязан вести бухучет...ни на ЕНВД, ни на ОСН.при ЕНВД ИП не ведет бух. учет
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Scarlett2000, а с чего Вы решили, что первичка бывает только при бухучете? Есть еще и первичка по налоговому учету. И даже не смотря на то, что у ИП на ЕНВД как такового налогового учета нет, но он должен подтвержать свой расчет ЕНВД. У кого ЕНВД считается от квадратных метров, у кого от количесвта работников или транспортных средств. Налоговая имеет право запросить эти документы для проверки правильности расчета ЕНВД
Не стоит наводить тень на плетень. Действительно, налоговики не могут точно знать или доказать сколько у ИП транспортных средств.
Но путь обмана заводит в тупик.
Пусть вы стали обманывать и платить меньше налогов. При этом вы получили импульс в развитии и в некоторый момент неизбежно обман вскроется. Вы потеряете репутацию которая в небольшом городе может многое давать.
Любому начинающему предпринимателю по истечение некоторого времени приходит в голову мысль "Эх, следовало сразу всё делать как следует". Поэтому мелкий выигрыш на налогах в начале, потом может вырасти как снежный ком в крупные неприятности.
Вот и тут был такой же спор, что зачем вилять. просто народу хочется лишний раз свилять, уж не знаешь как убедить. Большое спасибо за ответ, это то что надо!!!!![]()

Да ну??? Вычисляется на раз на самом делеДействительно, налоговики не могут точно знать или доказать сколько у ИП транспортных средств.![]()
Брр... Вопрос у меня решен в лучшую сторону. ИП не ликвидируется и остается на ЕНВД. А ООО будет на УСН. Я счастлива![]()
Кстати. Такой вопрос. Может кто знает. В налоговой сказали, что теперь min з/п будет исчисляться не исходя из прожиточного минимума, а в зависимости от вида эк. деятельности. На основании какого это решения и где его достать?! Мне его в налоговой все никак "не найдут". То забрали, по не помнят куда положили, то еще чего... Может это все враки?![]()
Я правильно заблуждаюсь? (с)

Враки, конечно. Но у них сверху спущена директива, вот они и стараются.
Здравствуйте всем! А может кто уточнить одну вот эту мысль.
Условия бизнеса: ИП на ЕНВД, работает один (по документам или на самом деле - не имеет значения, один в общем). Доходы только от ЕНВД.
ИП заплатил ЕНВД в казну и обязательный платёж 150 руб\месяц в ПФ.
И это всё? Остальные деньги можно снимать и не отчитываться зачем и на что? Неужеле законодатель отмывочный канал оставил. Ведь доход то не регламентирует сумму ЕНВД. Или я что-то не учёл?
"Быстрые решения - небезопасные решения"
Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.
Ну, на то он ЕНВД и есть. Величина налога при такой системе налогообложения не зависит от реально полученного дохода, впрочем и от убытка тоже.Ведь доход то не регламентирует сумму ЕНВД
если я не ошибаюсь, в этом году эта цифра несколько выше....обязательный платёж 150 руб\месяц в ПФ.
"Быстрые решения - небезопасные решения"
Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.
Теоретически да, если, конечно, вы не перевозите супермазом коробок спичек.Можно начинать деньги на ИП под ЕНВД гнать и снимать, ведь в расходы эти издержки легко взять в полном объёме (транспортные например).
нетможет есть ограничения по суммам в месяц
даВсё-равно налог тот-же?

Да нет, не запрещено, но обосновать эконоьмическую обоснованность перевозки коробка спичек супермазом слегка проблематичноА что? Запрещено![]()
Вы стильно заблуждаетесь на счет того, что бухучет, осуществляемый методом двойной записи, является единственным способом определения прибыли для целей выплаты дивидендов....Но не единственная (да к тому же и не всегда обязателная) основа, позвольте вам заметить....В общем, логика ясна. Бухучет не для налоговиков, а как основа для правильного принятия решений.
Если ИП выбрал УСНО, но деятельность только под ЕНВД выполняется, нужно ли при этом нулевую декларацию по УСНО сдавать?
нужно, но декларация по УСН сдается теперь по итогам года.
да, раз в год теперь. Спасибо. Нашёл уже в ФАКах
Помогите пожалуйста, разобраться начинающему предпринимателю.
Бизнес - магазин б/у книг. УСН, ИП, 6%.
1. Для отчетности перед налоговой я обязанна вести книгу кассира-операциониста и книгу учета доходов-расходов и все? Бухучет какой-то обязателен?
2. Целесообразно ли мне перевестись на ЕНВД и должна ли я буду вести бухучет в это случае?
Заранее прошу извинить за возможно глупые вопросы, учусь путем проб и ошибок.

1. Нет у ИП бухучета при любой системе налогообложения
2. Если ЕНВД есть у Вас в городе, Вы обязаны его применять, если площадь магазина менее 150 кв.м.
Город какой?
Что значит целесообразней...ЕНВД применим в обязательном порядке...или не приминим если деятельность под него не подпадает...2. Целесообразно ли мне перевестись на ЕНВД и должна ли я буду вести бухучет в это случае?
ИП не ведут бух.учет...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Аноним-Анна, нет в Москве ЕНВД....и бух.учета тоже у вас нет а КуДиР и ЖКО ведите...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо за ответ,
скажите, при проверке налоговые органы что будут проверять? Т.е. что я должна им предоставить для проверки?
Соответствие учтенных кассовых операций (Z-отчетов) записям в книге учета Д и Р?
Журнал кассира? Что еще, если бухучет я не обязана вести?
И что проверяет Роспотребнадзор?
ничего...Что еще, если бухучет я не обязана вести?Уголок потребителя...правильность оформления ценников...ну все что касается ЗПП и ПП55И что проверяет Роспотребнадзор?
Помогите разобраться УСНО или ЕНВД!!!
У ИП два режима УСН 6% оптовая торговля, и ЕНВД автомойка в МО. Заключены договора с юр.лицами на оказание автомоечных услуг, оплата идет по безналу. По какому режиму учитывать безналичные поступления за автомоечные услуги по ЕНВД или УСН? Куда платить налоги по з/п? Регистрация ИП - Москва.Заранее благодарю!
ЕНВДПо какому режиму учитывать безналичные поступления за автомоечные услуги по ЕНВД или УСН?в МосквуКуда платить налоги по з/п?
По какому режиму учитывать безналичные поступления за автомоечные услуги по ЕНВД или УСН?и наличные тоже.ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)