Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 65 из 65
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним-Сергей Баг Посмотреть сообщение
    Если автомоечные услуги для юр.лиц, то это УСН. Могу ошибаться, поправьте.
    Ошибаетесь, поправляем. Услуги автосервиса попадают под ЕНВД в любом случае, неважно кому они оказываются. Потому что они попадают под ЕНВД не как бытовые услуги, а отдельным пунктом в главые 26.3, как автосервис

Клерк
    Доброго времени суток.
    Есть ООО на ОСНО - оптовая торговля, потому что покупателям (не всем) нужен НДС.
    Хотим открыть ИП на УСН (оптовая торговля без НДС), ЕНВД (розничная торговля без торговых залов).
    ЕНВД по-большому счету нужен для обналичивания денег и снижения налогового бремени.
    Схема пока такая: ООО продает товар ИП, ИП - конечному покупателю. ИП обналичивает выручку.

Вопрос:
    1. в имеющемся ООО можно начать применять ЕНВД без открытия ИП?
    2. в ООО и ИП имеются взаимозависимые лица: учредитель ООО - супруг, ИП - супруга, и бухгалтер в ООО. Что может быть за это?

Модератор
    Цитата Сообщение от Анастасия По Посмотреть сообщение
    в имеющемся ООО можно начать применять ЕНВД без открытия ИП?
    Да

Цитата Сообщение от Анастасия По Посмотреть сообщение
    Что может быть за это?
    Могут быть контролируемые сделки, но всё зависит от размеров сделов между ними

Клерк
    "Над.К "
    Пожалуйста, расставьте на свои места мои мысли и желания. Открываю ИП и отмечаю ОКВЭД по многим видам деятельности. И конечно там есть ЕНВД и только сейчас понял, что надо было бы подать заявление на УСН. Документы сказали получить 09.04.2014г. Могу ли я при получении документов подать заявление на УСН или ехать и подать прямо завтра до получения этих документов.
    Второй вопрос: У меня есть сайт на котором выставлены образцы приборов по теме 3G b 4G, которые я хочу продавать физ.лицам. Продажу этих приборов я хочу производить с арендованного помещения (как торговая точка) и применить ЕНВД.
    Также открыть р/ счет, также зарегистрировать платежный терминал. И может сайт в этом случае быть, как информационный.
    Разъясните все мои желания в правильное русло. Или работать как интернет - магазин и по УСН.

Модератор
    Цитата Сообщение от foster1 Посмотреть сообщение
    И конечно там есть ЕНВД
    Там - это где? В Москве ЕНВД точно нет, а Вы вроде там собрались работать.

Цитата Сообщение от foster1 Посмотреть сообщение
    Могу ли я при получении документов подать заявление на УСН
    Срок подачи уведомления о переходе на УСН 30 календарных дней с даты регистрации. У Вас полно времени.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)