Показано с 1 по 6 из 6
    Митрошичев Андрей
    Гость

Исключительные авторские права!!!

Ст. 19 (и еще там ряд статей) закона "Об авторском праве ..." предоставляет нам право использовать произведение без согласия автора и выплаты авторского вознаграждения (что нам и надо).
    А, если автор кому-то передал исключительные имущественные права на это произведение, можем ли мы использовать это произведение без согласия и этого лица (и выплаты вознаграждения и ему) в соответствии с той же ст. 19?
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Да, ляп конечно.
    В данном случае, несмотря на ст. 4 ЗоАП под автором подразумевается обладатель авторских прав, я думаю.
    В противном случае абсурд - ладно ст. 19 ЗоАП, есть же еще ст. 18. Если в ней имеется в виду строго АВТОР, то я не могу музыку слушать дома без согласия обладателей авторских прав.
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость
    Есть у меня одна мысль из теории, которая вроде бы как-то вяжется сюда (ну, раз она ко мне пришла, когда я думал об этом вопросе)...
    Автор должен быть владельцем максимального количества (объема или еще там как сказать) авторских прав (в том числе и имущественных). А тут получается, что у автора эти права ограничены, а у того лица, которому он их передал вроде бы и нет. Не логично. Мне кажется, что если у автора права ограничены, то и передать кому-либо он может именно эти ограниченные права. Но это все пока только мои мысли...

С другой стороны понятие автора четко закреплено в ст. 4 ЗоАП и никаких там исключений и нет...А ст. 19 (и 18 и еще несколько ЗоАП) говорит именно об авторе...

Действительно сон разума рождает чудовищ...

Клерк

Re: Исключительные авторские права!!!

Исходное сообщение Митрошичев Андрей
    А, если автор кому-то передал исключительные имущественные права на это произведение, можем ли мы использовать это произведение без согласия и этого лица (и выплаты вознаграждения и ему) в соответствии с той же ст. 19?
    думаю можем. если таких прав нет у автора, то он не мог их и кому то передать вместе с исключительными правами.

Аноним
    Гость
    Задал этот же вопрос на форуме Руслану Исмаилову (http://www.copyright.ru/cgi-bin/foru...1374134035&p=0).

Так вот, он встречал какой-то документ, в котором написано, что в ряде случаев в законе вместо "автора" следует читать "автора или другого владельца имущественных авторских прав"!
    К сожалению он не помнит названия и реквизитов этого документа

Если кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поводу, сообщите плиз.

Клерк
    Так вот, он встречал какой-то документ
    вы уж извените, но это из серии: - я слышал, что вася, который слышал от пети, что где то то ли в испании или может быть в бразиии, но не точно, местный негр говорил со священником о том, что это писали в газетах. так что это точно, точнее не бывает.
    Я не клерк. Заявляю со всей ответсвенностью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)