Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

договор поставки с несколькими покупателями

прошу поделиться мнением по следующему вопросу:
    есть несколько юрлиц, котороые осуществяют деятельность в разных супермаркетах, объединенных одной торговой маркой и один поставщик на все супермаркеты. для того чтобы не заключать много договоров поставки было принято решение заключить один договор в котором один поставщик и несколько покупателей - самостоятельных юрлиц. для удобства в работе и опреативности в принятии решений один из покупателей назначается ответственным лицом, которое получает всю корреспонденцию от поставщика и передает ее кому она адресована и т.д. по сути все покупатели это одно и тоже лицо и все решения в данном случае будет приниматеь одно и тоже лицо.по условиям договора предусмотрено предоставление товарного кредита в определенной сумме без указания какой именно за каждым их покупателей, Т.Е. один может иметь задолженность а у другого может быть и препалата.
    хочу поинтересоваться, кто-нибудь встречался с чем-то подобным? заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Три года проработала в супермаркете юристом в одном лице.
    Зачем выдумывать такие сложные схемы?
    Каждое лицо - самостоятельный хоз. субъект. Оснований для объединения требований к ним в случае спора, если мне не изменяет память, нет.
    Можно, конечно, заключить договор со множественностью лиц на стороне покупателя, но тогда нужно указывать, на каких условиях каждый получает отсрочку, т.к. это существенное условие договора - ст.489 ГК.
    А получать корреспонденцию и т.п. в рамках договора... И доверки не будет?

3. Клерк
    В точности такой ситуации небыло, но примерная есть, я если чесно заключаю со всеми юриками отдельно, может работы больше, но и спокойней, у каждого свои отсрочки и предоплаты, как кто платить будет не знаю, поэтому мне проще несколько договоров иметь ИМХО.

CD молча и не DVD меня до белого коления...

4. Аноним
    Гость
    А банк не требует при оплате п/п договора? Могут быть проблемы!
    Если одно лицо платит за другое, должны быть основания!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А банк не требует при оплате п/п договора? Могут быть проблемы!
    Если одно лицо платит за другое, должны быть основания!

А нас уже задолбали платежами от третьих лиц, никак не разгребемся с ними постоянно приходится выяснять кто за кого платил . Может кто - нибудь знает как с этим лучше всего бороться? Есть вроде какое то письмо о запрете принятия банками платежек за оплату третьими лицами или что - то типа того, может кто подскажет чем это регулируется

6. Аноним
    Гость
    Запрета как такового нет.
    Но вы можете оговорить это в договоре с покупателем: "платежи от третьих лиц не допускаются".

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Запрета как такового нет.
    Но вы можете оговорить это в договоре с покупателем: "платежи от третьих лиц не допускаются".
    Оговорили например, а платежи все равно поступают, что возвращать деньги и ждать поступления от стороны договора?

8. Аноним
    Гость
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)