Необходимо ли лицензировать монтаж пластиковых окон?
В каком нормативном документе это можно точно усмотреть?
Необходимо ли лицензировать монтаж пластиковых окон?
В каком нормативном документе это можно точно усмотреть?

ПОКА это не лицензилуется.
я тоже так думаю, однако на сайте Минстроя (WWW.FLC.RU) "умники" считают, что монтаж пластиковых окон должен лицензироваться

BREMZE, умники на деются, что лицензирование продлят до 01.07.08.
Но оно с 01.07 отменено, а закон о продлении еще даже не рассмотривался в Совете Федерации.
но мы и до сегодняшего дня работали без лицензии, поскольку лицензируется деятельность при строительстве, капитальном ремонте, расширении, а мы просто меняем одни окна на другие....где здесь угроза безопасности здания?

Не корректно высказалась. Хотела сказать "будет продлено".
А кто-то сомневается? Что-то тех. регалмента в строительстве (и не только в строительстве) не наблюдается.
так что "забить" пока на лицензию?
вообще я не видел ни у одного установщика пластиковых окон в нашем регионе какой-либо лицензии...
некоторые просто покупают у производителей (или делают им заказ по эскизам), а потом устанавливают гражданам....
согласенЗакон еще не принят. Пока это только законопроект.а вот это улыбнуло....меняя их конфигурацию/свето/воздухопроницаемость, используя иные материалы для изготовления, штрабя/сверля оконные проемы, расчитанные на определенные нагрузки...а мы просто меняем одни окна на другие....где здесь угроза безопасности здания?![]()
"Verba volant, scripta manent"
НУ И ЧТО В ЭТОМ СМЕШНОГО?
УЛЫБЧИВЫЙ ВЫ НАШ....
ОКНА НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕСУЩИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ КОНСТРУКЦИИ ДОМА, НАД ЛЮБЫМ ОКНОМ НАХОДИТЬСЯ НЕСУЩАЯ БАЛКА (В КИРП.ДОМАХ)
BREMZE, (хотя может немного отвлеченно) - чем существенно отличаются возведение нового объекта и видоизменение старого? его конфигураций/технических характеристик объекта и прочего...
а под лицензированием строительства понимается только возведение чего то несущего?ОКНА НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕСУЩИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ КОНСТРУКЦИИ ДОМА...то что может держать чего то другое?...все остальное -нет?
лицензирование/или сертифицирование иные меры осуществления контроля всего этого хозяйства не действуют только из-за того, что сильнейшие мира сего не могут принять этому удобоваримое законодательное направление...и только, ИМХО........а улыбает....к сожалению лицензирование только предполагет наличие квалифицированного персонала...и инструментов, а также соблюдения процедур (СНиПов, ИГАСН и проч.) при монтаже определенных конструкций, но тем не менее предполагает...а вот когда мы сами с усами...это и улыбает.....)))))) хотя нет - иногда - ТрансвальПарки получаютсявообще я не видел ни у одного установщика пластиковых окон в нашем регионе какой-либо лицензии...
некоторые просто покупают у производителей (или делают им заказ по эскизам), а потом устанавливают гражданам....![]()
решил поднять тему...вроде 06.07.07 - законопроект одобрил СФ РФ, никто не знает?![]()

B@lex, одобрил.
http://www.council.gov.ru/lawmaking/...285/index.html
спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)