Показано с 1 по 21 из 21
  1. без фотографии Аватар для Malay

Декларацию на прибыль сдавать каждый месяц?

Здравствуйте коллеги!
    Подскажите, пож-та, если у меня выручка превысила те самые 3млн. за квартал и я перешел на уплату аванс. платежей по прибыли с ежеквартальных на ежемесячные, то за какой период надо подавать декларацию по прибыли - за квартал как и было или же за месяц?
    Поделиться с друзьями
    Спасибо и удачи,
    Malay

2. Клерк
    Malay декларацию каждый месяц за месяц соответственно
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

3. Аноним
    Гость
    Налогоплательщики, исчисляющие суммы ежемесячных авансовых платежей по фактически полученной прибыли, представляют налоговые декларации в сроки, установленные для уплаты авансовых платежей.
    НК ст.289
    т.о. не обязательно ежемесячно

4. Клерк Аватар для jul-2000
    На прибыль?????????
    Такого критерия (3 млн) по налогу на прибыль нет.
    Организация ИМЕЕТ ПРАВО - если сама такого захочет- перейти на уплату ежемесячно налога на прибыль (и сдаваться соответственно), предупредив налоговую в письменном виде до начала года, когда хотите этим заняться. То есть пишете письмо, что в 2004 году ООО "ШАРАШМОНТАЖИНТОКСИКАЦИЯ" намерена перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль исходя из фактической прибыли. Такое письмо действует в теч. года.
    Я - блондинка, мне можно.

5. без фотографии Аватар для Malay
    jul-2000, а как быть с п. 3 ст. 286 НК РФ?
    "3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода. (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)"
    Спасибо и удачи,
    Malay

6. Аноним
    Гость
    так там только про уплату про сдачу смотри ст.289

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Аноним, примите мою солидарность.
    Там написано следующее: Сдаете ежексартально (Статья про отчетный период - 285). По идее в декларации, допустим, за 2 квартал 2003 года Вы указываете подлежащие уплате авансовые платежи на 3 квартал 2003 года. И платите их ежемесячно до 28-го числа. Но если за предыдущие 4 квартала... не превышали в среднем 3 млн за каждый месяц..., а также бюджетники, постоянные представительства иностранцев, некоммерческие.... не платят ежемесячно авансы, а уплачивают налог на прибыль по прошествии квартала по факту.

8. Аноним
    Гость
    Аноним, примите мою солидарность
    Принимаю - высылайте...
    А вообще сколько нужно работуть бухом, что-бы не понимать таких простых вопросов (просто интересно)

9. Клерк
    Ст. 287 п.5 В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи, а именно: Налог уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период статьей 289 настоящего Кодекса (не позднее 28 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода ст. 285 отчетными периодами для налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, признаются месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года)

Аноним ещё вопросы есть?

10. Аноним
    Гость
    Сонечка
    Конечно есть! Точнее есть ответы.
    исходя из фактически полученной прибыли
    В таком случае действительно каждый месяц, но:
    ...Налогоплательщики имеют право перейти на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей исчислению.(ст286)
    т.о. не обязательно ежемесячно (повторяюсь)

11. Аноним
    Гость
    Сонечка
    А вопрос возник: Вы утверждаете, что ежемесячно сдавать отчеты обязательно? Или я чего-то не понял.

12. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Подскажите, пож-та, если у меня выручка превысила те самые 3млн. за квартал и я перешел на уплату аванс. платежей по прибыли с ежеквартальных на ежемесячные
    Из вопроса следует, что Malay подавал декларации ежеквартально => отчетными периодами для него являлись: квартал, полугодие и 9 месяцев.
    Следовательно, если выручка превысила 3 млн., то возникла лишь обязанность уплачивать ежемес. ав. платежи, но не отчитываться ежемесячно.

Я согласен с Аноним.

13. Аноним
    Гость
    Я согласен с Аноним.
    Я тоже согласен с собой, и просто не вижу предмета спора - в НК в четко прописано: если оплачиваешь исходя из фактической прибыли, то и отчитываешься ежемесячно, а если расчитываешь ежемесячные платежи по прошлым периодам, то и отчитываешься ежеквартально.

14. Клерк Аватар для jul-2000
    Сонечка, скопировала названную Вами статью из Кодекса:
    "5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса." Т.о. приведенная Вами цитата является цитатой только до слов "а именно", а эти слова и далее взяты уже не из НК. По крайней мере в имеющейся у меня базе действующей редакции НК я таковой не нашла

В указанной статье:
    Во-первых, речь идет о вновь созданных организациях
    Во-вторых, опять-таки об уплате авансовых платежей.

15. без фотографии Аватар для Malay
    Спасибо всем за объяснения!
    Спасибо и удачи,
    Malay

16. Клерк
    Ребята, извеняюсь за невнимательность, у меня-то аванс по факт. прибыли, во-вторых у нас все у кого выручка перевалила предел платят аванс и сдают декларацию ежемясячно (!) попробую поискать разъяснения из налоговой, чтобы яснее аргументировать

jul-2000 после "а именно" п.1 ст. 287

17. без фотографии Аватар для Malay
    Сонечка, очень жду этому объяснение!
    А те, кто не перевелся по письму на уплату аванс. платежей по факт. прибыли, при превышении лимита все-таки сдают как сдавали, т.е. ежеквартально.
    Спасибо и удачи,
    Malay

18. Клерк Аватар для jul-2000
    Сонечка, напрасно они это делают-сами себе сложности изобретают. Достаточно таких фортелей с декларацией по НДС.Все должны представлять декларации по прибыли поквартально, кроме тех кто по собственному желанию обязался сдавать ежемесячно. Никакие факторы, в т.ч. превышение любых лимитов, не изменяют установленного до начала года порядка.

19. Клерк
    У меня тоже сложилась такая же ситуация как и у Malay , поэтому, пожалуйста, для уточнения:
    раз письма об уплате и подаче декларации о ежемесячных авансовых платежах не писали, значит продолжаем подавать декларацию 1 раз в квартал, но уплачиваем ежемесячно исходя из фактически полученной прибыли за очередной месяц, начиная с месяца, в котором произошло превышение лимита в 3 млн.руб.?

А вообще сколько нужно работуть бухом, что-бы не понимать таких простых вопросов (просто интересно)
    А по- моему для того и форум, что бы разбираться в вопросах, возникающих в течении твоего бух.стажа.
    Sveta_nsk

20. Аноним
    Гость
    Sveta_nsk
    Правильно рассуждаешь
    А по- моему для того и форум
    Да, именно для того. Но когда начинают спорить по вопросам, ответ на которых очевиден... Вот тут и возникают подобные реплики

21. Клерк
    Ну, может, и не для всех вот так сразу и очевиден. Век живи, век учись
    С уважением, Костик

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)