Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для z-z-z

как подтвердить, что организация осуществляет торговлю ТС?

всем здравствовать!
    я все с машинками вожусь туда-сюда: надо снять машину с учета с одного собственника (ЮЛ) и не ставя на учет на другого ЮЛ (лизингополучатель) продать машину физику...
    в ГИБДДе сказали, что можно, если есть лицензия на торголю ТС но, т.к. лицензирование такое уже отменено, у меня возник вопрос, чем это теперь в ГИБДД подтверждают и что дополнительно требуют?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    надо снять машину с учета с одного собственника (ЮЛ) и не ставя на учет на другого ЮЛ (лизингополучатель) продать машину физику...
    дык доверка от покупателя...
    чем это теперь в ГИБДД подтверждают и что дополнительно требуют?
    а это никто не предугадает. у них свои представления о законодательстве. Лучше мягко им напомнить, что лицензирование отменили и поинтересоваться, что ж теперь делать.

3. Клерк Аватар для z-z-z
    дык доверка от покупателя...
    не совсем поняла о чем Вы...?

а это никто не предугадает. у них свои представления о законодательстве. Лучше мягко им напомнить, что лицензирование отменили и поинтересоваться, что ж теперь делать.
    так и сделала, сказали, как я и предполагала, что "уставными документами" ...
    хотя, что-то мне кажется, что этот путь долгий и тернистый и куда быстрее будет поставить и сразу снять...

4. Клерк
    не совсем поняла о чем Вы...?
    тогда я не понял в чём вообще проблема.
    купля-продажа между юриком и физиком. берём договор к-п, доверенность от покупателя и идём регистрировать. Или я что-то не понял?

5. Клерк Аватар для z-z-z
    Или я что-то не понял?
    ))))
    машина была в собственности ЮЛ (лизингодатель), потом перешла в собственность другого ЮЛ (лизингополучателя), в связи с чем была снята с учета, но на учет на лизингополучателя - не поставлена, а сразу продана физику...
    может ли физик сразу поставить машину на учет "на себя"?
    что для этого дополнительно потребуется?
    может ли он это сделать еще и по доверке, т.к. в ПТС все равно собственника не будет указано никакого... вот и все... чего хочется...

6. Клерк
    может ли физик сразу поставить машину на учет "на себя"?
    теоретически может. Но, как Вы не хуже меня знаете, у ГИБДД свои законы.

7. Клерк Аватар для z-z-z
    вот в ГИБДД мне и сказали, что можно, если продавец (который не ставил на учет машину) осуществляет торговлю транспортными средставми (сначала про лицению говорили, после уточнения - к уставу перешли)...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    всем здравствовать!
    я все с машинками вожусь туда-сюда: надо снять машину с учета с одного собственника (ЮЛ) и не ставя на учет на другого ЮЛ (лизингополучатель) продать машину физику...
    в ГИБДДе сказали, что можно, если есть лицензия на торголю ТС но, т.к. лицензирование такое уже отменено, у меня возник вопрос, чем это теперь в ГИБДД подтверждают и что дополнительно требуют?
    Тоже самое было тока с экскаваторами, целая партия была – дураку понятно, что не себе брали. В технадзоре мелкая сошка уперлась - ставьте на себя потом снимайте и на них, нормальных слов нет . В устав уж изменения не стали вносить хотя может и зря, так как проще было бы, да и то не факт, что изменив устав в Технадзоре их бы транзитом на конечного покупателя поставили бы .

9. Клерк Аватар для z-z-z
    у нас в уставе есть вроде фраза, что "торговля машинами", но не уверена, что этого достаточно (((
    тем более, что этот вид деятельности в ЕГРЮЛ незакодирован
    в ощем, ихуется мне, что могут упереться рогом и быстрее будет через постановку-снятие сделать...

10. Клерк
    у нас в уставе есть вроде фраза, что "торговля машинами", но не уверена, что этого достаточно (((
    тем более, что этот вид деятельности в ЕГРЮЛ незакодирован
    в ощем, ихуется мне, что могут упереться рогом и быстрее будет через постановку-снятие сделать...
    Я думаю "надождать" тем более вчера день ГИБДД был – хороший повод поздравить

11. Клерк Аватар для z-z-z
    Я думаю "надождать" тем более вчера день ГИБДД был – хороший повод поздравить
    да мы еще и не подавали...
    а чего ждать-то?

12. Клерк
    да мы еще и не подавали...
    а чего ждать-то?
    ну это вы не правильно читаете

13. Клерк Аватар для z-z-z
    хыыыыы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)