Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. без фотографии Аватар для Malay

Сколько стоит "сделать" ООО без спешки и все делать самому?

Здравствуйте коллеги!
    Хочу "сделать" себе ООО под будущую деят-ть. Но ни разу не сталкивался с этим вопросом и плохо представляю эту процедуру.

Просвятите, кто может:
    - сколько это будет стоить, если никуда не торопиться и все делать самому;
    - как долго;
    - и как лучше.

Заранее Огромное Человеческое и булгактерское спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Спасибо и удачи,
    Malay

2. ЛИС Аватар для sema
    Есть ли у Вас адрес или будете покупать? Капитал оплачивать деньгами будете или имущество внесете (дешевле)?
    А так гос. пошлина 2000 рублей+небольшие нотариальные расходы +госкомстат(прим 200-300 руб). Особо не торопясь делать сложно, т.к. везде сроки поджимают.

3. без фотографии Аватар для Malay
    Адрес, адрес... А откуда его взять? Покупать,наверное, дорого?
    Капитал буду вносить деньгами.
    sema, а у вас есть список законов, кот. надо руководствоваться при создании ООО, чтобы занть где какие сроки и сборы?

Спасибо!
    Спасибо и удачи,
    Malay

4. ЛИС Аватар для sema
    8 февраля 1998 года N 14-ФЗ
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

8 августа 2001 года N 129-ФЗ
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 19 июня 2002 г. N 439
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ,
    ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
    ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, И ТРЕБОВАНИЙ К ИХ ОФОРМЛЕНИЮ
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2003 N 68)

Если чего не путаю постановка на учет в ИМНС –10 дней, ФСС-10 дней, ПФ-30 дней, ФОМС – 30 дней с даты государственной регистрации.

5. Клерк
    Адрес может быть зарегистрирован по месту жительства одного из учредителей (это будет бесплатно).
    За регистрацию печати и саму печать по минимуму- 1000руб.
    На нотариуса надо потратить только на ксерокопию устава и учредительного договора.
    На регистрацию сразу сдавайте по два экземпляра устава и учредительного договора, чтобы второй экземпляр получить заверенный налоговой (они заверить обязаны бесплатно).
    Аля

6. киник Аватар для stas®
    За регистрацию печати
    нет такого.

7. консультант Аватар для almira
    Исходное сообщение stas®
    нет такого.
    и другого тоже нет

8. без фотографии Аватар для Malay
    stas®, т.е. я государству плачу только госпошлину за регистрацию ООО (2000)?
    Потом еще нотариусу(~1000), за сам Тродат(печать)(150), за ее изготовление кому-то(500) и может быть за юр. адрес(?) и уст. капитал (10000). Это все затраты на регистрацию ООО?
    Т.е. около (2000+1000+150+500+(?)+10000=~14000руб.
    Ну плюс еще личные разъезды по фондам, ИМНС и т.д.

Правильны ли мои выводы?
    Спасибо и удачи,
    Malay

9. без фотографии Аватар для Malay
    И все-таки меня очень волнует получение юр. адреса. Где его можно получить, не платя всяким фирмам?

Спасибо!
    Спасибо и удачи,
    Malay

10. Клерк
    А почему бы не внести организационные расходы в устав предприятия, (дешево и сердито)

11. Клерк
    Так зарегистрируйте фирму по домашнему адресу (по вашей прописке)

12. без фотографии Аватар для Malay
    Говорят, что это не есть хорошо :-( И для продолжения дальнейшей "белой" деятельности это не очень (я планирую заниматься импортом).

Подскажите про адрес, Пожалуйста!
    Спасибо и удачи,
    Malay

13. ЛИС Аватар для sema
    Исходное сообщение Malay
    Говорят, что это не есть хорошо :-( И для продолжения дальнейшей "белой" деятельности это не очень (я планирую заниматься импортом).

Подскажите про адрес, Пожалуйста!
    Домашний адрес безусловно не есть хорошо. Некоторые налоговые сами продают адреса. В Вашем случае могу посоветовать обратиться в ТАРП, если Вы уж так не хотите покупать адреса у фирм.

14. ЛИС Аватар для sema
    Исходное сообщение alevtina
    За регистрацию печати и саму печать по минимуму- 1000руб.
    Да и о печати, надеюсь в последний раз.
    Документом, который устанавливает порядок изготовления печатей на территории г .Москвы (претендующий на статус "нормативного документа") - Распоряжение Мэра № 843-РМ. (Других я что-то не знаю пока ). В соответствии с п.6 ст.41 Устава города Москвы "Распоряжения Мэра Москвы - правовые акты, издаваемые им по вопросам оперативно - распорядительного характера." Согласно п.4 той же статьи Устава распоряжения мэр принимает по вопросам его компетенции.
    Указанное Распоряжение нормативным документом не является. Более того, так как регулирование рассматриваемых в Распоряжении вопросов не отнесено к компетенции мэра г. Москвы. То есть исполнение требований, установленных этим Распоряжением - исключительно добровольное дело.

15. лесник Аватар для Forester
    sema
    Домашний адрес безусловно не есть хорошо
    Может быть и не хорошо. Но пока, ни каких отрицательных сторон не заметил. Разве что ГК, хотя это имхо довольно сомнительно. Да и в ИМНС в отделе экспорта указав на домашний адрес губки скривили. А так все нормально пока.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

16. ЛИС Аватар для sema
    Исходное сообщение Forester
    sema
    Может быть и не хорошо. Но пока, ни каких отрицательных сторон не заметил. Разве что ГК, хотя это имхо довольно сомнительно. Да и в ИМНС в отделе экспорта указав на домашний адрес губки скривили. А так все нормально пока.
    Исходной посылкой было то, что фирма будет белой и пушистой, даже уставный капитал будет оплачен денежными средствами. Фирма должна регистрироваться без спешки и лишних проблем. Не все наши налоговые регистрируют на домашние адреса, а так же этим же страдают ПФ. Человек, не занимающийся регистрацией не всегда, сможет дать должный отпор вышеуказанным органам. Кстати мне помниться кроме выше упомянутого Вами ГК РФ, была какая то статья в жилищном кодексе (могу ошибаться, на память не помню).

17. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Я Вам еще похлеще случай могу рассказать. ИМНС № ХХ в регистрации не отказала, но при постановке на учет наотрез отказалась ставить предприятие на учет и выдавать ИНН, т.к. адрес был домашним адресом учредителя, а т.к. в уставе было записано, что документы (в т.ч. и бухгалтерские) хранятся по месту нахождения предприятия, т.е. дома у учредителя, то ИМНС не может провести выездную проверку без соответствующих санкций. Поэтому, по причине того, что домашний адрес не является местом, свободным для доступа проверяющим людям из ИМНС (как жилище), ставить на учет такую фирму не будут. Хоть ты тресни. Вплоть до суда. Пришлось людям адрес покупать и регистрировать изменения. Вот так бывает.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

18. ЛИС Аватар для sema
    Точно, так себя ведут ИМНС № 30,9,8,19.

19. киник Аватар для stas®
    dr_oplet
    Поэтому, по причине того, что домашний адрес не является местом, свободным для доступа проверяющим людям из ИМНС (как жилище), ставить на учет такую фирму не будут. Хоть ты тресни.
    Угу... sema об этом и сказал:
    Человек, не занимающийся регистрацией, не всегда сможет дать должный отпор вышеуказанным органам.

20. Клерк
    Не знаю как в Москве, но мы в Калининграде зарегистрировали фирму в калининграде занимающуюся импортом на домашний адрес в июле 2003г. без проьлем

21. консультант Аватар для almira
    Исходное сообщение dimvik
    А почему бы не внести организационные расходы в устав предприятия, (дешево и сердито)
    А по-подробнее можно?

22. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    А вот почему:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=10436
    Мне скучно, Бес...

23. Клерк
    amira. Я несовсем понял что по подробней, о том как зарегистрироваться или как внести в устав предприятия организационные расходы

24. консультант Аватар для almira
    amira. Я несовсем понял что по подробней, о том как зарегистрироваться или как внести в устав предприятия организационные расходы
    Ну да, ну да. Именно в Устав. (Или, может быть, в Уставный капитал?)

Я ж об этом и спрашивал:
    --------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------

А по-подробнее можно?

25. Клерк
    Да и о печати, надеюсь в последний раз.
    Попробуй изготовить печать без указания регистрационного номера, который присваивает МРП.
    Аля

26. Клерк

Поподробней

amira Расходы вносятся в уставный капитал.
    А насчет того что дешево: расходы по созданию организации после 01.01.02 г.
    Согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    В связи с тем, что данные расходы прямо не поименованы в 25 главе НК РФ (как организационные), то рассмотрим их составляющие. Это обычно гос. пошлина, юридические услуги по подготовке пакета учредительных документов, размножение учредительных документов, изготовление печати, оплата за присвоение кодов и другие аналогичные расходы.
    Все перечисленные расходы являются обоснованными (экономически оправданными) и производятся для осуществления деятельности, направленной на получение дохода (деятельность коммерческой организации). При этом расходы на оплату юридических и консультационных услуг прямо предусмотрены в статье 264 НК РФ. Остальные расходы можно отнести в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, так как данный список является открытым.
    Для налогоплательщиков, определяющих доходы и расходы по методу начисления, расходы делятся на прямые и косвенные. Все рассматриваемые расходы не относятся к прямым расходам, перечисленным в пункте 1 статьи 318 НК РФ. Поэтому они являются косвенными и относятся к расходам того отчетного (налогового) периода, в котором они были приняты к учету.

27. ЛИС Аватар для sema
    Исходное сообщение alevtina

Попробуй изготовить печать без указания регистрационного номера, который присваивает МРП.

Легко и просто я давно делаю, да имногие присутствующие на форуме. Приходите в любую контору по изготовлению печатей и делаете.
    МРП больше не регистрирует юридические лица. А ОГРН в печате присутствует.
    Последний раз редактировалось sema; 28.08.2003 в 19:36.

28. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    amira Расходы вносятся в уставный капитал.
    нет, не вносятся. См. ссылку, которую я давал выше
    Мне скучно, Бес...

29. консультант Аватар для almira
    Ну вот есть же вменяемые...

Впрочем, это моё личное мнение.

30. ЛИС Аватар для sema
    Исходное сообщение almira
    Ну вот есть же вменяемые...
    Прошу прощения за тупость. Но вы за или против? Если за, то то мой взгляд не все так однозначно... Разъсните Вашу позицию. Мне Ваше мнение очень важно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)