Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Если налоги получаются с копейками..

Извините за такой вопрос, вот если сумма зарплаты всех сотрудников
    получилась не круглым числом ,а например 104785 рублей (из-за командировки) , то как нужно начислять и платить налоги (ЕСН,ФСС,ФФОМС) с копейками или без? А как потом заполнять отчеты
    по ЕСН и пенсионному за квартал? ведь там вроде в рублях.
    Это я к тому, что можно конечно округлить, но не будут ли потом у меня в программе 1С вылезать копейки при закрытии месяца и квартала?
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для businka01
    ФСС И Несч.случ с копейками, пенсионный (страховая и накопительная) меня просил тоже с копейками, когда сдавала персонифицированный учет за 2006 г. Правда я округляла и мой отчет в их программе прошел нормально. Остальное я все округляю, т.к. в декларациях округляется, соответственно и налоговой карточке начисления без копеек.

Клерк
    ФСС ( оба)с копейками и начислять и платить. Остальное в течение года по каждому работнику начислять с копейками, а в декларации общую сумму округлять до рублей и платить тоже в рублях.
    Чтобы было легче потом сверять, я в конце года свожу суммы, сравниваю и делаю доп.проводку либо на 91 , чтобы за год по б/у были и начислены в рублях - итого за год. Получается всегда точное с-до на 01.01.
    Есть письмо УФНС России по г.Москве от 28,01,05 № 21-11/544, в котором разрешается такое делать с налогами кот. на 68. Если можно с 68, то почему нельзя и с теми, кот. на 69? Нас проверяли - вопросов нет.
    Инд.сведения в ПФ идут с копейками, там допускается небольшое расхождение от сумм показанных в рублях за год в декларации. Вопросов не задают.

Клерк
    Спасибо большое за подробные четкие ответы!!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ФСС ( оба)с копейками
    я дико извиняюсь, а какие оба???
    Я сдаю ФСС от НСиПЗ с копейками а второй ФСС , это какой???
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для VID
    Я сдаю ФСС от НСиПЗ с копейками
    - вот они оба и есть

вот они оба и есть
    да какие оба то? ведь в одной ведомости все.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для VID
    ведомость одна, а налогов 2 (точнее налог и взнос) - ФСС в части ЕСН и страховой взнос несчастья

VID, ну вот теперь понятно. Спасибочки. А то я думала что то пропустила

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    а какие оба???
    ЕСН в ФСС и страх.взносы на об.страх. от несч.сл.
    Их сдаем в ФСС с копейками. Они действительно в одной ведомости, но в разных таблицах, платятся тоже в разные места.
    Но тот же ЕСН в ФСС (который в табл. 2 ведомости), сдается и в налоговую в Рас.ав.пл. по ЕСН ( за год в декларации), но там он уже в рублях.
    Пени по ЕСН в ФСС начисляет налоговая, а по страх. от нес.сл. ФСС.

СМЭ, да я уже поняла. Просто меня запутало то что они в одной ведомости. Аж стыдно стало за свою несообразительность.
    Видно жара дает о себе знать

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Видно жара дает о себе знать
    Счастливые! А у нас лета нет вообще, поганая погода! Капит, капит, капит и по ночам намного холоднее, чем днем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)