Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Отметка ИМНС на балансе

Всегда отправляла все отчеты по почте ( заказное письмо с описью вложения и с уведомлением). Никаких проблем не было, пока наша организация не захотела взять кредит в банке.
    Банк запросил балансы и 2 форму с отметкой ИМНС. Поехала туда с уведомлениями, но...мне отказали. Даже не смотря на то, что га уведомлении стоит штампик ИМНС.
    Сказали, что балансы у них еще не проведены, что получал секретарь... Вообшем куча отмазок.

Правомерно ли это? Ведь сдавая на пакет отчетность мне просто также ставят штамп, не проверяя отчетность. Да, и потом я ведь не беру справку об отсутствии задолженности?

Gala
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Действия ИМНС неправомерны. НК-80-2-абз.3.

3. Модератор "проверок"
    Статья 80 определяет правила только в отношении налоговых деклараций. Баланс - не налоговая декларация. Я не вижу для банка какого-либо коммерческого интереса в том, какой баланс сдан в налоговую. У банков есть спецслужы, которые прежде чем дать кредит проводят мониторинг потенциального клиента. А здесь просто банк выбирает бесплатного гаранта представленного баланса.
    Это мое мнение, т.к все органы думают что у нас есть любая информация обо всем и что её всем надо дать.
    Все обязанность должны быть конкретно регламентированы.
    С уважением

4. киник Аватар для stas®
    nicolaich, уел . Согласен. Не определено в НК обязанности ИМНС делать отметку на балансе.
    В качестве хитрости можно напечатать баланс и отнести в ИМНС, сказав там, что он "уточненный" . Думаю, получите отметку.

5. Модератор
    В качестве хитрости можно напечатать баланс и отнести в ИМНС, сказав там, что он "уточненный" . Думаю, получите отметку
    А вот и нет. Отметку поставят на сопроводительном письме, а не на балансе.

6. Клерк
    Балансы не бывают уточненными, бывают только уточненные налоговые декларации.
    Думаю, объяснить надо банку, что Ф №1 и №2 отправлялись по почте.
    А подтверждение соответствие баланса действительности можно найти не в штампике налоговой, а в заключении аудиторской фирмы, да и то во всех существенных отношениях.
    Аля

7. Клерк
    Спасибо всем.
    Ок! Возьму директорат под руки и повезу с собой в ИМНС снова, если до этого не смогу договориться с банком.
    Посмотрим, что получится. Числа 26 уже будет ясность.

С уважением ,
    Gala

8. Модератор "проверок"
    Я даже не понимаю зачем банку это нужно. Если юр.лицо нам в балансе чего и наврет, некоторые показатели(важные для банка) скажем нам по барабану, и санкций мы применять не будем, а кредит можно хапнуть значительнее. Мы,конечно, ставим отметку о получении( но не требуют, а просят) .Но думаю это не правильно.
    С уважением

9. Клерк Аватар для Мария
    У нас банк тоже просил баланс с отметкой из налоговой. Хотя я так же не вижу смысловой нагрузки этого действия

10. Клерк
    Попутно вопросик:
    Как "уговорить" банк, если он просит баланс с отметкой, и где его (баланс) взять , если мы на УСН?
    С приветом! fish

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Многие банки довольно спокойно берут балансы с копией квитанции заказного письма.
    Если банк принципиально отказывает из-за отметки имнс, это крайне странно. Солидные банки, насколько мне известно, так уже не делают.
    Попробуйте в следующем квартале сдать баланс лично, если конечно Вам еще нужен будет кредит.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)