Показано с 1 по 8 из 8
  1. Мутный Аватар для N_TON

избрание ЕИО

Уважаемые корпоративщики, помогите, пожалуйста, решить следующую задачку.
    Ситуация следующая:
    В ОАО назначен ИО ЕИО и с ним заключен труд.договор на 1 год(допустим до 01.07.07 г.). Сейчас хотим избрать этого ИО на должность Гены, но позже чем 01.07.07 г. Получается в настоящий момент этот ИО работает по бессрочному договору в силу ст.58 ТК РФ. Возниает вопрос при применении ч.4 ст.69 ФЗ об АО: 1) подлежит ли в указанной ситуации применению ст. 279 ТК РФ при принятии решения о прекращении полномочий ИО и назначении нового ЕИО?
    2) Как будет звучать повестка (о прекращении полномочий ИО и ибзрании нового ЕИО)???
    Поделиться с друзьями
    ... Корпоративные процедуры

2. Клерк
    Цитата Сообщение от N_TON Посмотреть сообщение
    Уважаемые корпоративщики, помогите, пожалуйста, решить следующую задачку.
    Ситуация следующая:
    В ОАО назначен ИО ЕИО и с ним заключен труд.договор на 1 год(допустим до 01.07.07 г.). Сейчас хотим избрать этого ИО на должность Гены, но позже чем 01.07.07 г. Получается в настоящий момент этот ИО работает по бессрочному договору в силу ст.58 ТК РФ. Возниает вопрос при применении ч.4 ст.69 ФЗ об АО: 1) подлежит ли в указанной ситуации применению ст. 279 ТК РФ при принятии решения о прекращении полномочий ИО и назначении нового ЕИО?
    2) Как будет звучать повестка (о прекращении полномочий ИО и ибзрании нового ЕИО)???
    1) При принятии решения о досрочном прекращении полномочий ЕИО нормы ТК вообще не учитываются, не путайте корпоративные и трудовые отношения.
    2) Повестка (кстати Вы даже не написали в чьей компетенции решение вопроса находится, ОСА или СД) не может содержать вопроса о "прекращении полномочий "ИО", впрочем как и "Иа", дворника, сторожа и т.д. Не бывает в АО никаких "ИО".

3. Мутный Аватар для N_TON
    Цитата Сообщение от Гость форума Посмотреть сообщение
    1) При принятии решения о досрочном прекращении полномочий ЕИО нормы ТК вообще не учитываются, не путайте корпоративные и трудовые отношения.
    Да, но в некоторых случаях применяется ст. 279 ТК РФ (Постановление Конституционного Суда РФ от 15.03.2005 N 3-П). Меня интересует будет ли применяться данная норма здесь??? (вместо ИО ЕИО будет ЕИО один и тот человек).
    2) Повестка ... не может содержать вопроса о "прекращении полномочий "ИО", впрочем как и "Иа", дворника, сторожа и т.д. Не бывает в АО никаких "ИО".
    Почему же??? У нас назначен ИО по решению СД. Сейчас будет избираться ЕИО.

4. ЛИС Аватар для sema
    Почему же??? У нас назначен ИО по решению СД
    по закону ВРИО
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Мутный Аватар для N_TON
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    по закону ВРИО
    Ага, абз.3 ч.3 ст.69 ФЗ об АО. Но вопрос не в этом...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от N_TON Посмотреть сообщение
    Да, но в некоторых случаях применяется ст. 279 ТК РФ (Постановление Конституционного Суда РФ от 15.03.2005 N 3-П). Меня интересует будет ли применяться данная норма здесь??? (вместо ИО ЕИО будет ЕИО один и тот человек).

Почему же??? У нас назначен ИО по решению СД. Сейчас будет избираться ЕИО.
    1) Еще раз повторюсь, Вы про трудовые отношения говорите, либо про назначение ЕИО? Это не одно и то же.
    2) Сошлитесь, будьте добры, на норму закона в соответствии с которой к компетенции СД м.б. отнесен вопрос о "назначении ИО".

7. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    по закону ВРИО
    что-то мне кажется, что это не тот случай.

8. Мутный Аватар для N_TON
    2) Сошлитесь, будьте добры, на норму закона в соответствии с которой к компетенции СД м.б. отнесен вопрос о "назначении ИО".
    Да пожалуйста, - п.18 ч.1 ст.65 ФЗ об АО. В штате предприятия существует должность - ИО.
    Кажется мы немного отклонились от предмета разговора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)