Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ЕНВД или УСНО?

Доброго дня всем,
    подскажите, пожалуйста. Я ИП, у нас компьютерная фирма, занимаемся модернизацией, установкой комплектующих по просьбе клиента, заменой оных, если требуется, лечением от вирусов, настройкой систем и тп. По ОКВЭДу наши коды деятельности - это раздел 72 (консультирование по аппаратным средствам..., техобслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники, и др. из этого же раздела). Так вот, сам вопрос: относится ли данная деятельность к бытовым услугам (в ОКУН это значится "ремонт калькуляторов и персональных ЭВМ"), и соответственно это ЕНВД, или не относится к бытовым услугам, и тогда это УСНО?
    Мне лично кажется, что наша деятельность больше подходит под раздел ОКУН 804000 "Услуги по работе на вычислительной технике и связанное с этим обслуживание", но может я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы в каком городе работаете? Не в Москве ли?

3. Клерк
    В Мос.области

4. Клерк
    я думаю, что первый вариант, ремонт калькуляторов и персональных ЭВМ

5. Дилетант
    ремонт калькуляторов и персональных ЭВМ
    Но налоговики могут при проверке сделать тупую морду лица и заявить, что только ремонт и попадает под ЕНВД, а остальное обслуживание (лечение вирусов, настройка и пр.) - УСН, недоимочка за Вами!

6. Клерк
    На самом деле мы работаем под УСН, и этот вариант нам более интересен. Просто хотелось бы выяснить для себя, надо ли "сломя голову" открывать вмененку под этот вид услуг, или можно "продержаться" на УСН? Нигде, ни в рекламе, ни в оформляемых документах слово "ремонт" не фигурирует, да и реально так и есть, т.е. или модернизация, или просто приходит клиент и просит установить некую комплектующую (новую), или вообще - настройка сетевого оборудования и тп.
    Что посоветуете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)