Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Имеет ли смысл с/ф в которой указана ставка "Без НДС"?

Наша фирма - ООО.
    услуги нам оказывает ИП. Он нам прислал акт и с/ф где указана налоговая ставка Без НДС.
    А еще нам услуги оказывает ООО, которое работает по упрощенке.
    Так они нам дают только акты "без НДС" и говорят - зачем давать с/ф если НДС нет (а с/ф это документ который позволяет принять НДС к вычету, зачем она нам если к вычету принять нечего?)

Кто из них прав?
    на бухучете этот факт не отразится (только в книге покупок с/ф либо фигурирует с нулевым НДС, либо в книге покупок эта опареция не отражена.)
    Просто интересно что полагается делать в таких случаях?
    выкидывать с/ф которые присылает ИП (в грамонтости которого я немного сомневаюсь) или требовать с/ф с нулевым НДС от ООО?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Скорее всего ИП выставляет счета-фактуры, потомучто у него их часто просили А вообще неплательщики не обязаны.

Клерк
    Какая разница просили или не просили?
    Документация ведется не на основании просьб а на основании закона...
    мне интересно знать насколько это грамотно с их стороны выставлять подобные с/ф?
    и насколько будет грамотно с моей стороны если я внесу с/ф с нулевым НДС в книгу покупок?

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Ну не с нулевым а безНДС ным.....а зачем вам вообще отражать такие счета фактуры? Пусть присылают раз им хочется. Вам же этот документ по сути не нужен и мне кажется не зачем ему фигурировать в книге покупок.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    Да точно, запуталась с/ф без НДС)))))))))
    Спасибо большое за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)