У нас камеральная проверка по НДФЛ 3, требуют книгу доходов и расходов, ее нет, объем большой, как и что заполнять не знаю, какие именно таблицы. Что будет , если не сдашь документы, может забудут?
У нас камеральная проверка по НДФЛ 3, требуют книгу доходов и расходов, ее нет, объем большой, как и что заполнять не знаю, какие именно таблицы. Что будет , если не сдашь документы, может забудут?
ну, это вряд ли...может забудут?
у вас какой налоговый режим? если УСН то книга доходов и расходов должна вестись обязательно, за отсутсвия книги штраф 5000 рублей, более того, ее необходимо регистрировать в налоговой, за прошедший год в какой срок представлять в налоговую в НК не оговорено, но если на момент проверки вы ни разу не сдавали вам вменят штраф. А книга им конечно нужна, чтобы увидеть проплату НДФЛ.

Аноним, а если прочитать заголовок темы? Там ведь написано про общий режим
Вот ужас-тоза отсутсвия книги штраф 5000 рублей, более тогоИ где Вы, интересно, такой размер штрафа нашли? В какой статье какого кодекса?
Телепаю: в 120-й.И где Вы, интересно, такой размер штрафа нашли? В какой статье какого кодекса?
Только, Аноним, к КУДиР она неприменима. И формально вообще к ИП, только к организациям.
Думаю, что отсутствие книги чревато отказом в признании расходов и, соответственно, доначислением ЕСН и НДФЛ. При наличии первички можно, конечно, оспорить это в суде, но шансы на успех не 100%.
Вы меня так не пугайте, у меня выручка от реализации составила 6.5 млн рублей, что заставят платить 845 тысяч??? У меня вся первичка есть. У нас производство, я даже сейчас не могу сообразить как надо все вести. Делаем торговое оборудование, например купили профиль мет, то, се и сделали стойку, а я не знаю точно сколько ушло, т.к много ньюансов, таких как : саморезы не те, отвертка сломалась и т.п, брак еще. Вот открыли ООО, там намного легче., но ЧП то надо доводить до ума.
Можно использовать инвентаризацию.а я не знаю точно сколько ушло, т.к много ньюансов, таких как : саморезы не те, отвертка сломалась и т.п, брак еще.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)