Показано с 1 по 23 из 23
  1. работающая мама Аватар для Ole

считаем отпускные. запуталась...

читаю Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"....
    у нас сотрудник уходит в отпуск с 02.07 по 29.07 -28 календарных дней.
    берем ЗП за 12 месяцев-с июля 2006 г. по декабрь 2006 г. оклад был 3500 руб., с января 2007 г. по июнь 2007 г. оклад 4000 руб.
    в Постановлении в п.15 говорится, что если в расчетный период было повышение оклада то надо меньший оклад корректировать, умножать на коэффициент... или я не так чего-то понимаю? или ничего корректировать не надо, а просто сложить оклады и поделить на 12 и умножить на 29,4?
    Поделиться с друзьями

2. Limon
    Гость
    В догнку к данному вопросу. А если в предыдущие 12 месяцев у работника был отпуск, брать или нет в расчет суммы начисленные за предыдущий отпуск. Или только основная з/п.

3. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    отпуск и дни отпуска в расчет не берутся, дни в неполном месяце для перевода в календарные умножаются на 1,4

4. Аноним
    Гость
    Если было повышение заработной платы у всех сотрудников в отделе, а не у отдельного человека, то корректировку проводить надо. Нужно оклад в месяце, когда начинается отпуск поделить на оклад который был до повышения

5. работающая мама Аватар для Ole
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если было повышение заработной платы у всех сотрудников в отделе, а не у отдельного человека, то корректировку проводить надо. Нужно оклад в месяце, когда начинается отпуск поделить на оклад который был до повышения
    а где это написано? у нас директор время от времени меняет штатное расписание-добавляет должности понижает или повышает оклады. у нас нет отделов-мы небольшая фирма, бывает только у одного оклад повысит, а бывает почти у всех, а бывает и понизит у кого-то... как тут быть?

6. работающая мама Аватар для Ole
    и как же быть? надо на корректировать или не надо?

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Нет раз не по всему предприятию, то я лично бы не учитывала повышение
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. работающая мама Аватар для Ole
    а где это написано, что если по всему предприятию-то надо, а если нет-то не надо. где почитать про это?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    а где это написано, что если по всему предприятию-то надо, а если нет-то не надо. где почитать про это?
    Постановление Правительства №213 от 11.04.2003 пункт 15

10. Аноним
    Гость

тоже запуталась

а если человек уходит в отпуск 1.07.07, по закону мы должны начислить отпускные за 3 дня до отпуска, т.е. 28.06.07 мы должны рассчитать отпускные. В расчет берем последние 12 месяцев работы, т.е. и июль 2006г. тоже. Отсюда возникает вопрос, какую з/п считать за июль месяц, полный оклад не поставишь, т.к. полный июль еще не отработан? Т.е. как считать в такой ситуации?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если человек уходит в отпуск 1.07.07, по закону мы должны начислить отпускные за 3 дня до отпуска, т.е. 28.06.07 мы должны рассчитать отпускные. В расчет берем последние 12 месяцев работы
    до наступления события (отпуска). Июль 2007г в расчет не берете.
    ТК РФ ст.139

12. работающая мама Аватар для Ole
    Цитата Сообщение от koshhka Посмотреть сообщение
    Постановление Правительства №213 от 11.04.2003 пункт 15
    не вижу я там, что если по всему предприятию. то корректируется. а если у отдельного сотрудника-то корректировать не надо. где?

13. Клерк Аватар для ASD2000
    koshhka, Аноним была я, ссори, опечаталась, вопрос касался конечно же июНя. Как быть в такой ситуации?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    koshhka, Аноним была я, ссори, опечаталась, вопрос касался конечно же июНя. Как быть в такой ситуации?
    Если уверены, что работник не уволится, не заболеет, не прогуляет, и т.д. в три последних дня июня-то при рассчете обычно берется ЗП полностью за весь июнь.
    И конечно, если у него не посменная работа.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    не вижу я там, что если по всему предприятию. то корректируется. а если у отдельного сотрудника-то корректировать не надо. где?
    Да однозначного мнения нет, как я понимаю

Мнение №1 Ковязиной Н.З. цитата:"В соответствии с п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы корректировка среднего заработка работников производится только при повышении тарифных ставок (должностных окладов) всех работников организации или всех работников филиала или структурного подразделения организации.
    Таким образом, повышение среднего заработка работников в приведенной в вопросе ситуации не осуществляется. "

Н.З.Ковязина Зам. начальника отдела Минздравсоцразвития России
    Подписано в печать 06.07.2005

Мнение №2 Судя по письму N 03-03-04/1/368 Минфин не придерживается мнения Ковязиной, что только предприятию в целом, иначе это было бы четко написано в ответе, а не лишь "Учитывая изложенное, для целей налогообложения прибыли средний заработок работников, которым повышен должностной оклад в расчетном периоде, исчисляется с учетом повышающего коэффициента в соответствии с п. 15 Положения N 213".
    Нас опять отсылают к нормам п.15 в котором нет четких указаний.

16. Клерк Аватар для ASD2000
    Если уверены
    а что делать, если не уверена?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    а что делать, если не уверена?
    Можно учитывать июнь, а можно не учитывать.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=140832

18. работающая мама Аватар для Ole
    Цитата Сообщение от koshhka Посмотреть сообщение
    Да однозначного мнения нет, как я понимаю

Нас опять отсылают к нормам п.15 в котором нет четких указаний.
    значит, наверное, лучше корректировать в любом случае... а то потом досчитают, получится что ЕСН и ПФ, НДФЛ недоплатили.... и пойдет и поедет....

19. Аноним
    Гость
    я преобрела холодильник за наличный расчет для установке в магазине по торговле продуктами, я являюсь директором ООО этого магазина.
    Стоимость 26510 рублей. Как правильно учесть в бухгалтерии.
    Спасибо!

20. Аноним
    Гость

Основные средства

[QUOTE=Аноним;51227000]я преобрела холодильник за наличный расчет для установке в магазине по торговле продуктами, я являюсь директором ООО этого магазина.
    Стоимость 26510 рублей. Как правильно учесть в бухгалтерии.
    Спасибо

21. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, вы приобрели его на ООО или на свое имя?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

22. работающая мама Аватар для Ole
    интересно, при чем тут холодльник......

23. Клерк
    интересно, при чем тут холодльник......
    КЛАСС!!

Можно учитывать июнь, а можно не учитывать.
    Это неправильно. Расчетный период - с июля06 по июнь07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)