Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк Аватар для Лисицца

УСН+ЕНВД. как закрыть месяц, если нет доходов?

Предприятие на УСН (доходы-расходы)+ЕНВД, за апрель и май доходов нет, только расходы (налоги и т.д.). Если расходы распределяются пропорционально полученным доходам, то как быть? Подскажите пожалуйста, как закрыть месяц?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
    Предприятие на УСН (доходы-расходы)+ЕНВД, за апрель и май доходов нет, только расходы (налоги и т.д.). Если расходы распределяются пропорционально полученным доходам, то как быть? Подскажите пожалуйста, как закрыть месяц?
    В 1С (закрытие месяца) документ не проведется,можете только вручну. проводками в ж/о закрывать. но не рекомендуется.
    А вот фирмам еще без доходов, но уже с расходами Минфин, мягко говоря, насолил, выпустив Письмо от 06.09.2006 N 03-11-04/2/186. В нем четко сказано, что в отсутствие доходов учесть расходы нельзя по той причине, что при "упрощенке" расходы признаются только тогда, когда направлены на получение доходов. Таким образом, в чрезвычайно невыгодном положении оказались начинающие предприятия, у которых ситуация "расходы - сейчас, доходы - потом" является вполне рядовым явлением.
    Я вам статья во вложенном файле посылаю почитайте там все четко определоно что и как.
    Вложения Вложения

3. Клерк Аватар для Лисицца
    Шура, спасибо за статью, но там только УСН, а я теряюсь в догадках, как разделить расходы между УСН и ЕНВД. Это предприятие я только взяла, раньше работала только с общей системой, поэтому многие вещи пока не очень понятны. Здесь закрывается месяц так: Делается операция в ручную, в ней расходы 26сч. (поделеные пропорционально доходам) закрываются в дебит 20 сч. по разным субконто (продукция - это УСН и бытовые услуги - это ЕНВД). Потом операцией закрытие месяца закрывают счета: 20, 40 ,90 и 91. Так что я не знаю как мне быть с 26 счетом, как поделить то? Деятельность у предприятия сезонная, поэтому весной доходов небыло совсем.

4. Клерк Аватар для Шура
    Шура, спасибо за статью, но там только УСН, а я теряюсь в догадках, как разделить расходы между УСН и ЕНВД. Это предприятие я только взяла, раньше работала только с общей системой, поэтому многие вещи пока не очень понятны. Здесь закрывается месяц так: Делается операция в ручную, в ней расходы 26сч. (поделеные пропорционально доходам) закрываются в дебит 20 сч. по разным субконто (продукция - это УСН и бытовые услуги - это ЕНВД). Потом операцией закрытие месяца закрывают счета: 20, 40 ,90 и 91. Так что я не знаю как мне быть с 26 счетом, как поделить то? Деятельность у предприятия сезонная, поэтому весной доходов небыло совсем.
    Вы в какой прграмме работаете или всю бух в ручную ведете! Если 1С УСН (там надо сделать настройку в сервисе является оргн.платищ.ЕНВД поставить галочку),так же операции- константы настроить ЕНВД.
    Вообще если в программе проверьте все настройки.Вручную закрываться ничего не должно ,еще почитайте может пригодиться.

5. Клерк
    При отсутствии доходов, 1С сама сч.26 не закроет. Поэтому, я делал так: проводил липовую реализацию (любую), закрывал нормально месяц, после этого помечал на удаление липовую реализацию. Только потом закрытие месяца не перепроводить!

6. Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от Рент Посмотреть сообщение
    При отсутствии доходов, 1С сама сч.26 не закроет. Поэтому, я делал так: проводил липовую реализацию (любую), закрывал нормально месяц, после этого помечал на удаление липовую реализацию. Только потом закрытие месяца не перепроводить!

А вот этого делать нельзя строго преследуется по....
    У вас от липовой реализ.в результ.образуется доход,которого в реальности нет получиться искажение отчетности.ВИ потом в конце года все это выпловет

7. Клерк
    Конечно, доход потом можно подкорректировать, но и расходы зачтутся. А можно наоборот, расходы скорректировать в конце года (если липовую реализацию не делать).
    Просто, если сразу сч.26 не закрыть, то потом сальдо все время будет висеть, т.к. при ежемесячном закрытии учитываются обороты только за месяц, а предыдущие сальдо не учитывается.

8. Клерк Аватар для Шура
    Просто, если сразу сч.26 не закрыть, то потом сальдо все время будет висеть, т.к. при ежемесячном закрытии учитываются обороты только за месяц, а предыдущие сальдо не учитывается.

При наличии доходов в последующих месяцах ,незакрытый месяц (ввиду отсутствия дохода) закрывается и сальдо никакого не висит.Просто если вы проводете "липу" подставляете себя сами

9. Клерк Аватар для Лисицца
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    Вы в какой прграмме работаете или всю бух в ручную ведете! Если 1С УСН (там надо сделать настройку в сервисе является оргн.платищ.ЕНВД поставить галочку),так же операции- константы настроить ЕНВД.
    Вообще если в программе проверьте все настройки.Вручную закрываться ничего не должно ,еще почитайте может пригодиться.
    Бухгалтерию веду в 1С:предприятие 7.7

10. Клерк Аватар для Лисицца
    При наличии доходов в последующих месяцах ,незакрытый месяц (ввиду отсутствия дохода) закрывается и сальдо никакого не висит.Просто если вы проводете "липу" подставляете себя сами
    Я всегда 26 вручную закрывала, в конце каждого месяца, если автоматом не получалось, (пока с раздельным учетом не столкнулась )
    Может, раз расходы у меня з/п и налоги и платежи коммунальные, сделать приказ о распределении доходов 50/50 (кроме з/п, ее по сотрудникам) или правильней взять июньские доходы и все 3 месяца закрыть пропорционально им?

11. Клерк Аватар для Шура
    Я тоже в 1С (УСН) отдельная программа,я вам вчера 2 файла послала незнаю прочитали или нет.но в ручную в проге ничего не закрывают никогда. и лучще вам не делать то что советует РЕНТ "При отсутствии доходов, 1С сама сч.26 не закроет. Поэтому, я делал так: проводил липовую реализацию (любую), закрывал нормально месяц, после этого помечал на удаление липовую реализацию. Только потом закрытие месяца не перепроводить!"

12. Клерк Аватар для Шура
    Попробуйте в Сервис- обработке док "закрытие месяца" поставить период квартал и провести все за вкартал сразу только тогда вам надо начисление налогов убрать которые были начислены за квартал ,а то 2 раза начислит

13. Клерк Аватар для Лисицца
    Шура, спасибо за файлы, прочитала, но там везде есть выручка, а у меня ее 2 месяца нет и как поступить не пойму. У меня 1 С простая, сейчас хочу добавить камин-15, что бы удобней было с упрощенкой работать.

14. Клерк Аватар для Лисицца
    Сделала закрытие месяца, поставила галочку на 26, что бы сам закрыл, что-то поназакрывалось , надо проверять. Предыдущая бухгалтер почему-то в ручную закрывала... Ладно, проверю, посмотрю правильно или нет.

15. Клерк Аватар для Шура
    Шура, спасибо за файлы, прочитала, но там везде есть выручка, а у меня ее 2 месяца нет и как поступить не пойму. У меня 1 С простая, сейчас хочу добавить камин-15, что бы удобней было с упрощенкой работать.

Вам надо отдельно покупать 1С (УСН)И ЕНВД в этой проге все можно настроить и все будет работать нормально,но единственное что прога не закрывает месяц если нет выручки ни УСН ,ни ОСНО есть так удобнее работать стоит всего 2000 р
    у меня и УСН стоит и основная 1С Бухгалтерия.

16. Клерк
    Шура, сейчас смоделировал ситуацию Лисицы (1С УСН, в мае нет реализации, но есть расход, в июне есть и реализация, и расход), и все равно списание расходов (сч.26) идет только за месяц, а сальдо предыдущее не списывается!

17. Клерк Аватар для Шура
    Сделала закрытие месяца, поставила галочку на 26, что бы сам закрыл, что-то поназакрывалось , надо проверять. Предыдущая бухгалтер почему-то в ручную закрывала... Ладно, проверю, посмотрю правильно или нет.

Может плохо программу знала и не доверяла проводки было ей проще писать через ж\о

18. Клерк
    То есть списывается только расход, который был в июне, а майский нет.

19. Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от Рент Посмотреть сообщение
    То есть списывается только расход, который был в июне, а майский нет.
    У меня в 1С бух (не УСН) все закрывает если нет дохода в пред.месяце ,закрывает в последующих,надо тогда настройки смотреть справочников и настройки прог.

20. Клерк Аватар для Лисицца
    У меня в 1С бух (не УСН) все закрывает если нет дохода в пред.месяце ,закрывает в последующих,надо тогда настройки смотреть справочников и настройки прог.
    У меня на общей системе тоже в мае убыток был, закрыла 26 вручную, сейчас попробовала без этой операции июнь провести, не получилось, майский хвостик так и висит.

21. Клерк Аватар для Шура
    Что было не пойму .НЕ было дохода по общей системе в мае или фин.рез.убыток получился?.Как константа настроена? База распределения косвенных расходов -у меня стоит -Доходы от реализации

22. Клерк Аватар для Лисицца
    Что было не пойму .НЕ было дохода по общей системе в мае или фин.рез.убыток получился?.Как константа настроена? База распределения косвенных расходов -у меня стоит -Доходы от реализации
    При закрытии месяца пишет так: "Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
    База распределения - выручка, отраженная по кредиту счета 90.1 за минусом налогов" В настройках стоит База распределения косвенных расодов - Сумма прямых затрат

23. Клерк Аватар для Шура
    При закрытии месяца пишет так: "Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
    База распределения - выручка, отраженная по кредиту счета 90.1 за минусом налогов" В настройках стоит База распределения косвенных расодов - Сумма прямых затрат
    Вам надо менять" не сумма прямых затрат" ,"а выручка " поэтому у вас ничего не закрывает при закрытии месяца

24. Клерк Аватар для Лисицца
    Нет, не правильно он автоматом 26сч. закрывает, проверила февраль, так он все расходы на ЕНВД бросил.

25. Клерк Аватар для Лисицца
    А в каких случаях ставится сумма прямых затрат?

26. Клерк Аватар для Шура
    Нет, не правильно он автоматом 26сч. закрывает, проверила февраль, так он все расходы на ЕНВД бросил.

У вас должна стоять отд.прграмма 1С УСН и вней вести учет по УСН и ЕНВД ,а не на общей так вы совсем запутаетесь

27. Клерк Аватар для Шура
    А в каких случаях ставится сумма прямых затрат?

Помоемому это для производства

28. Клерк Аватар для Лисицца
    Поставила в УСН+ЕНВД "выручку" и закрыл февраль как надо! На те же суммы, что и у предыдущего бухгалтера вручную было! Ура! Буду ваять дальше. Шурочка - респект!

29. Клерк Аватар для Шура
    Поставила в УСН+ЕНВД "выручку" и закрыл февраль как надо! На те же суммы, что и у предыдущего бухгалтера вручную было! Ура! Буду ваять дальше. Шурочка - респект!
    Ну слава богу поздравляю!

30. Клерк Аватар для Лисицца
    Помоемому это для производства
    У меня в общей системе оптовая торговля, там тоже лучше выручку ставить, а не сумму прямых затрат?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)