Предприятие на УСН (доходы-расходы)+ЕНВД, за апрель и май доходов нет, только расходы (налоги и т.д.). Если расходы распределяются пропорционально полученным доходам, то как быть? Подскажите пожалуйста, как закрыть месяц?
Предприятие на УСН (доходы-расходы)+ЕНВД, за апрель и май доходов нет, только расходы (налоги и т.д.). Если расходы распределяются пропорционально полученным доходам, то как быть? Подскажите пожалуйста, как закрыть месяц?
В 1С (закрытие месяца) документ не проведется,можете только вручну. проводками в ж/о закрывать. но не рекомендуется.
А вот фирмам еще без доходов, но уже с расходами Минфин, мягко говоря, насолил, выпустив Письмо от 06.09.2006 N 03-11-04/2/186. В нем четко сказано, что в отсутствие доходов учесть расходы нельзя по той причине, что при "упрощенке" расходы признаются только тогда, когда направлены на получение доходов. Таким образом, в чрезвычайно невыгодном положении оказались начинающие предприятия, у которых ситуация "расходы - сейчас, доходы - потом" является вполне рядовым явлением.
Я вам статья во вложенном файле посылаю почитайте там все четко определоно что и как.
Шура, спасибо за статью, но там только УСН, а я теряюсь в догадках, как разделить расходы между УСН и ЕНВД. Это предприятие я только взяла, раньше работала только с общей системой, поэтому многие вещи пока не очень понятны. Здесь закрывается месяц так: Делается операция в ручную, в ней расходы 26сч. (поделеные пропорционально доходам) закрываются в дебит 20 сч. по разным субконто (продукция - это УСН и бытовые услуги - это ЕНВД). Потом операцией закрытие месяца закрывают счета: 20, 40 ,90 и 91. Так что я не знаю как мне быть с 26 счетом, как поделить то? Деятельность у предприятия сезонная, поэтому весной доходов небыло совсем.
Вы в какой прграмме работаете или всю бух в ручную ведете! Если 1С УСН (там надо сделать настройку в сервисе является оргн.платищ.ЕНВД поставить галочку),так же операции- константы настроить ЕНВД.
Вообще если в программе проверьте все настройки.Вручную закрываться ничего не должно ,еще почитайте может пригодиться.
При отсутствии доходов, 1С сама сч.26 не закроет. Поэтому, я делал так: проводил липовую реализацию (любую), закрывал нормально месяц, после этого помечал на удаление липовую реализацию. Только потом закрытие месяца не перепроводить!
Конечно, доход потом можно подкорректировать, но и расходы зачтутся. А можно наоборот, расходы скорректировать в конце года (если липовую реализацию не делать).
Просто, если сразу сч.26 не закрыть, то потом сальдо все время будет висеть, т.к. при ежемесячном закрытии учитываются обороты только за месяц, а предыдущие сальдо не учитывается.
Просто, если сразу сч.26 не закрыть, то потом сальдо все время будет висеть, т.к. при ежемесячном закрытии учитываются обороты только за месяц, а предыдущие сальдо не учитывается.
При наличии доходов в последующих месяцах ,незакрытый месяц (ввиду отсутствия дохода) закрывается и сальдо никакого не висит.Просто если вы проводете "липу" подставляете себя сами
Я всегда 26 вручную закрывала, в конце каждого месяца, если автоматом не получалось, (пока с раздельным учетом не столкнулась)
Может, раз расходы у меня з/п и налоги и платежи коммунальные, сделать приказ о распределении доходов 50/50 (кроме з/п, ее по сотрудникам) или правильней взять июньские доходы и все 3 месяца закрыть пропорционально им?
Я тоже в 1С (УСН) отдельная программа,я вам вчера 2 файла послала незнаю прочитали или нет.но в ручную в проге ничего не закрывают никогда. и лучще вам не делать то что советует РЕНТ "При отсутствии доходов, 1С сама сч.26 не закроет. Поэтому, я делал так: проводил липовую реализацию (любую), закрывал нормально месяц, после этого помечал на удаление липовую реализацию. Только потом закрытие месяца не перепроводить!"
Попробуйте в Сервис- обработке док "закрытие месяца" поставить период квартал и провести все за вкартал сразу только тогда вам надо начисление налогов убрать которые были начислены за квартал ,а то 2 раза начислит
Шура, спасибо за файлы, прочитала, но там везде есть выручка, а у меня ее 2 месяца нет и как поступить не пойму. У меня 1 С простая, сейчас хочу добавить камин-15, что бы удобней было с упрощенкой работать.
Сделала закрытие месяца, поставила галочку на 26, что бы сам закрыл, что-то поназакрывалось, надо проверять. Предыдущая бухгалтер почему-то в ручную закрывала... Ладно, проверю, посмотрю правильно или нет.
Шура, сейчас смоделировал ситуацию Лисицы (1С УСН, в мае нет реализации, но есть расход, в июне есть и реализация, и расход), и все равно списание расходов (сч.26) идет только за месяц, а сальдо предыдущее не списывается!
То есть списывается только расход, который был в июне, а майский нет.
Что было не пойму .НЕ было дохода по общей системе в мае или фин.рез.убыток получился?.Как константа настроена? База распределения косвенных расходов -у меня стоит -Доходы от реализации
Нет, не правильно он автоматом 26сч. закрывает, проверила февраль, так он все расходы на ЕНВД бросил.
Поставила в УСН+ЕНВД "выручку" и закрыл февраль как надо! На те же суммы, что и у предыдущего бухгалтера вручную было! Ура! Буду ваять дальше. Шурочка - респект!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)