Подскажите пожалуйста. С чего начать? Я уволилась из фирмы 1 неделю назад. З/п не платили уже два месяца и невыплатили при увольнении. Все время только обещают. Подскажите как подать на фирму с суд? С чего начать?
Подскажите пожалуйста. С чего начать? Я уволилась из фирмы 1 неделю назад. З/п не платили уже два месяца и невыплатили при увольнении. Все время только обещают. Подскажите как подать на фирму с суд? С чего начать?
Даже переформулирую вопрос: как получить з/п? Чем реально пригрозить работодателю? И куда обратиться если они так и не сделают ничего?
Трудовойц договор был заключен? У Вас на предприятии создана коммисия по расмотрению трудовых споров? Заработная плата былы начислена, но не выплачена? Или даже не начислена? В ПЕрвую очередь пишите присьмо в коммисию по рассмотрению трудовых споров, если ее нет то в Дирекцию. Так же закажите справку на предприятии о своей сред.з/п, а так же другие документы (Вам обязаны выдать). Потом будем составлятю иск или заявление о вынесении суд.приказа в зависимости от того была ли з/п начислена.
Да, трудовой договор заключен. Справку о даходах обещали в понедельник (через неделю после увольнения!!!!). В Дирекцию писать смысла нет - т.к. вся фирма 15 человек (из них 1 директор, 1 бухгалтер, 1 юрист, 1 гл. конструктор, а ост. инженеры). Все руководство извеняется(директор) и просит подождать... А сколько еще ждать??? Неделю... Месяц... Год...
Пишите иск в суд. Прилагайте документы: трудовой договор, трудовую книжку и т.д. все в копиях и пакет документов для ответчика (вашего работодателя), делайте расчет иска на основании справки о з/п.
Гос пошлину платить не надо.
пакет документов для ответчика- значит копии документов и иска которые Вы направляете в суд, т.е. в суд подаете в документы в копиях, 1 экз. в суд 2экз. для ответчика (все в суд). Можно по почте, с уведомлением. Работники суда 2экз сами отправят ответчику.
В мир.суд по месту реристрации, все так.
Большое спасибо! Надеюсь, что все разрешится положительно для меня.
У Вас есть все основания, ответчик должен предоставить документы подтверждающие выплату Вам з/п и расчета при увольнении. Удачи.
может сначала в инспекцию труда? Менее затратное и хлопотное дело, и решится быстрее
Аноним, да зачем параллелить? Инспекторы живо разбираются с такими работодателями и в суд ходить не надо, и работодателяна заметку возьмут уж больно они любят невыплаты зарплаты. Набор документов: только Ваше заявление, могут копию трудовой попросить и трудового договора. Берите с собой все что есть касаемо работы, все копии с этих доков и вперед к инспекторам
Аноним,ну я не знаю где у Вас находится Инспекция по трудуи где это находится![]()
Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 05.07.2007 в 12:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)