Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Как подать в суд за невыплату з/п?

Подскажите пожалуйста. С чего начать? Я уволилась из фирмы 1 неделю назад. З/п не платили уже два месяца и невыплатили при увольнении. Все время только обещают. Подскажите как подать на фирму с суд? С чего начать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Даже переформулирую вопрос: как получить з/п? Чем реально пригрозить работодателю? И куда обратиться если они так и не сделают ничего?

3. Клерк
    Трудовойц договор был заключен? У Вас на предприятии создана коммисия по расмотрению трудовых споров? Заработная плата былы начислена, но не выплачена? Или даже не начислена? В ПЕрвую очередь пишите присьмо в коммисию по рассмотрению трудовых споров, если ее нет то в Дирекцию. Так же закажите справку на предприятии о своей сред.з/п, а так же другие документы (Вам обязаны выдать). Потом будем составлятю иск или заявление о вынесении суд.приказа в зависимости от того была ли з/п начислена.

4. Аноним
    Гость
    Да, трудовой договор заключен. Справку о даходах обещали в понедельник (через неделю после увольнения!!!!). В Дирекцию писать смысла нет - т.к. вся фирма 15 человек (из них 1 директор, 1 бухгалтер, 1 юрист, 1 гл. конструктор, а ост. инженеры). Все руководство извеняется(директор) и просит подождать... А сколько еще ждать??? Неделю... Месяц... Год...

5. Клерк
    Пишите иск в суд. Прилагайте документы: трудовой договор, трудовую книжку и т.д. все в копиях и пакет документов для ответчика (вашего работодателя), делайте расчет иска на основании справки о з/п.

6. Клерк
    Гос пошлину платить не надо.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Килька Посмотреть сообщение
    Пишите иск в суд. Прилагайте документы: трудовой договор, трудовую книжку и т.д. все в копиях и пакет документов для ответчика (вашего работодателя), делайте расчет иска на основании справки о з/п.
    А возможно подать иск в суд по почте? И подскажите, пожалуйста, что за "пакет документов для ответчика (вашего работодателя)"?
    И в какой суд подавать? (как я понимаю - мировые судьи по месту регистрации фирмы)

8. Клерк
    пакет документов для ответчика- значит копии документов и иска которые Вы направляете в суд, т.е. в суд подаете в документы в копиях, 1 экз. в суд 2экз. для ответчика (все в суд). Можно по почте, с уведомлением. Работники суда 2экз сами отправят ответчику.
    В мир.суд по месту реристрации, все так.

9. Аноним
    Гость
    Большое спасибо! Надеюсь, что все разрешится положительно для меня.

10. Клерк
    У Вас есть все основания, ответчик должен предоставить документы подтверждающие выплату Вам з/п и расчета при увольнении. Удачи.

11. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    может сначала в инспекцию труда? Менее затратное и хлопотное дело, и решится быстрее

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    может сначала в инспекцию труда? Менее затратное и хлопотное дело, и решится быстрее
    Можно параллельно и туда подать. Не подскажете, набор документов такой же? (и где это находится)

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (и где это находится)
    Вернее подавать по месту регистрации? Или центральное управление (если такое есть)? И опять-таки, по-почте возможно это сделать?

14. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним, да зачем параллелить? Инспекторы живо разбираются с такими работодателями и в суд ходить не надо, и работодателяна заметку возьмут уж больно они любят невыплаты зарплаты. Набор документов: только Ваше заявление, могут копию трудовой попросить и трудового договора. Берите с собой все что есть касаемо работы, все копии с этих доков и вперед к инспекторам

15. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним,
    и где это находится
    ну я не знаю где у Вас находится Инспекция по труду
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 05.07.2007 в 12:44.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Аноним, ну я не знаю где у Вас находится Инспекция по труду
    Оке... Спасибо... наверное начну с этого

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)