Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

Сначала акт, потом работы

Уважаемые специалисты посоветуйте, что сделать. Ситуация такая: мы работаем с бюджетной организацией (заказчик), так как им расходы нужно закладывать в бюджет пришлось выписать акт и СФ декабрем 2006, однако работы фактически делаются в 2007 г. Вот теперь сижу и думаю как списывать расходы на эту работу в 2007 году. Может у вас есть какие нибудь соображения как можно это все красиво сделать. Знаю чо это не верно, но иначе было нельзя иначе бы нам не дали деньги. Очень прошу помогите
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Деньги получены, акты подписаны - забейте на работу

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ann_zinovieva Посмотреть сообщение
    ... но иначе было нельзя иначе бы нам не дали деньги. ...
    Не можете работать с бюджнетниками - не работайте.
    Авансы в бюджете запрещены законом.
    Т.е. фактически Вы подставили и себя, и бюджетника.

4. Клерк
    Спасибо конечно. Я это все понимаю, а делать то что то надо, неужели вообще никакого выхода нет?

5. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Деньги получены, акты подписаны - забейте на работу
    + 1
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

6. Клерк
    Спасибо конечно. Я это все понимаю, а делать то что то надо, неужели вообще никакого выхода нет?
    Тут вам правильно сказали или забейте на работы или переделывайте документы на этот год. Без этого затраты вам не списать, т.к. по документам работы закончены, а материалы зависнут.
    Вам решать, что вам больше вравиться.

7. Клерк
    Спасибо за совет! Я так и думала, что никак нельзя это все делать, бред же получается. Ладно буду сображать, однако документы они переделывать не хотят, а работы требуют, вот и получается что работай а в затраты не спишешь за счет прибыли

8. Клерк Аватар для cheushesku
    т.к. по документам работы закончены, а материалы зависнут
    да списать через очередную помойку эти материалы и делов то...
    To drink or not to drink..? It's not a question..!

9. Клерк
    бред же получается.
    Нет, это вовсе не бред. Таковы требования закона. Вы же, дав липовый документ, по сути своей, совершили подлог.
    При чем тут бред?
    ... однако документы они переделывать не хотят,
    Правильно не хотят.
    Еще раз, в таком случае оплата окажется авансом, со всеми вытекающими для них последствиями. Впрочем, и для Вас тоже. В зависимости от суммы, вполне может, и уголовных.
    ... а работы требуют,
    А... есть другой вариант?
    ... вот и получается что работай а в затраты не спишешь за счет прибыли
    No comment.
    Последний раз редактировалось BorisG; 05.07.2007 в 13:28.

10. Другая
    Гость
    Я тоже с этим бредом сталкивалась.
    BorisG, разве ж не бред: бюджетная организация подписывает акт и принимает по документам работы, которые еще не начинались!
    Это даже не бред, а уголовно наказуемое действие.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    ... разве ж не бред: бюджетная организация подписывает ...
    Я бы не стал обвинять в этом бюджетников.
    Часто не умея жестко постоять за себя, идут на уступки поставщику, подписывая акт, накладную и пр.
    Поставщик же потом... начинает выделываться. И эта ветка тому пример.
    Я рекомендую в таких случаях поставщика, который не умееет работать с бюджетом, иметь по полной. Тем более, что средств для этого более, чем достаточно.

12. Аноним
    Гость
    Ситуация, на мой взгляд, обратная. Бюджетники ставят условия, а коммерческие фирмы вынуждены изворачиваться. И эта ветка тому пример.

13. Модератор Аватар для Andyko
    Часто не умея жестко постоять за себя, идут на уступки поставщику, подписывая акт, накладную и пр.
    Поставщик же потом... начинает выделываться
    Большинству представителей бюджетников тупо вбита в голову мысль, что для получения денег от казначейства им нужны накладная и счет фактура. Ради этих бумаг они, похоже, готовы пойти на всё абсолютно. И даже не задумываются о том, что именно они подписывают.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Бюджетники ставят условия, а коммерческие фирмы вынуждены изворачиваться.
    Еще раз, аванс в большинстве своем запрещен законом.
    Если коммерческая фирма готова выполнить сначала работы, а потом за них получить оплату, таких проблем не возникает.
    Те фирмы, которые работают с бюджетниками реально, и знают, как оформить документы, чтобы их не переделывать, и пройти при этом все встречные проверки, таких вопросов не задают по определению.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Большинству представителей бюджетников тупо вбита в голову мысль, ...
    Во-первых, не надо говорить за большинство.
    И во-вторых, документы, которые необходимы казначейству для осуществления платежа, перечислены в приказе Минфина 142н.
    Счет-фактуры там нет уже больше трех лет.
    Тем не менее, в случае, когда авансы запрещены, требуются документы о реальной отгрузке, которые они вправе проверить.

16. Модератор Аватар для Andyko
    Во-первых, не надо говорить за большинство
    я говорил исключительно о своем скромном опыте общения с бюджетниками

17. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Если коммерческая фирма готова выполнить сначала работы, а потом за них получить оплату, таких проблем не возникает.
    еще как возникают, поскольку бюджетники изо всех сил освоить все деньги, выделенные им на определенный период времени. в противном случае на следующий период смета в части расходов может быть уменьшена.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    еще как возникают, поскольку бюджетники изо всех сил освоить все деньги, выделенные им на определенный период времени. в противном случае на следующий период смета в части расходов может быть уменьшена.
    Вот для этого и надо уметь работать с ними и правильно закрывать документы. Не только от себя, но и от своих поставщиков.
    В Росфиннадзоре сейчас тоже не олухи сидят. При больших суммах можно огрести по полной.

19. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Те фирмы, которые работают с бюджетниками реально, и знают, как оформить документы, чтобы их не переделывать, и пройти при этом все встречные проверки, таких вопросов не задают по определению.
    BorisG, что бы вы ни говорили, а грамотно оформить "изготовление воздуха" невозможно. Можно заниматься подлогом документов, печатей и пр., но это не есть "грамотное решение вопроса".

У меня тоже есть опыт работы с бюджетными организациями. Очень негативный. Я тоже выкручиваюсь, как могу и вопросов не задаю. Встречек, правда, Бог миловал, не было.
    Требуют счет-фактуру, иначе аванс не перечислят. Ни налоговый кодекс, ни Закон о БУ им не указ. Предупреждаю о встречках. Им плевать.
    Ну и что с того, что счет-фактуры нет в приказе 142н? Они требуют.
    Причем, дело с 2-мя крупнейшими бюджетными организациями - везде та же петрушка.

В декабре бюджетники подписали накладную о принятии продукции. А продукции еще в природе нет. Потом стали требовать фальшивые сохранные расписки о том, что мы эту продукцию (не существующую!)забрали назад на ответственное хранение...
    В январе перечислили оплату.

20. Модератор Аватар для Тоня
    Те фирмы, которые работают с бюджетниками реально, и знают, как оформить документы
    А те, которые только начали работать реально, но еще не знают как оформить документы и расчитывают получить совет как это делать?

21. Клерк
    Надо было материалы декабрем тоже списать и зарплату начислить. Если небольшая сумма выручки от этих работ.
    А счет-фактуру в прошлом году у нас даже начальница районного казначейства требовала, хотя мы объясняли, что на упрощенке, показывали инструкцию их ведомства по ведению счетов, письмо МинФина.

22. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вот для этого и надо уметь работать с ними и правильно закрывать документы. Не только от себя, но и от своих поставщиков.
    В Росфиннадзоре сейчас тоже не олухи сидят. При больших суммах можно огрести по полной.
    я вот все не пойму, что ты хочешь мне доказать (объяснить)?! научиться правильно работать с ними можно лишь с ними работая или, на крайняк, зная их косяки.
    ты сам почитай свои ответы. думаешь человеку они помогут вот в этой реальной ситуации? (предполагается, что чел между строк читать не умеет)

23. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Надо было материалы декабрем тоже списать и зарплату начислить
    Наталья, какие материалы? Если еще денег от бюджетной организации нет, на что покупать?
    Опять, блин, бюджет кредитовать!

24. Другая
    Гость
    BorisG, вы хоть намекните нам, как в такой ситуации грамотно работать?
    И чтоб все законно, без "воздушных" актов и накладных. )

25. Клерк
    BorisG, что бы вы ни говорили, а грамотно оформить "изготовление воздуха" невозможно. Можно заниматься подлогом документов, печатей и пр., но это не есть "грамотное решение вопроса".

У меня тоже есть опыт работы с бюджетными организациями. Очень негативный. Я тоже выкручиваюсь, как могу и вопросов не задаю. Встречек, правда, Бог миловал, не было.
    Требуют счет-фактуру, иначе аванс не перечислят. Ни налоговый кодекс, ни Закон о БУ им не указ. Предупреждаю о встречках. Им плевать.
    Ну и что с того, что счет-фактуры нет в приказе 142н? Они требуют.
    Причем, дело с 2-мя крупнейшими бюджетными организациями - везде та же петрушка.

В декабре бюджетники подписали накладную о принятии продукции. А продукции еще в природе нет. Потом стали требовать фальшивые сохранные расписки о том, что мы эту продукцию (не существующую!)забрали назад на ответственное хранение...
    В январе перечислили оплату.

А как вам такое: попросили выписать документы (нак+с/ф) для оплаты, когда приходят получать товар, приносят доверенность от настоящего числа. Объясняю: вы фактически товар получили днем выписки документов.....

26. Клерк
    Поставщик же потом... начинает выделываться. И эта ветка тому пример.
    просто отпад, BorisG, два отпада, надеюсь что в этой ветке этому никто не поверит

27. Дилетант
    BorisG, вы хоть намекните нам, как в такой ситуации грамотно работать?
    Один раз на минарет поднялся Мулла Насреддин, и говорит:
    - Лю-юди! Лю-юди!
    Собрались люди.
    - Знаете, - говорит, - что я должен сказать?
    Они сказали:
    - Нет, не знаем!
    - А-а, если не знаете, что вам говорить? - отпустил по домам.
    Прошло несколько дней, опять кричит:
    - Лю-юди! Лю-юди!
    Пришли люди и ждут, что скажет Мулла:
    - Знаете, что я вам должен сказать?
    Они думают: «Сейчас скажем - не знаем, опять ничего не скажет».
    - Знаем!!!
    - А если знаете, что я вам буду говорить?!
    Ну, люди решили: «Раз Мулла шутит с нами, давайте мы тоже пошутим! Когда он скажет – знаете? Половина крикнет – знаем! Вторая половина – нет, не знаем!»
    И снова прошло несколько дней, опять Мулла в хорошем настроении:
    - Лю-юди! Лю-юди!
    Собрались больше людей - всем интересно, ждут. Пока мулла не задает вопроса, а им не терпится – что скажет Мулла.
    В конце концов, Мулла поднял руку, все успокоились:
    - Люди, знаете, что я вам должен сказать?
    Отсюда крикнули:
    - Знаем!
    Оттуда крикнули:
    - Не знаем!
    - Очень хорошо! Кто знает, пусть расскажет тем, кто не знает!

28. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Один раз на минарет поднялся Мулла Насреддин, и говорит:
    - Лю-юди! Лю-юди!
    Собрались люди.
    - Знаете, - говорит, - что я должен сказать?
    Они сказали:
    - Нет, не знаем!
    - А-а, если не знаете, что вам говорить? - отпустил по домам.
    Прошло несколько дней, опять кричит:
    - Лю-юди! Лю-юди!
    Пришли люди и ждут, что скажет Мулла:
    - Знаете, что я вам должен сказать?
    Они думают: «Сейчас скажем - не знаем, опять ничего не скажет».
    - Знаем!!!
    - А если знаете, что я вам буду говорить?!
    Ну, люди решили: «Раз Мулла шутит с нами, давайте мы тоже пошутим! Когда он скажет – знаете? Половина крикнет – знаем! Вторая половина – нет, не знаем!»
    И снова прошло несколько дней, опять Мулла в хорошем настроении:
    - Лю-юди! Лю-юди!
    Собрались больше людей - всем интересно, ждут. Пока мулла не задает вопроса, а им не терпится – что скажет Мулла.
    В конце концов, Мулла поднял руку, все успокоились:
    - Люди, знаете, что я вам должен сказать?
    Отсюда крикнули:
    - Знаем!
    Оттуда крикнули:
    - Не знаем!
    - Очень хорошо! Кто знает, пусть расскажет тем, кто не знает!
    5 +

29. Клерк
    ... грамотно оформить "изготовление воздуха" невозможно.
    О воздухе никто и не говорит.
    Но ГК и не запрещает иные условия перехода права собственности, не только в момент оплаты и (или) фактического получения товара.
    ... В декабре бюджетники подписали накладную о принятии продукции. А продукции еще в природе нет.
    Ответьте на банальный вопрос.
    Кто заставлял Вас давать подложные документы
    Желание "освоить" бюджетные средства?
    Или страх, что в случае отказа, средства уйдут конкуренту, у которого это будет не воздух?
    ... Потом стали требовать фальшивые сохранные расписки о том, что мы эту продукцию (не существующую!)забрали назад на ответственное хранение...
    Ну да. Одно правонарушение порождает другое. Причем замешан в этом и бюджетник, и, увы, поставщик. Никто насильно не заставлял лезть туда, где чисто сделать документы нельзя по определению.

ps: Есть банальнейшая истина. В случае отказа от исполнения, и, если Вы уверены, что продукта действительно не существует, у бюджетника есть возможность пересмотреть условия контракта и произвести оплату авансом.
    Измения условий даже госконтракта, когда поставщик отказался согласиться с предложенными начальными условиями, не так давно обуждался в правовом форуме.

30. Клерк
    я вот все не пойму, что ты хочешь мне доказать (объяснить)?!
    Тебе лично - ничего.
    научиться правильно работать с ними можно лишь с ними работая или, на крайняк, зная их косяки.
    Неправда. И их косяки тут совершенно ни при чем.
    Запрет аванса означает, что переход права собственности должен быть оформлен реально.
    И если кто-то, у кого есть желание "освоить" бюджетные средства, по тем или иным причинам это оформить не может, не стОит винить в этом бюджетников.
    предполагается, что чел между строк читать не умеет
    Тут вовсе не надо читать между строк.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)