Pома, ауууу... куку мой мальчик (с) компетенция собрания. протокола собрания участников об уступке доли одним участником другому быть не может.
sema, кто то из нас заблудился точно, у меня есть ооошка в уставе которой требуется согласие участников на отчуждение доли как другим участником, так и третьим лицам
компетенция собрания... насколько помню определяется уставом общества
Простая письменная форма, жаль поиск плохо работает, а то Вас бы давно послали, щас ухожу, минут через 20 напишу Ваш порядок действий (если коллеги не опередят)Кстати, договор купли-продажи необходимо заверять у нотариуса или достаточно наших подписей как физических лиц?![]()
Во-первых, Александр, Вы это не Вы Вы это участник и Вы это директор, два совершенно разных лица, уяснили? Дальше, Вы как участник хотите продать долю, так? Участник пишет письмо на имя гены о том что хочет продать по такой то цене, гена уведомляет других участников об этом, после чего если второй участник согласен купить, заключаете с ним договор купли-продажи в ППФ, заключили. Вы как участник пишите в общество письмо-уведомление о том, что вы уступили свою долю другому участнику. Все Вы уже не участник общества, но еще директор, который пишет заявление для увольнения. Дальше, Второй участник, являясь уже единственным принимает решение по следующим вопросам:
1. Утверждение устава общества в новой редакции (или изменений к нему), в связи с внесением изменений в состав участников общества.
2. Освобождение от должности генерального директора ФИО.
3. Избрание генерального директора общества.
4. Регистрация изменений связанных со сменой генерального директора общества и состава учредителей.
Регистрировать изменения единственный участник может поручить как старому, так и новому директору (москва)
Все
с чего оно там оказалось?в уставе которой требуется согласие участников на отчуждение доли как другим участником, так и третьим лицам
компетенция собрания...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
вот такие у нас ребята-октябряты (учредители), при создании ооо компетенцию опредилили такую, какую им надо
Роман, снова большущее спасибо! Вчера до ночи сидел, все спокойно обдумал и сделал согласно данному топику, так что сегодня уже все доки у нотариуса заверил, необходимые бумаги у второго участника подписал. Тем не менее прочитать подробный пост не помешало - сверился со своими действиями. Завтра отнесу в нашу налоговую и после отпишу, что получилось. Я, правда, разделил в два этапа продажу доли и снятия с себя полномочий Гены - они мне еще понадобятся до конца месяца. Поэтому решил если с изменениями в учдоках в налоговой все пройдет гладко, то затем не поленюсь и к концу месяца отнесу в налоговую еще раз форму 14001 в связи со сменой Гены. Вам еще раз отдельное спасибо!
а что гласит по этому поводу закон?)вот такие у нас ребята-октябряты (учредители), при создании ооо компетенцию опредилили такую, какую им надо![]()
компетенция определяется в соотвкествии с федеральным законом а на сколько я помню того о чем ты пишешь там нет.
не-а, определяется уставом, в соответствии с законом, а закон не запрещает дать другие права участникам общества:
Статья 8. Права участников общества
2. Помимо прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом, устав общества может предусматривать иные права (дополнительные права) участника (участников) общества. Указанные права могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении или предоставлены участнику (участникам) общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
Статья 21. Переход доли (части доли) участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
Согласие общества или других участников общества на совершение такой сделки не требуется, если иное не предусмотрено уставом общества.
Продажа или уступка иным образом участником общества своей доли (части доли) третьим лицам допускается, если это не запрещено уставом общества.
Всем привет! Подытоживаю, что получилось. Отмечу, что документы полностью сданы и после первого дня стояния в очереди было решено в 14001 отразить сразу и смену Гены (в первый день отдал 13001 и решение, а сегодня донес исправленную 14001).
Вот действия, что были сделаны:
1. Уведомление (датой месяцом ранее) о продаже моей доли, на нем второй участник расписался, что был уведомлен.
2. Договор купли-продажи между мной и вторым участником, у нотариуса не заверяли.
3. Решение о смене учдоков
4. Формы 13001 и 14001
В налоговую были сданы: решение, формы, новый устав (учдоговор аннулировался, тк остался один участник)
По идее раз налоговая приняла документы и так, то теперь мне осталось оформить только это:
1. Заявление о сложении с себя полномочий Гены (датой месяцем ранее)
2. Решение оставшегося участника о смене Гены
3. Плюс мое уведомление общества о том, что у меня состоялась продажа доли.
Далее остается только передать все доки, базу 1С оставшемуся участнику и "умыть руки".
Вроде ничего не забыл?
Pома, не напирай на согласие участников. я лично согласие как участник даю а не собрание.
уставом может быть запрешено отчеждение доли третьим лицам, так же в уставе может быть расписана компетенция собрания хоть на 10 листах, и в компетенции может быть одобрение отчуждения доли общим собранием участников, все это не противоречит закону.
а вообще то уже надоело по кругу ходить, я понимаю о чем ты говоришь, но остаюсь при своем мнении![]()
а я при своем![]()
Нет, не так.
«Приобретатель доли (части доли) в уставном капитале общества осуществляет права и несет обязанности участника общества с момента уведомления общества об указанной уступке».
Если Вы решили разделить на два этапа, то
Этап 1.
Готовите договор купли-продажи + уведомления, извещения общества не менее чем за месяц, решение от нового участника о внесении изменений, новый устав либо изменения к нему, Р13001 и Р14001, где заполняете соответствующие листы (на участников), платите госпошлины. Подаёте либо это всё, либо без договоров, уведомлений и извещений. Про копии учредительных, наверно, знаете, не забудьте.
Таким образом, вы уже не являетесь участником, но ещё являетесь гендиректором.
Этап 2.
Решение (на форуме утверждают, что не обязательно) о смене гены, 14001. Всё. Не забудьте про приказы, но их не подавать.
Дальше вас уже не касается о смене карточки в банке и прочих вещах.
Уведомлением уведомляется общество в лице гендиректора (всё равно нужно, даже если директор это вы). В регорган нужно подавать документы о смене директора не позднее 3 дней с момента принятия решения. Вроде вот так.
У нотара заверяется договор, если это прописано в уставе, но судя по всему, у вас он типовой.
подпись под предыдущим постом Чёрная Пантера
Я ж выше написал, что пришлось все-таки не разделять на два этапа, а сразу одновременно сделать и продажу доли и смену Гены. Причем наша налоговая (Сыктывкар) не требовала отдельного решения о том, что сменяется Гена. В том решении, что я представил в налоговую было прописано только утверждение устава в новой редакции и его утверждение. Сейчас получается, что я буду все спокойно дооформлять (заявление о своем увольнении, решение о смене Гены), тогда как документы в налоговой уже приняты. Плюс у нас и исправления можно прямо в налоговой при контролере (которая принимает доки) делать. Так что в этом плане у нас полегче, чем в Москве.
забыли получить отказВроде ничего не забыл?
щютк, надеюсь все у Вас пройдет тип-топ
Спасибо, все прошло тип-топ, документы на руках. Вот что оказалось самым интересным: на мой вопрос о том, что в будущем нынешний учредитель и Гена в одном лице может запросто переоформить снова все на меня без единой моей подписи - инспектор кивнул и сказал, что по большому счету так оно и есть, проверок они делают. Я могу лишь потом когда посыпятся штрафы из налоговой оспорить в судебном порядке, что я не давал согласие на то, чтобы стать Геной и тем более учредителем. Вот так у нас обстоят дела в налоговой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)