Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Помогите Подскажите пожалуйста по страховым взносам в ПФ у ИП

Имею декларацию по ЕНВД. В разделе 3. Расчет суммы ЕНВД в строке 020 требуется указать: "сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальным предпринимателем за свое страхование"
    Подскажите это сумма составляет 2/3 от квартального платежа в размере 462 рубля (154х3) или полностью вся сумма 462 рубля.
    Что-то заклинило меня.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    И еще есть вопрос. Мы зарегистрировались 15 марта 2007г, а отчетность ЕНВД я подаю за апрель, май, июнь, при этом в ПФ надо заплатить, как я поняла, еще и за дни с 15 марта по 31 марта. Надо ли включать платежи за этот период к вычету в декларации за 2 квартал.
    Заранее всем благодарна

Аноним
    Гость

Нужели никто не знает?

...

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    это сумма составляет 2/3 от квартального платежа
    Почему 2/3?
    Надо ли включать платежи за этот период к вычету в декларации за 2 квартал.
    Не стоит

S_Lana S_Lana вне форума
    Клерк
    Указывать надо сумму начисленную и уплаченную за отчетный период, т.е. за отчетный квартал Вы начислили 462 рубля, если Вы до момента подачи декларации по ЕНВД заплатили фикс.платеж в размере 462 рубля, то ставите в строке 020 462 рубля, если Вы заплатили (ну скажем) 500 рублей, то все ровно ставите 462 рубля, если заплатили 300 рублей, то ставите 300 рублей, т.е. грубо говоря, смотрите какая из сумм меньше начисленная или уплаченная (причем только за отчетный период) и ставите меньшую. А вот если Вы не успели заплатить налог в ПФ до момента подачи декларации по ЕНВД, то когда Вы все-таки его заплатите, Вам можно будет уменьшить ЕН только за тот период, за который заплатили фикс.платеж, т.е. нужно будет подавать измененную декларацию по ЕНВД.
    Постаралась поподробнее.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Почему 2/3?
    Просто меня сбила с толку фраза сумма СТРАХОВЫХ взносов, поэтому я подумала что это 308 рублей за квартал, которые причитаются на СТРАХОВУЮ часть пенсии.

Спасибо всем за ответы

Аноним
    Гость
    Ах да. А когда же мне учесть в декларации по ЕНВД ту сумму платежей в ПФ, которую положено заплатить за дни в марте ( с 15 по 31)?

S_Lana S_Lana вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ах да. А когда же мне учесть в декларации по ЕНВД ту сумму платежей в ПФ, которую положено заплатить за дни в марте ( с 15 по 31)?
    никогда

Аноним
    Гость

Смешно

Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)