Показано с 1 по 30 из 30
  1. ЛЕНА_2007
    Гость

Как обратиться в труд. инспекцию или суд, хотят уволить беременную?

У меня сейчас очень большая проблема.
    Работаю в компании с нобря 2006г., секретарем-референтом у Президента компании. РАбота ранее была посменная, день через день. Секретари часто меняются, за 5 лет было у него 50 секретарей.Я больше всех задержалась здесь, уже 8-й месяц.
    С Марта по сегодня я работаю одна, т.е. с 09.00 и до 21.00, кр. субб. и вск. Премии за переработки мне были выплачены за 3 мес.
    Сейчас я уже на 5-м мес. беременности, и работать так не могу. Взяли мне сменщицу. До беременности руководитель вел себя более менее адекватно, сейчас ежедневно доводит до слез, истерики, ругается на меня матом, просто издевается. Я хуже стала себя чувствтвовать, постоянно низкое давление, головокружение, часто стало болеть сердце. БЕременность моя очень желанная и первая, т.к. мне уже скоро 30 лет. Сегодня вызвал и сказал, что я найду любые способы, чтобы ВАс уволить, и не посмотрю на беременность.
    И то, что Вы хотите пойти на больничный или лечь в больницу, я воспринимаю,Как шантаж с Вашей стороны.
    Помогите, пож., что мне делать?
    Куда жаловаться, чтобы избежать увольнения?
    Как можно обратиться в трудовую инспекцию?
    С уважением, Елена.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для РВМ
    Сегодня вызвал и сказал, что я найду любые способы, чтобы ВАс уволить, и не посмотрю на беременность.
    интересно какой?
    Куда жаловаться, чтобы избежать увольнения?
    Как можно обратиться в трудовую инспекцию?
    если вдруг уволят, тогда обращайтесь, а сейчас у Вас нет повода.....
    и главное не расстраивайтесь!

3. Лена_2007
    Гость
    я сама понимаю, что по закону он не может меня уволить.
    Ссылается на то, что я не соответствую занимаемой должности.
    Хотя я работаю одна уже 4 месяца. Никто ему не подходит, ни один человек здесь.
    Я хочу пойти на больничный, т.к. не хочу нервничать на работе.
    Но боюсь, что он будет проверять мои больничные листы и т.п.
    Хотя я буду просить врача, чтобы он мне выписал больничный. Это невозможно терпеть уже!

4. Клерк
    Леночка, сейчас не переживайте ))) только пожайлуста
    берегите себя и малыша , уволить он Вас не может ну ни как ,так как в люом случае через суд Вас восстановят еще и моральный ущерб возместят а сейчас если есть возможность отдохнуть используйте

5. Клерк Аватар для РВМ
    Но боюсь, что он будет проверять мои больничные листы и т.п.
    правильно все оформите и никаких проблем...

6. Аноним
    Гость
    По несоответствию тоже очень сложно уволить - не переживайте.

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Не может он вас уволить. Бегите на больничный, чтобы видеть этого типа как можно реже. Пусть себе проверяет, если ему больше нечем заняться.
    С Марта по сегодня я работаю одна, т.е. с 09.00 и до 21.00, кр. субб. и вск. Премии за переработки мне были выплачены за 3 мес.
    Это прямое нарушение трудового законодательства. Не премии, конечно, а сверхурочная работа. А за такие нарушения - штрафуют.

Самое главное - ни при каких обстоятельствах не пишите заявление на увольнение по собственному. Возможно, своими действиями он как раз этого и добивается...Довести до такого состояния, когда вы будете готовы заяву на стол швырнуть.

8. Лена_777
    Гость
    ДА, я понимаю, что он этого добивается
    Но я не буду этого делать.
    Теперь приходится , чтобы к нему зайти, надо всегда с собой диктофон носить, чтобы записывать его угрозы и маты.
    жду не дождусь, когда на больничный пойду.
    А там уже в августе его не будет в МОскве, а в сентябре должен быть очередной отпуск, который тоже может не дать.

9. Клерк Аватар для РВМ
    а в сентябре должен быть очередной отпуск, который тоже может не дать.
    в сентябре Вы уже в декретном отпуске будете!

10. Клерк Аватар для sveetna
    Да не сможет он проверить больничный, да и что там проверять. Баба с пузом и ежу понятно - не здорова. Идите на больничный и не переживайте. Пусть рискнет уволить.
    И согласна, никаких заявлений по собственному. Конечно, он этого и добивается. Не предупреждайте его, просто , возьмите больничный. И сообщите ему об этом по телефону.
    У Вас такое приятное событие в жизни предстоит - получите удовольствие от беременности.
    Светлана

11. Клерк Аватар для sveetna
    А в труд.инспекцию уже можно обратиться по поводу нарушения режима работы. Это 5 дней по 12 часов - 1 час обед=55 часов в неделю. Ужас, а беременной тем более. И смелее. На х... его.
    Светлана

12. Клерк Аватар для РВМ
    Н х... его.
    аплодисменты!

13. ЛЕна_777
    Гость
    Более того, он сказал нашей Управляющей Делами, что пусть приходят к нам из трудовой инспекции, я им докажу, что это невозможно терпеть на работе, я с ней Ебн.....сь!
    хотя до этого я ему подходила , более чем, другие.
    Перед тем, как принять на работу меня, я не хотела к нему идти, т.к. он не нормальный человек, агрессивный и не воспитанный. Он звонил мне лично с уговарами, чтобы я работала у него.
    Скажите, пож., где вообще можно узнать координаты трудовой инспекции?

14. Клерк Аватар для РВМ
    Скажите, пож., где вообще можно узнать координаты трудовой инспекции?
    Вы где живете?

15. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    который тоже может не дать.
    А вы в заявлении на отпуск обязательно сошлитесь на статью ТрК. Или даже процитируйте ее.

Вообще... Если зарплату получаете наличными - пишите заявление на безналичное перечисление на ваш счет. И в дальнейшем - общайтесь с конторой письменно. Через почту. Вот начиная с заявления на очередной отпуск - и далее. Если будут какие-либо проблемы с выплатами - сразу заявление в труд. инспекцию. Копию заявления - на работу. Одной должно хватить .
    Нарушения трудового законодательства, как я говорила выше, УЖЕ есть. И дира прямо сейчас есть за что штрафовать.

16. Лена_777
    Гость
    sveetna
    С марта по май - мне выплатили премии 100% от ежемесячного оклада, а за послд. месяца (июнь) не подписывает приказ на премии, а только уже за июль лишил меня 4 раза премии.
    Если не подпишет приказ, то соотвественно, я за июнь отработала 260 часов (при этом без обеда вообще, все на рабочем месте не отходя от кассы), в труд.договоре указано ,что положено по 40 часов в неделю, т.е. 100 часов в мес. переботка, которая не оплачена.
    Куда жаловаться мне, как узнать адрес и телефоны трудовой инспекции?

ЛЕНА

17. Клерк Аватар для РВМ
    Куда жаловаться мне, как узнать адрес и телефоны трудовой инспекции?
    в интернете хотя бы смотрели?!

18. ЛЕна_777
    Гость
    Шмызик, а как это статья называется, где можно взять ее?
    РВМ, я искала в инете, и звонила по тел. Районных управ, никто пока не знает...
    через Госдуму попробую справочную узнать
    живу и работаю в Москве.

19. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    ЛЕна_777, скажите, а зачем Вы сообщения дублируете? Если бы Вы подняли тему которую создали ранее, Вам ответили бы непременно и там Мы беременных любим
    Сорри за оффтоп

20. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Шмызик, а как это статья называется, где можно взять ее?
    Я же вам вчера ее говорила..

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

21. Клерк Аватар для РВМ
    РВМ, я искала в инете, и звонила по тел. Районных управ, никто пока не знает...
    тел. 343-91-90, 298-12-04
    ул. Домодедовская д. 24 корп.4

22. Аноним
    Гость
    РВМ, спасибо!

Мышь и Шмызик, спасибо вам!
    Вчера мы общались на форуме Бухгалтерия, а сегодня пошла сюда в "Правовые вопросы" , вчера я еще не знала, что меня он хочет уволить
    А сегодня уже вызвал, и сообщил, что будет увольнять, и найдет любые способы для этого.

23. Клерк Аватар для sveetna
    Это надо так женщин ненавидеть - несчастный.
    Светлана

24. Лена_777
    Гость
    sveetna
    Он вообще ненавидит всех людей, особенно подчиненных
    Он называет так: имбицилы, т.е. уроды запущенные
    Сам вдовец, жену свою довел 8 лет назад до смерти, а сейчас над дочками издевается своими и тещю ненавидит.
    Жене его было 40 лет, здоровая и красивая, после разговора по телефону, случилось кровоизлияние в мозг....

25. Клерк
    Могу предложить одну хитрость (уже несколько раз сработало). Если будет сильно доставать, то через полчаса после "доставалок" начните жаловаться (окружающим) на плохое состояние, изобразите оморочное состояние и пусть коллеги вызывают скорую. Здоровых беременных нет, что-то да побаливает. Зато к жалобе в трудовую приложите выписку со скорой. Гадов надо наказывать, одна знакомая дома пузырек наполнила кровью из свинной печенки и после скандала шефа, залила бумаги и пол. Он подумал, что у нее от давления кровь носом пошла. Доработала до декрета спокойно, он еще кондишин поставил в кабинет (два года просили). Мало кто из начальников радуется декретникам, но ....учить надо
    Виттори

26. Клерк Аватар для FAV
    А можно пугануть 145 УК... угловной ответственности у нас еще боятся

27. Лена_777
    Гость
    Виттори! Спасибо за хорошую подсказку!
    Представила эту сценку с кровью, очень порадовало меня
    Обязательно сделаю, если будет хуже еще обстановка.
    Пока вроде утихомирился, но не на долго, скорее.

28. Клерк
    Лена_777, очень рада, что совет пришелся по душе. Я, когда узнала об этом приколе, долго смеялась. После этого еще два раза сработало. А еще психологи советуют : когда начальник орет, представьте его без штанов. Это проверено на личном опыте: шеф завелся, возмущается, а я стою и давлюсь от смеха. Через пару дней спосил меня о причинах такого поведения, ну я и выложила. Хохотали вместе !!!Больше голос не повышает
    Виттори

29. Служащий
    одна знакомая дома пузырек наполнила кровью из свинной печенки и после скандала шефа, залила бумаги и пол.
    Мама миа! Вот это ноу хау!!!

30. Аноним
    Гость

Осторожно

Подскажите пожалйста,что делать?
    Здравстуйте!
    Ситуация такая :существует фирма в Москве,а подразделение в питере,как раз в котором я и работаю,но числюсь в московской,ну дак вот,подразделение это питерское закрываеться ,каким образом я незнаю,и всех кто работал берет к себе директор питерского подразделения,открывая свою новую фирму(а со мной связываться не хочет)но дело все в том что я на ПЯТОМ месяце беременности,т.е до декрета мне еще 2,5 месяца,хотелось бы спросить что обязаны со мной сделать,и какие компенсации заплатьть до декретного отпуска...
    Директор попросил меня написать заявление по собственному желанию задним числом,якобы я написала его два месяца назад,по закону я знаю что уволить они меня точно не могут,но всеровно боюсь.....чем и что мне грозит,и куда может надо обратиться?

Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)