Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Ремонт котельной через подотчет!!!

Добрый день!
    Прошу комментариев у опытных бухгалтеров (желательно с указанием нормативных документов: сотрудник АХЧ - гл.энергетик - написал служебную записку на аванс в 37000 руб. для покупки запчастей для ремонта котельной своими силами, директор это завизировал. Документов кроме этой служебки нет.
    Отчитываться он будет авансовым отчетом и чеками на запчасти.
    Вопроса у меня 2 (пока) - какие документы должны быть на данный ремонт(смета, тех.задание, д-р подряда....?) и может ли гл.энергетик осуществлять ремонт котельной ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я так понимаю, лозунг "не пущать" в действии. Бух пытается "управлять" учреждением.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    директор это завизировал.
    Этого для выдачи в подотчет разве недостаточно?
    Вопроса у меня 2 (пока) - какие документы должны быть (смета, тех.задание, д-р подряда....?)
    С начальника гаража или автомеханика Вы тоже техзадание на заклейку камеры автомобиля требуете?
    и может ли гл.энергетик осуществлять ремонт котельной ?
    У Вас есть сомнения в квалификации главного энергеника и соответствии этой квалификации его должностным обязанностям?
    Так тогда Вам на пост директора надо.

Клерк
    А запчасти он купил? Накладную принес? Чек там и пр. На основании этого делаете авансовый отчет, приходуете материалы. Потом делается акт установки в произвольной форме, подписывается и материалы списываются.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    С начальника гаража или автомеханика Вы тоже техзадание на заклейку камеры автомобиля требуете?
    Ага дефектную ведомость но только при покупке зап.частей

Клерк
    а на ремонт помещений и сооружений я требую дефектную ведомость и смету С подписью ОКСа
    Но у нас это предусмотрено приказом по учреждению

Клерк
    сделайте акт обследования помещения ( с указанием что нужно отремонтировать и заменить), акт обследования подпишет комиссия (назначенная директором)и утвердит директор,потом принимайте авансовый отчет и списывайте з/части на ремонт помещения

предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Та же байда с материалами. Составили дефектный акт, трудовое соглашение на безвозмездное оказание услуг и акт выполненных работ. Это для списания материалов.
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)