Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Осторожно Отстранили главного бухгалтера и временно поставили чайника

Помогите пожалуйста чайнику. Правильно ли я делаю?У нас ООО. Я делаю приходники на торговую выручку и расходники на директора в под отчет, в конце дня составляю кассовую книгу (вкладной лист и отчет кассира). Скажите какие документы нужно еще вести по кассе? И еще недавно услышала, что торговая выручка сверх лимита (у нас он 62000) сдается в банк. Правда ли это? И как теперь оформлять кассу? Какие документы нужно вести?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В принципе,выручку до лимита можно и не выдавать в подотчет.А что сверх лимита - одним расходником в конце дня - под отчет.Учтите,что нельзя одному и тому же человеку давать под отчет новые суммы,пока он не отчитался по старым.Или даете каждый день разным людям,или сначала оформляете приходником возврат подотчетной суммы,потом выдаете опять ему же под отчет уже большую сумму.Что сверх лимита обязательно в банк. Делаете приходник - возврат подотчетных средств,расходник на сдачу выручки в банк и сдаете.

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Любая выручка сверхлимита всегда сдается в банк. При этом банк вам выдаст квитанцию и ордер на эту сумму. Квитанцию подкалываете к расходнику ( который выписываете ордер к банковским документам).
    Еще ведется книга кассира операциониста куда фиксируются все Зет отчеты.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    А какие документы должен предоставить человек которому дают сумму в под отчет, авансовый отчет?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Учтите,что нельзя одному и тому же человеку давать под отчет новые суммы,пока он не отчитался по старым.
    да? а что за это будет?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

А какие документы должен предоставить человек которому дают сумму в под отчет, авансовый отчет
    Авансовый отчет и документы подтверждающие расходы - чеки, товарники, накладные и пр...

Клерк
    Ангелочек. А если у нас продуктовый магазин работает круглосуточно и зав. магазином каждый день расплачивается с поставщиками наличкой. А они только на следующей недели привозят приходники.

Делаете подотчет на заведующего и требуете через неделю полного отчета. Т.е не сразу просите документы а установите сроки в которые их должны предоставитью так вам будет проще.

Клерк
    Ангелочек. Т.е. сама операция такая: у нас на утро торговая выручка составила 70000 рублей при лимите в 62000. Из них я беру 8000 рублей несу в банк, а 62000 рублей списываю в под отчет. И так допустим каждый день. И в конце недели она предоставляет мне авансовый отчет на все сцммы которые я выдала ей в под отчет. Я правильно поняла?

Вы можете списать в подотчет все 70000.....но не забудьтьте что авансовый отчет должен быть проведен не позднее 3 дней со дня выдачи наличности. т.е 1 числа она получила деньги и не позднее 3-4 документально надо провести отчет. Тем более она же не просто отдает деньги наверное какой нибудь документ остается?

Вы можете списать в подотчет все 70000.....но не забудьтьте что авансовый отчет должен быть проведен не позднее 3 дней со дня выдачи наличности. т.е 1 числа она получила деньги и не позднее 3-4 документально надо провести отчет.
    да? а если не провести, что будет?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

"Правила работы с авансовыми отчетами определяются Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденным ЦБР от 22.09.93 N 40.
    В частности, в данном нормативном акте установлено:
    11. Предприятия выдают наличные деньги под отчет на хозяйственно-операционные расходы, а также на расходы экспедиций, геологоразведочных партий, уполномоченных предприятий и организаций, отдельных подразделений хозяйственных организаций, в том числе филиалов, не состоящих на самостоятельном балансе и находящихся вне района деятельности организаций в размерах и на сроки, определяемые руководителями предприятий.
    Выдача наличных денег под отчет на расходы, связанные со служебными командировками, производится в пределах сумм, причитающихся командированным лицам на эти цели.
    Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3-х рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия авансовый отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
    Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного авансового отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.
    Передача выданных под отчет наличных денег одним лицом другому запрещается."
    Будет я так думаю нарушение кассовой дисциплины

а ты сначала читай, прежде чем людям советы раздавать:

Цитата Сообщение от КоАП РФ

Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
    и хде тут про отчеты?

а ты сначала читай, прежде чем людям советы раздавать:
    И где именно я ошиблась?

но не забудьтьте что авансовый отчет должен быть проведен не позднее 3 дней со дня выдачи наличности. т.е 1 числа она получила деньги и не позднее 3-4 документально надо провести отчет.
    ...

Это не ошибка а незаконченная фраза - и нарушение кассовой дисциплины и нарушение ст 15.1 КоАП РФ.

и нарушение ст 15.1 КоАП РФ.
    читай по буквам:

выразившееся в:
    1) осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров,
    2) неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности,
    3) несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств,
    4) накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов

всё!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)