Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для rfnb

Огнетушитель

могу ли я принять огнетушитель в расход, оптовая торговля арендуем помещение и арендадатель дал предписание по технике безопасности чтоб огнетушители весели везде.
    Поделиться с друзьями
    Заранее большое спасибо!!!

Клерк
    да в налоговом кодексе это прописано

Клерк Аватар для rfnb
    а ссылку можете дать почитать? или на sirotkinae82@mail.ru
    Заранее большое спасибо!!!

Модератор Аватар для Январь
    а ссылку можете дать почитать?
    Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
    6) расходы на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика в соответствии с законодательством Российской Федерации, расходы на содержание службы газоспасателей, расходы на услуги по охране имущества, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, расходы на приобретение услуг пожарной охраны и иных услуг охранной деятельности, в том числе услуг, оказываемых вневедомственной охраной при органах внутренних дел Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также расходы на содержание собственной службы безопасности по выполнению функций экономической защиты банковских и хозяйственных операций и сохранности материальных ценностей (за исключением расходов на экипировку, приобретение оружия и иных специальных средств защиты);

Клерк
    А стоимость сразу списывать в расход? Я же их не использую, а на всякий пожарный случай берегу?

Клерк
    Я же их не использую
    На складе лежат?Расставте по помещениям.В НУ до 10 тыс-сразу,в БУ в качестве МПЗ на сч.10.
    Владимир

Клерк
    Стоят по комнатам. С ДТ 10.9 я могу их сразу списать? Или они должны висеть?
    Спасибо

Клерк Аватар для ВикНик
    можете сразу списать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KEL Посмотреть сообщение
    А стоимость сразу списывать в расход? Я же их не использую, а на всякий пожарный случай берегу?
    Так используйте! Чего они мертвым грузом висят и не участвуют в процессе получения прибыли?

Клерк
    Так используйте! Чего они мертвым грузом висят и не участвуют в процессе получения прибыли?
    Пошла тушить пожары

Клерк
    Висеть до тех пор пока не придут в негодность.Они еще и заправлятся должны.
    Владимир

Клерк
    На огнетушители по-моему есть определенный срок годности, после этого обычно их меняют на другие. Просроченные не годятся.

Клерк Аватар для ВикНик
    Висеть до тех пор пока не придут в негодность
    а зачем висеть?
    если их стоимость меньше 10 тыс.руб., то они в НУ и БУ списываются. Если хочется все-таки их где-то учитывать, то можно это делать на забалансовом счете

Клерк
    Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
    (абзац введен Приказом Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н)
    ПБУ 6
    Владимир

Модератор Аватар для Январь
    В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
    Так и учесть их за балансом. Огнетушитель купили, помещение им оборудовали, т.е. пустили в использование. А что пожара не случилось, так и славно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)