Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Осторожно Указывать ли фактический адрес в сведениях для ИФНС???

Нам пришло письмо из ИФНС в котором руководителя и главного бухгалтера приглашают на заседание комиссии ифнс россии по г.Москве по рассмотрению вопросов полноты уплаты предприятиями и организациями налогов и взносов с сумм оплаты труда. Для участия в заседании предлагается заполнить форму, приложенную к данному письму. И в этой форме первым делом идет строка , где нужно указать юридический адрес и следом строка, где нужно указать фактический адрес. И далее следует указать сведения об арендуемом помещении. Проблема в том, что наша организация не сидит на своем юр.адресе. И теперь не понятно что делать - то ли уверять налоговиков, что мы там сидим где зарегистрированы, то ли затевать перерегистрацию.....Помогите, пожалуйста, советом!!!!
    Поделиться с друзьями

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    я б наврала. а если б попытались поймать предъявила б протокол какаим нужно числом о том что собираемся менять и напомнила б что сроков для изменения уставных документов в этой части - нет
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    А разве не должна организация сообщать в ифнс о смене адреса в 10-ти дневный что-ли срок или около того?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    сообщать должны в трех дневный срок. но таковой не распространяется если это связано с внесением изменений в уставные доки.

v_andrew v_andrew вне форума
    Клерк
    Если вы получаете корреспонденцию по месту юр. адреса, то я бы тупо не стал ничего писать в графе "почтовый адрес". А характеристики помещения можно указать реально занимаемого.

Склифосовский Склифосовский вне форума
    Клерк
    если вы получаете почту по этому адресу, есть договор аренды (или еще какой-нибудь) + копия свидетельства о праве собственности, то пишите ваш адрес по договору, не ищите себе проблем. договор у вас есть, почту вы получаете.
    Насчет характеристик, с v_andrew не согласен. Т.к. площадь по св-ву о праве собственности может и не совпадать с "реальной" площадью. Надеюсь мозгов хватит если в св-ве указано 40 кв. метров, не писать 70

Аноним
    Гость
    Всем огромное спасибо за отклик!
    А если кому интересно чем дело закончилось - читайте дальше....
    В строке юр.адрес и в строке фактический адрес я указала один и тот же адрес - адрес нашей регистрации.
    а в сведениях об арендуемых помещениях - адрес по регистрации и адрес помещения где сидим и работаем.Типа по адресу регистрации сидит единоличный исполнительный орган с секретарем, а второй адрес - арендуемое производственное помещение - никто пока не запрещал фирмам арендовать дополнительные площади.
    В налоговой посмотрели-посмотрели - и отпустили

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Аноним, так можно налететь на штраф за непостановку на учет обособки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)