Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

НЕ МОЖЕМ ЗАКРЫТЬ СЧЕТ В БАНКЕ

Здравствуйте!Номос-банк, может знаете такой, уже неделю не закрывает нам р/счет.Приезжал лично новый ген.директор со свежей выпиской из ЕГРЮЛ, заполнили заявление с просьбой перевести остаток ден.ср-в в другой наш банк.Они сказали , что в этот день-пятница была, уж точно не закроют, до понедельника ждите.В понедельник нам сообщили, что нужно собрать еще кучу документов-протоколы учр.собрания и т.п.Мы упирали на то, что ген.директор может действовать без доверенности, его решения не оспоримы для кредитной организации.Тогда начальник отдела сказала, что они могут заблокировать р/счет до предоставления всего пакета требуемых ими документов.Нас это устроило-т.к. ко всему прочему у нас потеряна конфиденциальность ключа ЭЦП от Интернет-банкинга.Сказали-присылайте письмо с заявлением по факсу-заблокируем.Мы еще уточнили-по факсу достаточно будет?Да, более чем!Прислали, но счет до сих пор не заблокирован.Спрашиваем- в чем дело?Говорят-нужен оригинал!Все длится уже неделю, старый сотрудник имеет доступ к р/счету.Ну чем их пугать?Они всех посетителей с претензиями заводят в такой полуподвал, чтобы их никто не видел, стоишь там, как последний... Есть ли какие-то нормы в решении данного вопроса или у каждого банка-свой беспредел?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    В понедельник нам сообщили, что нужно собрать еще кучу документов-протоколы учр.собрания и т.п.
    правильно сказали
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    правильно сказали
    Извините, я неверно сформулировала -все эти документы привозили с собой в первый раз, их полистали, но не взяли.Прицепились к выписке из ЕГРЮЛ-говорят, а у вас там какое-то несоответствие(мелочь, насчет заявителя при перерегистрации), мы с этим "несоответствием" бегом в ИФНС, там говорят-все нормально, мы выдаем неполный вариант выписки, полный-можете отдельно заказать.Но директор-то остается директором по этой выписке, все протоколы с собой есть.Такое чувство, что с нами расставаться не хотят!

Я повторю именно вопрос:есть ли НОРМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, на что нам опираться?Или у каждого банка-свой устав, и все им нипочем.

4. ЛИС Аватар для sema
    какое несоответствие? это важно.

5. Клерк
    Директор-одновременно соучредитель компании, есть еще один учредитель.В старой выписке написано, что их 2, а в новой-один, причем тот, второй соучредитель.В налоговой успокоили, сказали-просто он когда-то выступал заявителем при регистрации, ну вот тут данные о нем зафиксированы.Фиг его знает, на самом деле корявое объяснение, но при чем тут заявление на закрытие счета?И самое главное-мы им написали о потере конфиденциальности ключа-хоть на этом основании операциидолжны быть приостановлены(по списанию ср-в)...

6. ЛИС Аватар для sema
    так договор смотрите ваш там есть обязанность представлять изменения в уставных документах в банк?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)