могу ли я в отсутствие выручки амортизацию по ОС ставить на 97 счет??
могу ли я в отсутствие выручки амортизацию по ОС ставить на 97 счет??

ПБУ-6/01 -24
Начисление амортизационных отчислений по объектам основных средств производится независимо от результатов деятельности организации в отчетном периоде и отражается в бухгалтерском учете отчетного периода, к которому оно относится.
Best regards, Михаил
да, забыла уточнить, вопрос принятие этих Ам расходов в уменьшение прибыли. По БУ то я могу начислять и ставить в том же периоде, а вот что касается по НУ.. Прост сейчас камеральная проверка и инспектор сама предложила ее отнести на 97 счет. Мне бы и хорошо, поскольку у меня убыток и я боялась что совсем не примут у меня эту амортизацию, и тут инспектор предлагает такой вариант. А потом будет выездная и мне скажут, а какого вы на 97-й!?

Юська, у вас выручки нет и не предвидится, потому что деятельность остановилась? Может, тогда законсервивать ОС и вообще амортизацию не начислять?
у нас выручка именно по тем ос на кот Ам начисляли началась в мае, а амортизацию с января считали. А по другим ОС выручка была с января, НО ооочень маленькая. Значит инспектор ошиблась, предложив мне на 97 все повесить??

Ага. Интересно, а на каком основании и куда она потом предалагала с 97 эту амортизацию девать?инспектор ошиблась, предложив мне на 97 все повесить??
в 20-й, на основании того, что эти ОС начали приносить прибыль, мы их в аренду сдали.
а что в этой ситуации лучш сделать, отправить все на убытки не принимаемые для НО сразу и сдать уточненку??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)