Показано с 1 по 9 из 9
    Юська Юська вне форума
    Клерк

амортизация и 97 счет

могу ли я в отсутствие выручки амортизацию по ОС ставить на 97 счет??
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    ПБУ-6/01 -24
    Начисление амортизационных отчислений по объектам основных средств производится независимо от результатов деятельности организации в отчетном периоде и отражается в бухгалтерском учете отчетного периода, к которому оно относится.
    Best regards, Михаил

Юська Юська вне форума
    Клерк
    да, забыла уточнить, вопрос принятие этих Ам расходов в уменьшение прибыли. По БУ то я могу начислять и ставить в том же периоде, а вот что касается по НУ.. Прост сейчас камеральная проверка и инспектор сама предложила ее отнести на 97 счет. Мне бы и хорошо, поскольку у меня убыток и я боялась что совсем не примут у меня эту амортизацию, и тут инспектор предлагает такой вариант. А потом будет выездная и мне скажут, а какого вы на 97-й!?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Юська, у вас выручки нет и не предвидится, потому что деятельность остановилась? Может, тогда законсервивать ОС и вообще амортизацию не начислять?

Пилкин Вася Пилкин Вася вне форума
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    а какого вы на 97-й!?
    и правильно
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Юська Юська вне форума
    Клерк
    у нас выручка именно по тем ос на кот Ам начисляли началась в мае, а амортизацию с января считали. А по другим ОС выручка была с января, НО ооочень маленькая. Значит инспектор ошиблась, предложив мне на 97 все повесить??

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    инспектор ошиблась, предложив мне на 97 все повесить??
    Ага. Интересно, а на каком основании и куда она потом предалагала с 97 эту амортизацию девать?

Юська Юська вне форума
    Клерк
    в 20-й, на основании того, что эти ОС начали приносить прибыль, мы их в аренду сдали.

Юська Юська вне форума
    Клерк
    а что в этой ситуации лучш сделать, отправить все на убытки не принимаемые для НО сразу и сдать уточненку??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)