Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Ируня

Декларация по прибыли (лист 02)

Здравствуйте.
    У меня, возможно, простой вопрос. Пожалуйста, подскажите,кто знает.
    ОСНО, налог на прибыль платим ежеквартально и декларации тоже ежеквартальные.
    За 1 квартал была прибыль 8000 р., заплатили авансовый платеж по прибыли 1920 р.
    За 1 полугодие получился убыток 13000.
    Так вот при заполнении листа 02 декларации возник такой вопрос.
    Строка 100 (налоговая база) программа сама проставила -13000
    Строка 120 (нал. база для исчисления налога) -13000
    Сумма исчисленного налога на прибыль (строки 180-200) ничего не пишу, т.к. убыток и платить ничего не надо).
    А вот в строчках 210-230 (суммы начисленных авансовых платежей за отчетный период) надо проставлять суммы начисленного налога за 1квартал?
    Я думаю, что не надо, потому что тогда заполнится строка 280 (сумма налога на прибыль к уменьшению). А ведь не надо, чтобы сумма стояла к уменьшению. Год назад письмо из налоговой приходило, чтобы не ставили суммы по налогу на прибыль к уменьшению.
    Ведь так?
    Подскажите, кто знает.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А вот в строчках 210-230 (суммы начисленных авансовых платежей за отчетный период) надо проставлять суммы начисленного налога за 1квартал?
    Да.

Я думаю, что не надо, потому что тогда заполнится строка 280 (сумма налога на прибыль к уменьшению). А ведь не надо, чтобы сумма стояла к уменьшению. Год назад письмо из налоговой приходило, чтобы не ставили суммы по налогу на прибыль к уменьшению.
    А если к вам письмо из налоговой придет, чтобы вы налог на прибыль не меньше 3 миллионов в месяц платили - тоже исполнять будете? Предприятие, конечно, должно приносить прибыль. Но расходы распределяются неравномерно в течение года.... И вообще - может быть сумма налога к уменьшению даже при постоянной прибыли.

Клерк Аватар для businka01
    см. инструкцию по заполнению декларации. Стр.210 текущ. декларации = стр. 180 декларац. за пред. период. А письмо такое на основании чего они интересно написали? Чем мотивировали? Ставьте к уменьшению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)