Показано с 1 по 3 из 3
  1. Бестия Аватар для Кисуля

Осторожно СРОЧНО!!! Отгрузка

Клерки помоги советом... может у кого была такая ситуация... Дело в том, что я совсем недавно выставаила счет на Белоруссию, они скоро оплатят, а потом что мне делать когда я буду отгружать?? Точне что у меня произойдет с НДС, и вообще я не понимаю как я им отгружу товар, там же граница, а я в первые сталкиваюсь с этим...
    Поделиться с друзьями
    Всё в этой жизни не просто так!

2. Клерк
    8 декабря 1999 г. Российская Федерация и Республика Беларусь заключили Договор "О создании единого государства", основным положением которого является преобразование территорий этих государств в единое экономическое пространство. В ст.27 Договора предусмотрено, что в создаваемом государстве действуют единые принципы взимания налогов, не зависящие от места нахождения налогоплательщиков на его территории. Договор "О создании единого государства" был ратифицирован Федеральным законом от 02.01.2000 N 25-ФЗ.
    Установленный Договором порядок взимания налогов нашел свое отражение в ст.13 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах", который вступил в силу с 1 января 2001 г.
    Из данной статьи вышеуказанного Федерального закона следует, что реализация товаров на территории Республики Беларусь приравнивается к реализации товаров на территории Российской Федерации.
    2. НДС при экспорте товаров
    на территорию Республики Беларусь

В ст.13 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ реализация товаров на территории Республики Беларусь приравнена к реализации товаров на территории Российской Федерации.
    Иными словами, с точки зрения налоговых последствий, реализация товаров при экспорте товаров на территорию Республики Беларусь не отличается от реализации этих товаров на территории Российской Федерации.
    Это означает, что при экспорте товаров на территорию Республики Беларусь неправомерно использовать ставку 0%. Применимыми ставками должны быть либо 10% при реализации товаров, перечисленных в п.2 ст.164 НК РФ, либо 20% (п.3 ст.164 НК РФ).
    Данный вывод подтверждается Письмом УМНС России по г. Москве от 05.02.2002 N 24-11/5143.
    Вычет по товарам, экспортируемым на территорию Республики Беларусь, осуществляется в порядке, установленном ст.ст.171 и 172 НК РФ, поскольку ст.13 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ не установила специальных правил для данной ситуации.

Не сама писала - печатал "Налоговый вестник"
    Привет

3. Бестия Аватар для Кисуля
    Тигренок Спасибо большое!!!!
    Всё в этой жизни не просто так!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)