Результаты опроса: Какую систему Интернет-отчетности Вы используете?

Голосовавшие
1469. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)

84 5.72%
  • "Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)

22 1.50%
  • "Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)

537 36.56%
  • "СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)

255 17.36%
  • "Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)

309 21.03%
  • Другая технология (какая? - напишите в форуме!)

63 4.29%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)

157 10.69%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)

42 2.86%
Страница 16 из 62 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1856
    Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    NataliaGor, говорят, Сбис дешевле, потом Такском, а Контур самый дорогой. Честно скажу, лично не считала, но это ведь несложно Посчитаете, нам скажите, ладно?
    Я честно пыталась в них разобраться ...

Клерк Аватар для ЛенаВ
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Хозяин - барин.

Не знаю насчёт КЭ Лайт (может, Вы его пользуете), но при классической работе в системе Контур-Экстерн подтверждение спецоператора всегда приходит сразу же по окончании отправки отчёта на сайте - таковы технологические принципы функционирования системы. А срок прихода протокола контроля из налоговой зависит в большей степени от налоговой.

У нас, насколько я понимаю, такая информация идёт с сайта управления ФНС... и спецоператор в этом случае не важен.

Резонный подход, если отчётные формы свежие.
    В Питере все отчеты принимает одна налоговая № 6. Почему тогда Аргосу она сразу дает ответ, а Атласу надо 3 дня на это?

Подтверждение от оператора приходит сразу, а для протокола в Атласе мне надо еще 2 раза подождать денек. А в Аргосе не надо, приходит протокол через 15 минут.

Что до форм, текстовому файлу выгрузки не особено нужны эти обновления. Кушает и старые версии, нормально проходит.
    Последний раз редактировалось ЛенаВ; 23.01.2009 в 23:34.

Клерк Аватар для Незабудка88
    У меня в Контуре (Атлас) по разным налоговым разное время прихода подтверждения от налоговой. Свежий пример - отправляла 20-го отчеты. По одним районам быстро 15-30 минут пришло подтверждение, по другим - только на следующий день, а по Кировскому району до сих пор нет.

Клерк Аватар для ЛенаВ
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    У меня в Контуре (Атлас) по разным налоговым разное время прихода подтверждения от налоговой. Свежий пример - отправляла 20-го отчеты. По одним районам быстро 15-30 минут пришло подтверждение, по другим - только на следующий день, а по Кировскому району до сих пор нет.
    Еще раз - в Питере отчеты принимает всего одна налоговая - № 6. Поэтому разных налоговых быть не может по определению. Максимум - разные инспекторы.

Явно там за каждый район отвечает либо один, либо несколько человек. Не один же оператор на весь город. Так вот Кировский р-н всегда отличается черепашьими скоростями.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛенаВ Посмотреть сообщение
    Еще раз - в Питере отчеты принимает всего одна налоговая - № 6. Поэтому разных налоговых быть не может по определению. Максимум - разные инспекторы.
    ЛенаВ, Вы не совсем правы.
    Базы системы ЭОД находятся во всех районных инспекциях Санкт-Петербурга. ИФНС №6 отрабатывает как ЦОД (центр обработки данных) - вся информация поступает туда, но потом все равно она переправляется в районную ИФНС. Отсюда и разное время реакции.

Важно: у нас реализован внутренний документооборот, т.е. мы доставляем налогоплательщику тот самый протокол входного контроля, который формирует та ИФНС, где он стоит на учете, при загрузке его декларации в ЭОД. Я не уверен на 100%, что другие делают так же - я знаю, что некоторые другие операторы шлют клиенту протоколы из ЦОДа. Это, конечно, быстрее... но только что делать в той ситуации, когда контроль отчета в ЦОДе прошел успешно, а в базу в "родной" для НП ИФНС отчет в итоге "не лёг"?
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Клерк
    А кто может подсказать, какая система позволяет выгружать отчеты не посредственно из 1С Бухгалтерия 8
    На сайтах разработчиков это явно не указано.
    Спасибо.

В Контур точно можно выгрузить файлы. Сначала выгружаете из 1С в какой-нибудь каталог на компе, а потом в Контуре загружаете из этого каталога. И вся процедура.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Насколько я понимаю, в налоговых принимаются файлы только определенного формата. Соответственно, все передающие системы ТКС передают файлы того же самого строго определенного формата. Главное, чтобы ваша бух.программа формировала эти самые файлы. А это возможно не только в 1С.

Клерк Аватар для Тарик
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    Спасибо.посмотрела.там правда нет нашей Нижегородской области.Но цены нормально приемлемые У контурэкстерно очень дорого по сравнению с этими.
    Таня GH, я с СБИС++ работаю два года. Мне очень нравится. И сервис отличный, и сама программа понятная. Занимается данной отчетностью "Лад-отчет" на Родионова.

Клерк Аватар для ЛенаВ
    Цитата Сообщение от Леонид Волков Посмотреть сообщение
    ЛенаВ, Вы не совсем правы.
    Базы системы ЭОД находятся во всех районных инспекциях Санкт-Петербурга. ИФНС №6 отрабатывает как ЦОД (центр обработки данных) - вся информация поступает туда, но потом все равно она переправляется в районную ИФНС. Отсюда и разное время реакции.

Важно: у нас реализован внутренний документооборот, т.е. мы доставляем налогоплательщику тот самый протокол входного контроля, который формирует та ИФНС, где он стоит на учете, при загрузке его декларации в ЭОД. Я не уверен на 100%, что другие делают так же - я знаю, что некоторые другие операторы шлют клиенту протоколы из ЦОДа. Это, конечно, быстрее... но только что делать в той ситуации, когда контроль отчета в ЦОДе прошел успешно, а в базу в "родной" для НП ИФНС отчет в итоге "не лёг"?
    Если в Аргосе не лег, я имею протокол ЦОД и иду на сверку в родную налоговую искать правду. Если в Контуре не лег, я беру протокол оператора(или что?)? И иду в родную искать правду. По-любому надо в налоговую топать, в чем тогда радость от протокола ИФНС? А справку из налоговой в Аргосе я тож получаю быстрее и тоже за счет того, что не надо подпись ИФНС ждать сутки.

shusharu, выгрузка у Контура есть, у Аргоса есть. НАверное, у большинства (если не у всех) есть выгрузки-загрузки (и не только из 1С)

Клерк Аватар для nat188
    Ув.Клерки из Питера,какого оператора выбрать при сдаче отчетов....ХЕЛП!!!!!!!

Клерк
    Вот неугомонная-то...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Замша 05
    Мы ранее использовали систему Контурн-Экстерн , но в 2008 году перешли на «ТаксНет Референт». Разработчик программы «ТаксНет Референт» - ЗАО «ТаксНет» (г. Казань).
    Мне нравится, проблемы есть конечно, но вообщем-то все решаемо.

Аноним
    Гость
    Мост Инфо(СБИС ++) Екатеринбург

Клерк Аватар для ЛенаВ
    Цитата Сообщение от nat188 Посмотреть сообщение
    Ув.Клерки из Питера,какого оператора выбрать при сдаче отчетов....ХЕЛП!!!!!!!
    Я из Питера. В 2009 хочу перейти на Аргос. Все аргументы в постах выше.э

Аноним
    Гость
    Я из Питера. В 2009 хочу перейти на Аргос. Все аргументы в постах выше.э
    Спасибо,я как раз собираюсь выбрать АРГОС,у них сейчас до 01.03.09 акция-подключение-3500 и БЕСПЛАТНОЕ годовое обслуживание)))))))))))

Клерк Аватар для ЛенаВ
    насколько я помню, в цену не входит ключ на флешке, а флешка у них стоит около 1500. Но можно использовать собственную флешку

насколько я помню, в цену не входит ключ на флешке, а флешка у них стоит около 1500. Но можно использовать собственную флешку
    И нас в Аргосе дискетка с ключом. Вообще по цене Аргос очень недорого получается.

Клерк
    А подскажите, если я сформирую отчетность в программе выложенной на сайте налоговой, я смогу эту отчетность по Интернету передать?

Через Контур Экстерн я уже передала. Сделала отчет в налогоплательщике (с сайта налоговой), выгрузила файл, потом загрузила в Контур и отправила. Пришел протокол приема сведений, даже инспектор написан, который принял и записал в базу налоговой данные. Удобно, не надо в очереди стоять с этими дурацкими дискетами, которые то открываются у инспекторов, то нет. Дискеты уже скоро выпускать перестанут (не во всяком магазине и купишь), у некоторых даже в компьютере уже нет под дискету "дырочки" (особенно в ноутбуках), а налоговая наша где-то в прошлом веке застряла.

Аноним
    Гость
    А что касается бумажной волокиты,если отправляешь через электронную отчетность,то все отчеты можно хранить в компе или нужно что-то распечатывать?????
    Как быть с подтверждениями по интернету,просто в архиве хранить?????

вне статуса Аватар для rasswet
    наши все протоколы и прочее распечатывают и хранят. имхо это маразм. но для спокоения можео в отдельную папку на винте сохранять их чтобы если Такском грохнется-было такое подтверждение.
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Цитата Сообщение от rasswet Посмотреть сообщение
    для спокоения можео в отдельную папку на винте сохранять их чтобы если Такском грохнется-было такое подтверждение.
    А если винт грохнется?

вне статуса Аватар для rasswet
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А если винт грохнется?
    а если коллайдер.. тогда на флешку ещё бекапы. и на сетевой диск.
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Я распечатываю и отчеты и подтверждения приема от налоговой. Так спокойнее. Мало ли чего у них пропадет, действительно. И налоговая будет проверять распечатки, а не в компьютер смотреть.

Клерк Аватар для ЛенаВ
    у нас банк попросил распечатанные протоколы для подтверждения баланса. Да и какая проблема их распечатать? Я и декларации распечатываю, и протоколы. Именно для налоговой и банка

Клерк
    Третий год работаю с "Аргос" в Санкт-Петербурге. Работает все прекрасно, сбой был только один раз, и то отправляла отчет в воскресенье вечером.

Клерк
    Здравствуйте, подскажите тем "кто в танке" Поставили Обслуживающую бухгалтерию.... стала заполнять реквизиты и сразу застопорилась....в наименовании отправителя-юридического лица что писать? ту организацию ЗА которую отправляют или ту организацию КОТОРАЯ отправляет..... В одной организации написала там "головную"-прошло... Присоединила ИП - написала там ФИО ИП, тоже прошло.... как писать правильно?

Клерк
    кто может сказать об астрале - самая недорогая программа вроде бы - кто-нибудь что-то зает о ней?
    и еще - в тензоре кто-нибудь пользовался пакетом аналитики? полезная вещь?
    с ув.

Страница 16 из 62 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)