Результаты опроса: Какую систему Интернет-отчетности Вы используете?

Голосовавшие
1469. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)

84 5.72%
  • "Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)

22 1.50%
  • "Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)

537 36.56%
  • "СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)

255 17.36%
  • "Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)

309 21.03%
  • Другая технология (какая? - напишите в форуме!)

63 4.29%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)

157 10.69%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)

42 2.86%
Страница 20 из 62 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1856
    Клерк

Спасибо,Татьяна

Про лицевые счета у нее может индивидуальная проблема,но тем не менее,говорит,что специалисты в Контуре ссылаются на проблемы на сервере ее налоговой.

У меня "своешкурный" интерес присутствует,ведь что сейчас выберу-с тем потом и работать,все претензии по-поводу недоработок будут ко мне.

Клерк
    Да, вот этот момент подтверждаю. Компетенция специалистов резко упала даже по сравнению с предыдущим годом. Как раз сейчас у меня возник сложный, но стандартный вопрос, который нужно будет решить через Контур.
    но ведь всегда можно спросить на форуме Контура-мне кажется, так выйдет больше толка.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

С@бака Аватар для ГАВ
    Про лицевые счета проблема в Москве общая. И проблема на стороне налоговой. У меня как раз по Контуровским сертификатам просмотр есть, а по Такскомовскому нет. В одной и той же наложке.
    Про выгрузку. Для любой системы отчетность из 1С надо сначала выгружать куда-нибудь. По-другому не бывает. Зато у Контура есть возможность поправить отчетность перед отправкой прямо в Контуре.

Клерк Аватар для ЛенаВ
    Цитата Сообщение от ГАВ Посмотреть сообщение
    Про лицевые счета проблема в Москве общая. И проблема на стороне налоговой. У меня как раз по Контуровским сертификатам просмотр есть, а по Такскомовскому нет. В одной и той же наложке.
    Про выгрузку. Для любой системы отчетность из 1С надо сначала выгружать куда-нибудь. По-другому не бывает. Зато у Контура есть возможность поправить отчетность перед отправкой прямо в Контуре.
    У меня в Питере нет проблем с лицевыми счетами. Ни в Контуре, ни в Аргосе. Как раз это работает без проблем. И с связь с налоговой радует, как-то в одной фирме неверно заполнила строчку в одной декларации, налоговая отзвонилась через 10 минут с просьбой поправить. И выгрузка действительно есть в любой программе. А в Контуре тоже радует возможность корректировки. И возможность заполнения деклараций прямо в программе, когда 1С не успевает с обновлением. Аргос в
    этой ситуации заставляет все переносить в Налогоплательщию ЮЛ и выгружать уже оттуда.

Клерк
    Цитата Сообщение от ГАВ Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огромное! Значит это еще и в налоговых конкретных проблемы?

А у нас нагоговая 43. Никто не знает как там с получением данных с лицевых счетов? Из какой программы можно легче получить?

С@бака Аватар для ГАВ
    В данный момент ни из какой. Это вообще никак не связано с программой, НИКАК. МОсковские налоговые никак не наладят сервис ИОН-онлайн, в данный момент он перманентно в перегруженном состоянии (а до этого они никак не могли прописать у себя сертификаты). Обещаются с 1 июля наладить, но я не верю что-то.
    Некоторые налоговые отвечают на запросы ИОН-оффлайн, но не могу сказать какие и как. Моя 9ка не отвечает...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    моя 28-я даёт ИОН-офлайн в автоматическом режиме (ответ через 1-2 минуты).
    Демидова Татьяна

Клерк

акция "Приведи друга"

Уважаемые коллеги,всем огромное спасибо за консультацию.Решили все-таки попытаться подключиться к Контуру.По рекомендации будет дешевле и рекомендующему начисляются какие-то бонусы.
    Осталось найти рекомендующего.

Клерк
    Вроде нашли,всем спасибо

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! У меня вот такой вопрос: я - ИП, занимаюсь бухгалтерским обслуживанием предприятий (есть и ИП, ООО на упрощенке, и на традиционной системе, но в основном мелкие фирмы). вот, подумываю перейти на электронную форму сдачи отчетности (через интернет), но пока до дела не доходило. вот, думаю - что выбрать? вообще, может кто-нибудь просветить в этой области?

Клерк
    Эта ветка форума как раз про то, что лучше выбрать. Почитайте. А у меня в СПб отлично работает Контур - вариант для управляющей бухгалтерии. Поставила сама без проблем. Отчеты выгружаю из 1С 7.7 и 8.1. Удобно и быстро. Можно и в самом Контуре откорректировать отчет, если что-то надо подправить. Выписка из налоговой по счетам приходит в разное время - зависит от района налоговой. От одного через полчаса, а от другого через 2 дня. Это не от Контура, а от конкретной налоговой зависит, как они запросы обрабатывают. Вобщем, довольна этой системой.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga376 Посмотреть сообщение
    Эта ветка форума как раз про то, что лучше выбрать. Почитайте. А у меня в СПб отлично работает Контур - вариант для управляющей бухгалтерии. Поставила сама без проблем. Отчеты выгружаю из 1С 7.7 и 8.1. Удобно и быстро. Можно и в самом Контуре откорректировать отчет, если что-то надо подправить. Выписка из налоговой по счетам приходит в разное время - зависит от района налоговой. От одного через полчаса, а от другого через 2 дня. Это не от Контура, а от конкретной налоговой зависит, как они запросы обрабатывают. Вобщем, довольна этой системой.
    а что такое "управляющая бухгалтерия"? это не такой вариант бухгалтерии, как постом выше?

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    думаю - что выбрать?
    Зайдите на сайты операторов, и сравните тарифы.

Клерк Аватар для Незабудка88
    Управляющая бухгалтерия - это когда вы ведете несколько юр.лиц или ИП на одном своем ПК. И отправлять отчеты будете с одного ПК. Позвоните в Контур и спросите, что надо сдать, какие документы для оформления тарифа "Управляющая бухгалтерия".

Клерк
    Цитата Сообщение от NataliaGor Посмотреть сообщение
    Зайдите на сайты операторов, и сравните тарифы.

Никак не могу согласиться с мыслью о том, что сравнивать нужно только тарифы
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Клерк
    А кто-нибудь работает с системой "СТЭК-Траст" Что это за зверь такой?

Клерк
    Пока выбор делать сама не имела возможности работала на Атласе: синий экран, постоянное зависание сайта, невозможность отправить сразу все отчеты, после каждого обязательно нужно выйти, протоколы приходилось ждать довольно долго.
    Когда у меня появилась возможность самой выбрать что поставить выбрала СБиС+: понятный интерфейс, подсказки, вид деклараций и отчетов - к которому привык любой бухгалтер, подтверждение из налоговой приходит меньше чем за 24 часа. Я очень довольна. Плюс реализована проверка смежных отчетов, которая также помогает исправлять неточности.
    Работаю в СПб.

Вопрос к Леониду Волкову, а что будет с эл.отчетностью к 2011 году, когда отменят ЕСН и переведут отчеты в фонды? Или нам опять ножками придется бегать сдавать?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Незабудка88, в законе говорится про электронную отчётность. Так что она будет (как уже сейчас есть персонификация в ПФР). Думаю, спецоператоры (и не только СКБ Контур) уже сейчас договариваются с руководством фондов об обмене информацией. А конкретика будет делаться после разработки новых форм отчётности, в т. ч. в электронном виде.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Вопрос к Леониду Волкову, а что будет с эл.отчетностью к 2011 году, когда отменят ЕСН и переведут отчеты в фонды? Или нам опять ножками придется бегать сдавать?
    А в чем проблема? Отчетность в ПФР уже давно у нас есть по всей стране без каких-либо проблем; ну будет она теперь четыре раза в год, а не один раз. Отчетность в ФОМС будет отправляться через ПФР, т.е. тут нового направления обмена не возникнет. Единственная и вечная проблема (но она существует и сейчас) - это отчетность в ФСС, но есть уверенное ощущение, что при нынешнем руководстве ФСС ситуация не изменится к лучшему.
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

у меня пока ПФР не подключен (ради одного раза в год не стали), остальное в налоговую идет, ФСС сами таскаем. Поэтому пока с каналом в ПФР не знакома. Ну раз проблем не возникнет, то замечательно. А то к хорошему быстро привыкаешь.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    а что будет с эл.отчетностью к 2011 году,
    Она подорожает!
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Кати.
    Гость
    Извините, может не в тему. Я только что подключилась к электронной сдаче отчетности. СБИС. Вот приходят из налоговой квитанции о приеме - они же без отметок, просто распечатка.
    Их подписывать потом нужно в налоговой или штампики какие ставить?
    У меня в квитанциях ни должностного лица, ни фамилии-должности не написано.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Их подписывать потом нужно в налоговой или штампики какие ставить?
    Ничего не надо. Все там у Вас есть: и принято, и входящий номер.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Кати.
    Гость
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Ничего не надо. Все там у Вас есть: и принято, и входящий номер.
    Спасибо!
    да есть регистрационный номер. Я имела в виду, что в квитанции в конце есть строчки "классный чин" "подпись" "ФИО" "МП" и поскольку квитанция электоронная. то в этих строчках ничего. Вот решила уточнить, надо там чего потом идти и подписывать

Клерк
    Это все есть в электронно-цифровой подписи.

Клерк
    Доброго дня всем! Нужен ответ от слонов форума...
    Перехожу на сдачу отчетности в электронном виде через интернет Не знаю что выбрать...

1) Контур - Экстерн
    2) Сбис++
    3) ГНИВЦ Прием Регион

1 и 2 самые известные на мой взгляд...кто лучше сам не знаю...вопрос не в цене, а в качестве...
    Также звонили из Гарант Телекома - тоже складно говорят - кто нибудь пользуется?
    У всех лицензии, сертификаты)))

Что посоветуете?

Клерк
    Про 2 и 3 ничего не могу сказать - не пользовалась.
    Контур уже года 2, до этого был Такском, в принципе Контуром довольна, за 2 года порицаний к ним не много, тех. служба последний год всегда оперативно и доступно отвечает на вопросы, были сложности с доставкой отчетов до налоговиков, но Контур тут не при чем - тут товарищи налоговики свои сервера вечно перезагружают, новые программы ставят и т.п., поэтому первый год вообще на систему сдачи через интернет не могла нарадоваться, а последние 3 квартала то там, то тут (у меня несколько налоговых инспекций) возникают проблемы с поступающими (вернее не поступающими) Протоколами.
    Да, что в Контуре не нравится! Уже 2 раза (по двум фактам) обращалась к ним по поводу того, что мою отправленную отчетность налоговики не могут найти у себя, оба раза мои обращения передают в отдел что-то вроде "взаимодействия с налоговой инспекцией", так вот НИ РАЗУ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИЛИ И ДАЖЕ НЕ ПОЗВОНИЛИ из Контура, приходилось пользоваться по старинке почтой и дублировать отчеты!!!
    И еще проблемка была с сертификатом (для ОПС): заплатили деньги, ждем, не звонят о готовности, через месяц позвонила сама - потеряли заявку, отправила заново, опять ждем, опять ни привета ни ответа, звоню - говорят акт выписан 2 месяца назад (налоговый период уже кстати сменился!) и забирать надо мол было тогда... в общем итого пошли мне на уступки и сделали сертификат на год с момента получения, ну акт естественно не переделали... вот так.

Клерк
    В принципе я нашел достаточно информации о техпроблемах Контура и Сбиса (все мы грешны ) . Про Гнивц Прием Регион - ничего не нашел? Обеспокоило...

Вопрос другой: " Проблемы могут быть у всех - нет предела совершенству. Но как могут отразиться ошибки системы реально на компании и как оператор в этом случае себя ведет - умывает руки или помогает клиенту?"

И где б список почитать про необходимые документы необходимых для заключения договора с моей стороны и стороны оператора.

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от vicislitel Посмотреть сообщение
    (все мы грешны ) . .
    Ну, ежели ваше счастье не в деньгах,то выбирайте Контур,но у них недостаток -он самый существенный,я считаю,(у нас в регионе во всяком случае-Н.Новгород)-техподдержки не жди особенно в дни сдачи отчетности...18час и тишина и в течение дня ни за что не дозвониться практически.Аж жуть брала,когда начинала с ними,без конца-шок-отчетность же клиентов-сроки штрафы...но Контура это не беспокоит,аж приходилось звонить в Екатеринбург,где и рады бы помочь,да регион другой,т.е.лучше получать помошь по месту деятельности,где связаны с тобой напрямую все документы.Но я,еще раз повторюсь,это Нижний Новгород,Атлас,ну а может я невезучая просто или тупая,что мне приходилось часто обращаться.Но! сейчас я в Сбисе! Я довольна-а-а...и пусть все не без греха,как говорит автор,но:
    техподдержка в дни отчетов до 21 часа точно,техподдержка такая классная,что вам не о чем беспокоиться:все-все разжуют по словечку,проведет по всем шажкам...и все сам сделаешь без всякого программиста,я сказала бы-это чудо.Операторы там-дивные ,приветливые,все без спешки понятно и главное всегда дозвонишься.Вот это сервис.Да ,там послабее чем в Контуре кое что,но все равно незаменить его ничем.Честно,я эгоистка,не хочется его плюсы раскрывать...хотя понимаю,что неправа по отношению к ним.Расскажу это про мой случай(и ведь все равно молчу): я ип,сдаю электронно как налоговый представитель.И вот однажды прибегает ко мне клиент и говорит:" Эх,как хорошо,народу нет,а в налоговой что творится...гибель народу.Я услышал ,что есть вы и бегом сюда."(И главное!)"..Я никому не сказал и не говорю,что вы есть...а то и здесь будет народ,ну нафиг..." Я глаза вытаращила:"Да вы что? Нам клиенты нужны,а он никому не скажу..И только ,когда я раскрыла ему свой экспресс-метод приема-сдачи отчетности,он понял,что народ ему здесь не страшен." Вот и я сейчас ,как он,не хочется СБИС разукрашивать,а то все туда как бросятся,и прощай техподдержка...Правда я в СБиС что-то верю.У них отчеты-форма-как настоящий бумажный отчет заполняешь,строки все там,а в Контуре,там свои алгоритмы какие-то навороченные крутые,что трудно бухгалтеру заполнить некоторые формы,на прибыль например,есн и другие,авторасчета практически нет,везде все вручную.А в СБиСе все кругом авторасчет работает. Вобщем вам выбирать,но я его не променяю пока.А уж еще об одном не буду даже хвалиться,тем более что вас не все волнует в жизни.

Страница 20 из 62 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)