слева,конечно.Пятница, конец дня, заплетаются не полько мысли, но и пальцыснава
"Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)
"Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)
"Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)
"СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)
"Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)
Другая технология (какая? - напишите в форуме!)
Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)
Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)
слева,конечно.Пятница, конец дня, заплетаются не полько мысли, но и пальцыснава
Полностью поддерживая предыдущих ораторов (тоже сталкивался), опишу ещё один момент - формулы на авторасчётах.
Потребовалось нашим бухам буквально на днях сделать корректировку по ЕСН за I квартал 2009 года. Ну, что... форму не первый раз заполняли. Как водится, сели, пробили ручками показатели, которые должны были пробить, щёлкнули "Пересчитать"... и получили раздел 1 в большинстве итоговых цифр по нулям.
Выяснение ситуации показало, что проблема была от привязки формул, рассчитывающих эти цифры, к КБК, которые к тому моменту успели поменяться в справочниках. Но год-то в реквизитах отчёта стоял правильно - это была корректировка. И оплата шла в то время не на новые КБК, а на старые. В итоге авторасчёт не сработал.
Предложение напрашивается такое - сделать справочники всевозможных кодов (насколько это возможно - классификаторы бывают всё же разные по размерам) и формулы зависимыми от отчётного периода, указываемого в реквизитах декларации.
С уважением,
Виктор
Подключаемся к "Контуру". Скажите, пожалуйста, ключи возможно оформить только на сотрудника компании или можно на любое лицо? У нас удаленный приходящий бухгалтер, в штате не состоит. Можно ли оформить ЭЦП на нее или только на ген.дира? Спасибо
Вниманию страхователей!
На официальном сайте ФСС РФ в разделе «Нормативные документы» размещен Приказ Фонда социального страхования РФ от 12.02.2010 № 19 «О внедрении защищенного обмена документами в электронном виде с применением электронной цифровой подписи для целей обязательного социального страхования»
Сейчас прочитал что ФСС хочет замены всех ЭЦП, чтобы им можно было отчетность сдавать.
Какого же высокого мнения о себе ФСС.
Почитал... даже пока не до конца. Мнение одно: спасибо огромное за такую подставу. Ладно, что я пока не увидел список УЦ, прошедших процедуру кросс-сертификации, так ещё и единая точка приёма... Откажи она в пик сдачи - и у ФСС хороший повод набрать штрафов.
Последний раз редактировалось lubezniy; 16.02.2010 в 21:29.
С уважением,
Виктор
А если у Вашего любимого спецоператора отвалится точка входа или письмо в пути потеряется, то кто виноват будет? Шлюз Фонда полностью дублирован.
Вот скажите откровенно, ФСС хоть раз был замечен в выжимании штрафов?
Список сертифицированных УЦ будет опубликован, когда оные появятся. Пока протоколы о намерениях подписаны с Контуром и Инфотексом.
Операторов много, а фонд один. Если будут проблемы с оператором, придётся заплатить штраф и, возможно, сменить оператора, благо на рынке их достаточно. А если будут проблемы с фондом, как прикажете фонд менять?
Про дублирование же могу по собственному опыту разработки и эксплуатации нагруженных систем сказать только одно - всё познаётся на практике, под нагрузкой. Учитывая ввод системы с ходу в рабочую эксплуатацию без запасных вариантов и в очень ограниченные сроки, готов ожидать всего, чего угодно - в т. ч. огромной лужи, куда ФСС с таким подходом к вопросу может посадить большинство плательщиков страховых взносов с ССЧ свыше 100 человек и сесть сам.
Поживём - увидим.Вот скажите откровенно, ФСС хоть раз был замечен в выжимании штрафов?
Протокол о намерениях - это даже не полдела, а лишь малая часть до фига. А ключи ещё перевыпускать?.. Время-то идёт.Список сертифицированных УЦ будет опубликован, когда оные появятся. Пока протоколы о намерениях подписаны с Контуром и Инфотексом.
Последний раз редактировалось lubezniy; 17.02.2010 в 00:11.
С уважением,
Виктор
Значит, Фонд будет дотачивать узкие места.
Опытом, что-ли меряться будем?Про дублирование же могу по собственному опыту разработки и эксплуатации нагруженных систем сказать только одно - всё познаётся на практике, под нагрузкой.
Вот именно. Предлагаю прекратить преждевременную и беспочвенную панику.Поживём - увидим.
Какой агрессивный аноним.
Уже сказал. А вы научитесь нормально общаться. Вы здесь самый агрессивный.
Вы бы первым за свое хамство извинились...
А по сути, то что ФСС придумало с перевыпуском ЭЦП это бред полнейший!
Какое такое хамство?
Мне вот видится, что некоторые, не разбираясь ни разу в сути проблемы, лезут с поучениями. Поразительная упертость. Но спорить не буду, поскольку надоело. Считаете бредом - не пользуйтесь. Всё, считаю тему закрытой и предлагаю ее больше не обсасывать впустую. Всё решено уже. Сколько бы Вы здесь не исходили желчью. Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Я вот понять не могу, можно ли будет отправлять отчетность по доверенности, как налоговую отчетность и отчетность в ПФ у уполномоченных бухгалтерий.
Прерву вашу перепалку, мужчины, животрепещущим вопросом:
Стоит ли ожидать вообще какой-либо (я не мечтаю даже о налаженной) сдаче отчетности в ФСС через операторов в 2010 году?
(Ну или ваши предполагаемые сроки)
Будет ли это оформляться как с ИФНС, или как с ФПР ножками?
Я не специалист, но портал на всю страну мне кажется штукой ненадежной....
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)