"Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)
"Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)
"Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)
"СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)
"Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)
Другая технология (какая? - напишите в форуме!)
Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)
Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)
Так и не понял, вы хоть разобрались в той причине почему отчет не дошел?
Да без разницы какая технология, итог один и тот же - практически ручная обработка отчетов и ПФР.
Да какая разница какая там обработка пусть хоть год обрабатывают -главное дело передатчика -передать куда указано- это как простая почта -вы указываее на конверте получателя почта везет поездом или самолетом и ей все равно что внутри конверта ведь так ? так и со спецоператорами- передайте куда сказано - только если фонд получает его к себе на адрес мы можем что то доказать - или я совсем тупая и непонятно объясняю в чем дело ?
Я так и не понял из-за чего отчетность не дошла?
Как-то все странно. Если вы все правильно сделали, то должно было дойти. У меня ни разу такого не было, чтобы все было правильно и не дошло.
у меня тоже ни разу не было, чтоб квитанция о доставке и подтверждение опреатора не поступали ... при любом операторе, и СБиС++ в том числе
протоколы долго идут , но это проблемы ИФНС или фондов
и вот если в течение рабочих суток не пришла квитанция, то нужно сразу звонить оператору
Квинтация из ПФР по регламенту может идти двое рабочих суток. Но все равно оператору позвонить лишний раз не мешает.
А вот касательно отправки в 23-50 - я с вас смеюсь. был случай, когда такой же вот бух отправляла отчеты без десяти двенадцать - и моргнул свет. Комп перегрузился, а тем временем и полночь пробила. То, что отчет был отправлен две минуты первого уже не волнует ни инспектора, ни оператора - сто раз говорили человеку, чтоб не затягивала.
А вы не думали, что у вас на сервере спецоператора имеется регистрация, в которой жестко прописано, какие именно коды и где должны стоять?
Я правда не знаю, как оно у СБиСа, мы работаем по другой технологии, но скорее всего дело было именно в этом.
Кроме того, вы действительно считаете, что спецоператор отправляет все ваши отчеты вручную?
за уже много лет работы с отчётностью по ТКС, я для себя уяснил одно, что в ПФР отчёты нужно отправлять только в рабочий день и желательно в первой половине дня =)
И при этом молиться, чтобы они отработали оперативно...
У нас город висит с 15-го числа необработанный - не успевают.
в одном Управлении ПФР мне сегодня сказали, что они сейчас разбирают только отчёты, поступившие 6-го июля ...
так что ещё ждать и ждать
повторно отправлять не сказали
то ли от Управления ПФР это зависит, то ли от оператора ... непонятно =)
ну, из ПФР протоколы только вручную отправляют ... так что здесь действительно не всегда виноват опретор =)
Анонимоид, не пишите ерундну если не знаете, что и как работает.
Программа-то оператора, но она не обрабатывает, а только принимает. Обработка делается практически вручную.
Приемный комплекс в налоговой может быть настроен автоматически. НО! В этом случае, если какой-нибудь особо умный бух по каким-то причинам отправил отчет, опоздав на минуту - мы ничего не можем сделать. Иначе - есть возможность договориться с инспекцией и принять отчет вовремя. Прецеденты бывали, всю жизнь помнить буду абонента, позвонившего на мобильник в начале первого.
Приемный комплекс ПФР-а занимается ТОЛЬКО приемом, и ничем больше. Для проверки отчета его требуется занести еще в целую кучу разнообразнейших программных комплексов. И протоколы оттуда отправляются только вручную и никак больше.
Индрек, Alexstrel, спасибо за поддержку!![]()
Добрый день!
Пользуюсь услугами компаний ЗАО "УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР" и ЗАО "КОМИТА" всё устраивает![]()
У нас их вообще нет.
Уважаемый Главбух, суд ВАМ не выиграть, потому что в регламенте ПФР который Вам должны были отправить или отправили представители оператора написанно что Вы именно Вы несете ответственность за передачу информации. Если у Вас не пришел протокол в течении двух дней уже есть повод волноваться. А с регистрационником ПФР все очень просто, давайте я вам объясню попроще.Вы пишете письмо своим родственникам в Самару, но при этом указываете на конверте произвольный адрес...
Вы действительно думаете, что письмо придет в Самару? Так вот нет это не так.
Имейте мужество признайте свои ошибки.Оператор может Вам помочь, в данном случае ( в моей практике такое было...) только не нужно звонить им и устраивать скандал, там ведь тоже работают люди и у них тоже есть нервная системма. Может чуть чуть более стабильная чем у Вас.
Год назад подключился через Бухсофт к Калуге-Астрал. Пока доволен, техподдержка на уровне отвечают быстро. Очень дешево, учитывая, что у меня много фирм.
Проблемы возникают только с одним пенсионным фондом. Вот, например, отправил отчеты в этот ПФ аж 4 октября, но до сих пор нет протоколов. Звонил в пенсионный фонд, там говорят, да, ваши отчеты пришли, но мы их еще не проверили.
Все остальные ПФ и налоговые, где я сдаю отчетность, присылают протоколы почти сразу.
К самому Астралу претензий пока нет.
Пользуюсь "АРГОС".... ну неплохо в принципе ))
Плох тот начальник, который не хочет стать рабовладельцем.
Мне тоже Аргос нравится. Не очень удобно, когда у тебя больше двух-трех клиентов (сообщения не группируются, как мне удобно), и нет оповещения - что произошло за последний сеанс связи (это тоже неудобно, когда много клиентов), а в остальном все тип-топ. И недорого.
Кто-нибудь отправляет отчеты из Налогоплатильщик ЮЛ (или ЭОН) посредством ФЕЛЬДЪЕГЕРЬ или Астрал-отчет? Есть какие-то заморочки? Уж очень мне Налогоплатильщик нравится, а отправить из программы он предлагает именно через эти программы (или этих операторов, я еще не разобралась до конца). А если подключиться к Контуру, то я из налогоплатильщика не смогу отчеты выгружать и отправлять, вбивать заново их нужно будет?
Я делаю в Налогоплательщике ЮЛ и отправляю через Аргос. Какая разница, в какой программе отправлять, главное, чтобы файл сформировался правильно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вообще-то да (уже лет 5 не отправляла отчеты по электронке, принцип уже не помню). У Астрала цена очень радует и первые три месяца бесплатно. Есть отзывы об Астрале (Система "Астрал-Отчет")?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)