Результаты опроса: Какую систему Интернет-отчетности Вы используете?

Голосовавшие
1469. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)

84 5.72%
  • "Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)

22 1.50%
  • "Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)

537 36.56%
  • "СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)

255 17.36%
  • "Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)

309 21.03%
  • Другая технология (какая? - напишите в форуме!)

63 4.29%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)

157 10.69%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)

42 2.86%
Страница 40 из 62 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 1856
    Клерк Аватар для MarusiaME

Такском - очень даже хорош!

Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Стоит Такском. Еще не было ни одного отчета, который бы сдали без проблем. Постоянно надо вручную устанавливать какие-то обновления, удалять/ставить сертификаты, дозвониться до техподдержки вообще не возможно ни в отчетное время, ни в период междуотчетности.
    Хотите проблем ставьте Такском.
    Сейчас планирую переводить все на Контур, не знаю насколько станет лучше, но сейчас уже нет сил терперь беззаконие со стороны Такскома.
    Один раз просто добейтесь ВСЕХ ответов на свои вопросы и не просто так, а сидя за компом гду все установлено! Если человек из тех.поддержки будет на связи - то можно решить все вопросы поочередно и не прерывая разговор! я таким образом воспользовалась в этот раз их помощью - потому что тоже у меня оказывается после переноса всего Прог.комплекса на другом компе был тупо не настроен Интернет эксплоер... я ж им не пользуюсь и все устанавливала соот-но через мозилу... ну и еще пару таких вот недоделок...
    Но это все было чисто с моей стороны! мне просто пошагово помогли все перенастроить и все!
    ... А нет, вру - была проблемка с одной фирмой при подключении ФСС - я в тот же момент выяснила все и все сделала прям общаясь с тех.поддержкой...!
    Нет, господа! может они и не волшебники, но стараются ведь! и вобщето при всех возникающих вопросах за 2,5 года работы с Такском - НИ ОДНОГО ОТЧЕТА НЕ ПОСТРАДАЛО (все в итоге вовремя сдано!)

и еще добавлю что подключила обмен с ФСС - и была приятно удивлена: просто в очереди в самом ФСС когда оквэд подтверждала многие ругались на Такском что подтверждения долго идут и все так страшно... - ну ! главное что от оператора подтверждление приходит в течении минуты - ну максимум 5-ти, а уж соц.страх:
    в 00:57 отправила
    в 01:00 подтверждение от оператора
    в 01:05 отчет о доставке в ФСС
    в 01:12 загружен и принят в ФСС

Все! Формирование пакета док-тов - успешно завершено!

А вот если ошибки будут - фигня - исправления уже не влияют на дату сдачи отчета - он сдан! просто есть ошибки и надо исправить их и повторить отправку...

Клерк Аватар для Kiparis
    Кто быстрее?))

05.04.2011 15:30
    Загружен отчет 7736........._2011_03.ef4.
    05.04.2011 15:30
    Получено подтверждение спецоператора связи.
    Подписано: Спецоператор (СОС СКБ Контур)
    05.04.2011 15:31
    Отчёт получен Фондом социального страхования.
    Расшифровка отчёта и проверка ЭЦП прошла успешно.
    Отчёт прошел форматно-логический контроль.
    Отчёт проверен Фондом социального страхования. Получена квитанция.
    Просмотреть протокол обработки отчета
    Сохранить квитанцию в zip-архиве

Победила дружба!
    Вот бы все отчеты сдавались за несколько минут...
    Но тут заслуга, по-моему, не спецоператора, а фонда. А сколько страшилок понаписали... и новая команда разработчиков пришла и все прежнее порушили... значит, новая команда оказалась на высоте!

Клерк
    Вот когда в налоговых так наладят приемные комплексы, чтобы приходили подтверждения о приеме с указанием времени получения отчетности и эти подтверждения признают доказательством, что отчет получен инспекцией, тогда и попробуем.
    Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе... (Некрасов). Думаю, что налоговые абсолютно не заинтересованы брать на себя какую-либо ответственность. Тем более, что можно предположить, что за рекламу отдельных операторов "кое-кто у нас порой" может иметь реальные дивиденды. И проблема именно в этом.
    Вот и хотелось узнать, все-таки хотя бы теоретически, можно отослать отчет без оператора, как утверждали на конференции "Государство в XXI веке" люди, приближенные к государству.

Клерк
    "Отослать" - можно. Только потом всё равно с бумажным придется тащиться.
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    "Отослать" - можно. Только потом всё равно с бумажным придется тащиться.
    Это еще зачем?

Клерк
    MarusiaME, речь идет о без'операторной сдаче.
    Best regards, Михаил

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    Это еще зачем?
    Затем, что без ЭЦП (очень грубо под это можно подвести формулировку "без оператора") он юридического значения не имеет.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    MarusiaME, речь идет о без'операторной сдаче.
    ну тогда ясно конечно )))

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Затем, что без ЭЦП (очень грубо под это можно подвести формулировку "без оператора") он юридического значения не имеет.
    ФСС принимает отчеты с ЭЦП без доп. оператора.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ФСС принимает отчеты с ЭЦП без доп. оператора.
    Понимаю. Но про то, что ещё придётся идти с бумагой, при соответствии этой схеме речи не идёт.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    У меня был такском, сейчас контур, контур просто счастье после такса, намного удобнее и быстрее, а поддержку и сравнить нельзя, в такском я дозванивалась ЧАСАМИ и невсегда успешно, а в контур в течении пары минут, в т.ч. и в отчетные дни..., а обновления такскома...это финиш, просто задолбали. Еще немаловажно, что контур -онлайн, прогу и сертификаты установить минутное и главное простое дело, и с любого компа можно зайти в базу. Разница в цене не значительная, а удобство и сохраненные нервы с ней не сравнимы.

Ворчалка

Цитата Сообщение от ажЮр Посмотреть сообщение
    У меня был такском, сейчас контур, контур просто счастье после такса, намного удобнее и быстрее, а поддержку и сравнить нельзя, в такском я дозванивалась ЧАСАМИ и невсегда успешно, а в контур в течении пары минут, в т.ч. и в отчетные дни...,
    не понимаю я этого вашего женского счастья - в техподдержку они быстро дозваниваются. Для меня это означает, что программа хреновая.
    При нормальной программе в техподдержку звонить незачем.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    + мульён.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    не понимаю я этого вашего женского счастья - в техподдержку они быстро дозваниваются. Для меня это означает, что программа хреновая.
    А Вы пользовались контуром и таксом, и какие впечатления, поделитесь пожалуйста о преимуществах такскома? Так я на нем не одного отчетного периода без нерватрепки не сдала... установил их мальчик, толком не настроил, если че звоните в техподдержку... и привет... здравствуй телефон... а висеть на трубке целыми днями, чтоб тебя отправляли инструкции читать ... огромное удовольствие, спасибо есть добрые люди на форумах, так еще перед каждой отчетностью обновления качать часами... ей богу легче в ИФНС и ПФР было съездить чем отправить отчеты этим "великолепием"
    Знаете у меня нет сисадмина, зато после резвления с этим продуктом технического извращения, много узнала для себя нового, только это время я лучше б посвятила ребенку...
    Продлевать не стала, почитав отзывы на форумах подключила Контур, установку не заказывала, просто дозвонилась в поддержку и мне спокойно все объяснили, и знаете ... уважаемый Ворчун, это для меня счастье, что я не трачу хренову тучу времени и нервов на изучение инструкций, дозвон, и поиск методом тыка, что у меня не так в браузере, а спокойные специалисты мне помогли, и я на все потратила не больше часа, и отправка отчетности по 4 фирмам сейчас у меня занимает менее получаса, и когда возникали проблемы с ИФНС, а это было не раз и не два, и все решалось представителями Контура, от меня был только звонок. К сожалению для УСН цена сейчас у них неадекватная.

Клерк Аватар для Na28ta
    Не согласна. Не все же компьютерщики великие. Много бухов, особенно тётки за 50, за компы недавно уселись, для них комп включить - достижение, не то, что самим программу устаносить.

Я подключилась к Астрал. Мне всё нравится, всё устраивает, программа простая: загрузил, отправил, получил подтверждение. Отчеты я делаю в ЭОНе (очень мне нравится, оперативно бланки обновляют, ни разу в ИФНС не завернули, в отличие от тех бухов, которые выгружают из тормознутой 1С), поэтому программа АСТРАЛ-отчет нужна только для отправки отчетности. В ней есть еще встроенные модули Налогоплательщик, Тестер, что-то еще, но мне они на фиг не нужны.

Единственное НО... Описание установки ключа защиты в Астрал не соответствует реальному, поэтому без прозвона в техподдержку не смогла установить. Тем не менее, на той стороне провода мне не объясняют куда чего кликнуть, а удаленно подключаются и сами всё устанавливают . . А пока тётя мне всё делала, я запомнила и во второй раз (комп полетел, заново ставила потом) сама уже ключ защиты установила.

Всё это я к тому, что дозвон в техподдержку - не такая уж маловажная вещь. И если прозвониться в техподдержку реально, значит не так много звонков туда, значит вопросов у пользователей много не возникает .

и отправка отчетности по 4 фирмам сейчас у меня занимает менее получаса,
    У меня Сбис++
    отправка подготовленной и проверенной отчетности занимает сколько-то десятков секунд, не измерял, но явно меньше минуты.
    и когда возникали проблемы с ИФНС, а это было не раз и не два, все решалось представителями Контура, от меня был только звонок.
    ни разу у меня такого не было. Все мои отчеты доходили без моих звонков.
    К сожалению для УСН цена сейчас у них неадекватная.
    для набора ИФНС+ФСС+ПФР+РосСтат, полагаю, что цена у СбиСа приемлемая.

Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Описание установки ключа защиты в Астрал не соответствует реальному, поэтому без прозвона в техподдержку не смогла установить. Тем не менее, на той стороне провода мне не объясняют куда чего кликнуть, а удаленно подключаются и сами всё устанавливают . ...
    Всё это я к тому, что дозвон в техподдержку - не такая уж маловажная вещь.
    дозвон - это хорошо. но вообще-то это к тому, что была продана бракованная программа, и брак разработчиков пришлось устранять техподдержке.
    И если прозвониться в техподдержку реально, значит не так много звонков туда, значит вопросов у пользователей много не возникает .
    ну так и я примерно про то же.

Я не год и не пять пользуюсь различными программами. Практически все работают без каких бы то ни было телефонных звонков - ни Б. Гейтсу, ни Б. Нуралиеву не звонил ни разу.

Не про отчетность, но очень близко:
    Недавно после замены ключей пришлось пообщаться с техподдержкой сберовского клиент-банка (кто работал с этим чудом - оценит). Историю выхода на ТП описывать не буду, это совсем отдельная баллада. Но когда уже соединились: в телефонном разговоре я достаточно быстро получил очень ясный квалифицированный совет: дополнительно к проделанным мной в соответствии с инструкцией простым операциям 1,2,...n сделать ещё одну простую операцию n+1 - и всё у меня заработало (если это слово применимо к сберовскому кл-б).
    Спрашивается - а какого черта одна фраза не была в инструкции написана?
    И какую поставить оценку?

"У меня программа не работала - но потом мне вежливый мальчик так хорошо всё объяснил! Ах, какая чудесная программа!"

Клерк
    Не про отчетность, но очень близко:
    Недавно после замены ключей пришлось пообщаться с техподдержкой сберовского клиент-банка (кто работал с этим чудом - оценит).
    Клиент-банк от сбера это конечно НЕЧТО, как я Вас понимаю, приходилось несколько раз самой ЭТО устанавливать, но там хоть можно до поддержки добраться...

Я сейчас в поиске, чем заменить Контур для УСНщиков из-за цены... после эпопеи с такскомом, более осмотрительно теперь выбираю, хотя выбора особо и нет... спасибо за отзывы о программах.

Клиент-банк от сбера это конечно НЕЧТО, как я Вас понимаю, приходилось несколько раз самой ЭТО устанавливать, но там хоть можно до поддержки добраться...
    да. мне удалось всего-то за сутки...

Главный бухгалтер
    Так я на нем не одного отчетного периода без нерватрепки не сдала...
    6 лет пользуюсь Такскомом ... никаких нервов ... и даже не приходится звонить в техподдержку

Клерк
    да. мне удалось всего-то за сутки...
    Совсем не удалось... Пришлось брать ноут и идти к ним лично. Они и сами со своим клиент-банком справляются с трудом

Клиент-банк от сбера это конечно НЕЧТО
    Да это просто суперпрограмма по сравнению с их интернет-банком для физ.лиц!

cto_klerkov
    Гость
    ажЮр, Аргос. Цены более чем приемлемые, а софт вполне благополучный.

Со Сбером эпопея крутая - пока есть соединение с их могучим шифрованный сервером через маленький ключик в USB, никто не может подключаться к моему компьютеру. То есть на мой принтер чего попечатать - хрен, мои файлы отредактировать - тоже хрен. У них политика безопасности усилилась, йо, можно неправомерно ограничивать доступ ко мне же.

По теме.
    Я теперь имею возможность сравнить Контур, Аргос и Тензор.
    При всех огрехах Аргоса, он пока лидирует по соотношению цена/качество.

Минусы Тензора:
    а) платный вызов инженера для установки программы. Мне, правда, дали скидку на эту сумму от стоимости самой программы. Ок.
    б) кривожопный интерфейс. Возможно, при работе с десятком организаций через "уполномоченную бухгалтерию" было бы удобнее, но в режиме "все конторы в одном месте, но все разные" - это близко к аду.
    Разъясню на примере.
    Например, мы подключили стопицот организаций и сразу хотим по всем собрать справки о расчетах с бюджетом. Мы тыкаем в выбор организации, потом в "создать отчет", потом заполняем "отчет" (запрос), потом тыкаем в сеанс связи. Через сутки снова тыкаем в выбор организации, тыкаем в сеанс связи. Потом в выскочившем окошке, что все принято мы тыкаем в "закрыть" (на сам отчет давить бесполезно), идем в "ответы" и смотрим отчет-ответ уже там. Повторяем это стопицот раз.
    Как это в аргосе:
    Тыкаем в создать запрос, выбираем организацию, заполняем запрос, тыкаем сохранить, нам сразу предлагают сделать аналог по другой организации. выбираем другую орг-ю, сохраняем, повторяем стопицот раз. потом один раз тыкаем в сеанс связи и все пачкой высылаем в налоговые. Через сутки один раз тыкаем в сеанс связи и получаем все ответы. На основном экране сразу видны все ответы, двойным кликом открываем нужный и ужасаемся своим долгам.
    Экономим порядка (стопицот орг-ий умножить на писят кликов) телодвижений и времени. Плюс, все наглядно видно.
    Более того, если нам пришел ответ из ФНС, на который хочется написать гневное/слезное письмо, в Аргосе мы видим сразу всю историю отчета - когда мы его создали, оправили и т.п. В Тензоре мы этого не видим ВООБЩЕ. То есть пишем просто в налоговую "я отправлял вам когда-то в прошлом отчет, а ответ мне не понравился. примите меры".

По деньгам примерно одинаково, за десять организаций и там, и там берут около 20к рублей (у меня вперемешку ИП и ООО, все в Питере, налогообложение тоже перемешано).
    Если Тензор идеологию своего программного продукта в плане юзер-интерфейса не пересмотрит, продолжать с ним не буду.

А Контур плох тем, что только онлайн и только в Internet Explorer. Местами тоже есть неудобства в плане сохранения отчетов, их просмотра, но в Контуре у меня только 1 орг-я, УСН, поэтому там нечасто приходится работать.

Цитата Сообщение от cto_klerkov Посмотреть сообщение
    А Контур плох тем, что только онлайн и только в Internet Explorer.
    А что, Контур-Экстерн Лайт уже не работает?
    С уважением,
    Виктор

cto_klerkov
    Гость
    lubezniy, не знаю.
    Пять тыщ уплочено, в ответ дана дискета с сертификатами и ссылка https://reg.kontur-extern.ru/ (ныне portal.kontur.ru).

Про лайт мне никто ничего не рассказывал. В принципе, тонкий клиент меня устраивает, за исключением того, что отчеты-ответы в html-формате сначала надо сохранить на диск, и лишь потом можно открывать в браузере. А при сохранении названия у файлов практически не интуитивные.

на http://www.skbkontur.ru/products про лайт ни слова.
    Последний раз редактировалось cto_klerkov; 06.06.2011 в 17:06.

Кстати, еще один плюс Аргоса - отчет "не в ту налоговую" не отправится, программа будет ругаться на несоответствие. А минус - отсутствие возможности создать отчет тут же в программе Аргоса, т.е. эта прога только для пересылки.

Клерк Аватар для dreemy_girl
    Я через Такском-Спринтер сдаю. Все нравится. Работаю с ними уже год.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Много бухов, особенно тётки за 50, за компы недавно уселись, для них комп включить - достижение, не то, что самим программу устаносить
    А не пробовали повежливей! Мне, например 54, но в комп.программах заткну за пояс многих молодых
    И вообще давайте возраст уважать, хотя бы номинально.
    Вам ведь тоже скоро, о-о-очень скоро,(поверьте, не успеете глазом моргнуть) будет за 50

IT Manager Аватар для NikosColev
    Описание установки ключа защиты в Астрал не соответствует реальному, поэтому без прозвона в техподдержку не смогла установить. Тем не менее, на той стороне провода мне не объясняют куда чего кликнуть, а удаленно подключаются и сами всё устанавливают .
    Жесть, "хорошая" техподдержка у Астрала - компрометируют ключи пользователей в открытую. Ещё и удаленный доступ вероятно обучают делать при помощи какого-либо крайне сомнительного софта. Но юным пользователям))) это видимо нравится... Хорошо Вы этой фразой подставили Астраловцев.

Страница 40 из 62 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)