Бред полнейший!!! При наличии старых сертификатов доступа вы всегда зайдете и распечатаете отчеты и протоколы, сданные в период действия сертификатов. Сама давно пользуюсь Контуром и вполне довольна. Доступность техподдержки устраивает более чем))) Здоровья им за их терпение в общении с нами))))

А то Вы в своих сообщениях себе противоречите, сразу выдавая себя как рекламщика программы

Я же не просто так пишу. Тоже думал, что могу в любой момент напечатать протоколы, сданные в период действия сертификатов. (Это работает, если вы являетесь клиентом компании и имеете доступ к серверу Контура). Мне отказали в доступе к серверу без дополнительной оплаты, т.е. пришлось продлить договор (конечно я смог дальше сдавать отчеты) и только после этого я получил доступ к старой отчетности. (По другим моим фирмам, которые в Такскоме обслуживаются, все данные о сданной отчетности лежат на локальном диске, доступ к этой информации из других мест мне не нужен, если диск "полетит" - так он бэкапится регулярно - в общем такой подход мне удобнее, честное слово).