Результаты опроса: Какую систему Интернет-отчетности Вы используете?

Голосовавшие
1469. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)

84 5.72%
  • "Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)

22 1.50%
  • "Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)

537 36.56%
  • "СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)

255 17.36%
  • "Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)

309 21.03%
  • Другая технология (какая? - напишите в форуме!)

63 4.29%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)

157 10.69%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)

42 2.86%
Страница 45 из 62 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 1856
    Blueberry
    Гость
    Цитата Сообщение от Vera Volf Посмотреть сообщение
    В конце нужной фразы должна стоять такая конструкция -
    А в начале такая -
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    и всё будет в порядке.
    Спасибо

Клерк
    Не верьте никому на слово. Что за привычка. Каждый сам кузнец своего счастья. Я вам показала инструмент. Куйте.
    Если боитесь, что не поймёте, не бойтесь. Там ничего сложного нет.
    прошу прощения, но Вы ушли от ответа на мой вопрос, выдернув из него только кусок без контекста.
    В таком случае, пожалуй, останусь при мнении, что К. - неоправданно дорогая, морально устаревшая система со сложным интерфейсом
    Отмечу, что это мое субъективное мнение, сложившееся во время вынужденного использования системы.

Клерк
    Цитата Сообщение от irbis3003 Посмотреть сообщение
    прошу прощения, но Вы ушли от ответа на мой вопрос, выдернув из него только кусок без контекста.
    В таком случае, пожалуй, останусь при мнении, что К. - неоправданно дорогая, морально устаревшая система со сложным интерфейсом
    Отмечу, что это мое субъективное мнение, сложившееся во время вынужденного использования системы.
    Не прощу. Иш чего захотели! И останусь при мнении, что вы лентяй, не способный совершить ряд элементарных действий для того, чтобы опровергнуть стереотипы, навязанные чёрным пиаром.
    Естественно, отмечу, что это моё субъективное мнение, сложившееся во время вынужденного общения с таким типом людей.

Но поскольку вера в человечество ещё жива во мне (имя обязывает), то перед прощанием сделаю ещё один жест доброй воли. Дам совет, который может навсегда изменить вашу жизнь: освойте Фокус и будет вам счастье!

Клерк
    Цитата Сообщение от Blueberry Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Пожалуйста! Сама долго плюхалась, пока освоила

Клерк
    Не прощу. Иш чего захотели! И останусь при мнении, что вы лентяй, не способный совершить ряд элементарных действий для того, чтобы опровергнуть стереотипы, навязанные чёрным пиаром.
    Стоит отметить, что Ваш "белый пиар" системы Фокус оставляет желать лучшего
    Вам было предложено ответить на простой, чуть ли не односложный вопрос о том, чем оправдана цена К. почему она так завышена по сравнению с другими спецоператорами.
    В ответ только предложение изучить Фокус, плата за который, кстати, идет отдельная, и должен отметить, немаленькая. При том, что по описанию функционал мало отличается от бесплатного http://egrul.nalog.ru/
    Я не ожидаю, что Вы ответите что-то внятное по поводу политики цен, видимо это не в Вашей компетенции и Вы просто опять уйдете от ответа, но вопрос оправданности высоких платежей - один из наиболее актуальных и интересных.
    Да, я соглашусь что у К. много дополнительных сервисов (естественно платных), но судя по всему получается, что высокая плата за основные функции (элементарная отправка в ФНС, ПФР, ФСС) такая дорогая как раз из-за необходимости оплачивать разработку дополнительного функционала.
    Но если я, как ипшник, хочу сдавать только в ИФНС, то почему я должен платить такую высокую цену за такую простую операцию? Можете не отвечать, вопрос риторический.

Blueberry
    Гость
    всё больше склоняюсь к тому, чтобы полностью отказаться от Такскома и полностью по всем перейти на Тензор (СБиС++)
    А что за проблемы с Такскомом? Хочется сразу знать, какие могут подстерегать сложности.
    Вас не устроил уровень сервиса, или программа неудобная? Может быть у вас какие-нибудь особенные требования к программе?

Главный бухгалтер
    Вот основные проблемы Такскома в сравнении с другим оператором:

1. большие опоздания с формами. В Тензоре, например, новые формы для ФСС и ПФР появились намного раньше
    2. Через Тензор можно отправлять сообщения об открытии и закрытии счетов в ИФНС и в ПФР, через Такском это делать нельзя
    3. цены ... за Тензор я плачу за клиента, например, 5-6 тыс за год, а в Такскоме я плачу 1370 за месяц и это без ФСС ...
    4. в Тензоре есть доступ к ЕГРЮЛ и ЕГРИП
    в общем, Такском стал отставать ... это печально ...

Модератор Аватар для Январь
    в Такскоме я плачу 1370 за месяц и это без ФСС ...
    Тарифы их давно не изучали? Мы тоже платили, пока на их сайт не зашли

Главный бухгалтер
    У них очень сложно его сменить
    надо что-то заполнить, куда-то отправить ...
    в Тензоре аналогичные проблемы решаются простым звонком менеджеру

это тоже минус

но главные минусы - это не тарифы, а остальное, что я назвал
    и это только то, что первое пришло в голову ... можно ещё найти минусов

Главный бухгалтер
    + для ФСС какой-то отдельный сертификат надо
    и тоже это всё появилось позже, чем у Тензора

в Тензоре очень удобные "набивалки"
    в Такскоме этого не было
    сейчас появилась "Декларация-онлайн", но жутко неудобная вещь

оставание, к сожалению, налицо

Клерк
    Ну не знаю, подключил новую фирму в апреле к Такскому (ну он в Красноярске несколько иначе называется, но тем не менее, это Такском). Тариф ОСНО + ПФР + ФСС + Статистика = 4500 за год. Да, для ФСС собственный сертификат используется, но меня это нисколько не напрягает, раз поставил - год работает. Формы отчетности использую те, которые в 1С, и "набивалки" меня вообще никак не интересуют. Вообще мне такскомовская программа нравится тем, что она простая, как 7 копеек - тупо почтовая программа для передачи сообщений, без всяких набивалок и прочих интересностей. Когда работал со СБИСом меня вечно бесило, что он данные отчетности в себя загоняет, может я недостаточно полно разобрался как пользователь, но постоянно приходилось руками дополнительные данные какие-то вносить на работников, для сдачи отчетов в ПФР например. В Такскомоской программе этого нет - что на входе вошло, то на выходе вышло в нужном направлении, кроме протоколов программа ничего в себе не сохраняет.

Теперь к Контуру - подключение к нему на год по вышеописанному тарифу - мне выставили счет в почти девять тысяч на год. Кто-нибудь может мне внятно сказать, какие выгоды я получаю за двукратное увеличение стоимости? Да, есть интересные вещи у Контура дополнительные, тот же фокус - но ведь это - так же за дополнительную плату. Если бы эти "вкусности" были в те же деньги с передачей отчетности - тогда да, а так - мне этот сервис не нужен, а руководство не всегда готово платить хотя бы 4500, про 9000 уже не говорю.

Такском меня неприятно поразил в плане работы по тарифному плану УСНО + ПФР + ФСС + Статистика = 3800 в год, при этом если оставить УСНО + ПФР + ФСС = 1488. Что-то палку перегнули - за сдачу отчетности по НДФЛ и УСН раз в год - 1300 рубелей. По мне так это слишком. Да, есть возможность всякие сверки с налоговой дополнительно заказывать, но если ты сдаешь два отчета в год - чего там сверять? В общем по УСН меня тарифы разочаровали. Поэтому по таким фирмам пользуем только ПФР + ФСС + Статистика.

Извините за много букв и поток сознания, но таково мое видение.

P.S. И для меня пока в Красноярске альтернативы Такскому нет. Ни Контур, ни СБИС меня не устраивают. Может есть другие еще какие-то поставщики подобной услуги, но честно, не мониторил. Не вижу смысла хорошее менять. Кстати, техноддержка у Такскома в Красноярске вполне компетентная и быстро можно дозвониться (правда может мне пока везло). В общем тут тьфу 3 раза.
    С уважением, Начинающий бух

Клерк
    Цитата Сообщение от Начинающий бух Посмотреть сообщение
    Что-то палку перегнули - за сдачу отчетности по НДФЛ и УСН раз в год - 1300 рубелей. По мне так это слишком.
    Не в защиту Такскома, а в целом о ценообразовании.
    При уменьшении объема работ в два раза цены обычно не снижаются в два раза, они снижаются медленее, чем объем работ. На первый взгляд это кажется не логичным, но в месте с тем, если вы сами когда-то занимались ценообразованием, то можете понять, что кроме самого объема работ, есть и другие работы, которые нужно выполнить с самим клиентом. Это так называемые административные работы. А именно: работа менеджера по продажам, работа бухгалтерии, работа техподдержки (первоначальная установка и решение проблем, если они возникнут). И эти работы обычно напрямую не связаны с объемом основных работ. Менеджер по продажам, бухгалтерия и техподдежка будут работать примерно одинаковое количество времени, внезависимости от того в какое количество госорганов вы будете отправлять отчетность. Да и вообще, на сколько я знаю в тарифе операторов электронной отчетности основные расходы это именно работа обслуживающих вышеназванных специалистов, а не разрабочиков и не стоимость серверов и прочей техники.

Да и то во сколько направлений вы будете сдавать отчетность не сильно скажется на их загруженности. Поэтому тарифы разрабатываются чтобы лишь косвенно учесть объем работ, а большей степени чтобы "справедливо" распределить затраты на клиентов, пропорционально получаемым им услугам, хотя объем этих услуг напрямую и не связаны с затратами.

Клерк
    Что-то палку перегнули - за сдачу отчетности по НДФЛ и УСН раз в год - 1300 рубелей. По мне так это слишком. Да, есть возможность всякие сверки с налоговой дополнительно заказывать, но если ты сдаешь два отчета в год - чего там сверять? В общем по УСН меня тарифы разочаровали. Поэтому по таким фирмам пользуем только ПФР + ФСС + Статистика.
    Если нужны только НДФЛ и УСН - то самыми дешевыми, пожалуй, будут Спринтер и Палитра Технологий. Мы последним пользуемся.

Клерк
    Цитата Сообщение от irbis3003 Посмотреть сообщение
    В ответ только предложение изучить Фокус, плата за который, кстати, идет отдельная, и должен отметить, немаленькая.
    есть интересные вещи у Контура дополнительные, тот же фокус - но ведь это - так же за дополнительную плату. Если бы эти "вкусности" были в те же деньги с передачей отчетности - тогда да,
    Добрый день!
    Контур-Фокус абонентам Контур-Экстерна мы даём бесплатно.
    Многие другие "вкусности", вроде финанализа, проверки вероятности налоговой проверки и т.д. тоже

Если до вас дошла другая информация, было бы интересно узнать, где вы её получили? Ответьте, пожалуйста, если не сложно.

Клерк
    Индрек, Не готов у нас еще ПФ принимать сообщения об открытии счета. Отправила по СБИС, пришел ответ из ПФР - "Сообщение об открытии закрытии счета не принимается по ЭЦП только лично". Надеюсь, в налоговой приняли нормально.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от ИРВИК Посмотреть сообщение
    Индрек, Не готов у нас еще ПФ принимать сообщения об открытии счета. Отправила по СБИС, пришел ответ из ПФР - "Сообщение об открытии закрытии счета не принимается по ЭЦП только лично". Надеюсь, в налоговой приняли нормально.
    я в Такскоме отправил через неформализованный ЭДО в ПФР
    приняли )

Клерк Аватар для Натали Б
    А у меня наоборот: Сообщение об открытии закрытии счета в ПФР ушло и пришла квитанция и письмо о получении.
    А про ИФНС в Тензоре (СБИС) сказали, что надо отправлять, как простое письмо с вложением, но с ИФНС предварительно этот вопрос надо согласовать.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Натали Б, Квитанция-то пришла, а потом пришло письмо о том, что надо лично сдавать. Жду, что и из ИФНС придет то же самое.

Натали Б, Квитанция-то пришла, а потом пришло письмо о том, что надо лично сдавать. Жду, что и из ИФНС придет то же самое.
    Кроме квитанции было еще письмо:

Письмо получено
    ===============================================
    2012-01-31 Сообщение об открытии (закрытии) счета в ПФ РФ (от 24.07.09).html
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    отправлял сообщения из СБиС в сентябре прошлого года в ИФНС (стандартная форма С-09-01), пришли нормальные "Извещение о получении электронного документа (документов)", подписаны нач. инспекции; никаких сложностей не было.

Шаблон утвержден в июне 2011, обязаны принимать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Старый ворчун, я в ноябре 2011 г. уже пыталась отправить в ИФНС, но на сайте "Тензора" прочитала, что не предусмотрено, отвезли нарочным. Сейчас та же ситуация, звонила в поддержку. Говорят, что только ПФР поддерживает отправку сообщения, а в ИФНС только прикрепленным файлом, у них даже не предусмотрена "набивалка" этого сообщения. А в ФСС наоборот, набить можно, а отправить нет, их сервер (ФСС) не поддерживает ничего кроме 4-ФСС.

Кстати, что мне не нравится в "Тензоре": при загрузке отчетов из других программ (1С), надо проверять, не добавил ли "Тензор" чего-нибудь от себя. В этом плане "Аргос" мне больше нравится,что загрузил в программу, то и отправил.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Старый ворчун, я в ноябре 2011 г. уже пыталась отправить в ИФНС, но на сайте "Тензора" прочитала, что не предусмотрено, отвезли нарочным. Сейчас та же ситуация,
    у нас разные сайты?
    http://wi.tensor.ru/wiki/index.php/%...0%D0%BC%D1%8B)
    http://ereport.sbis.ru/ereport/podg_...ed_o_scet_bank

звонила в поддержку. Говорят, что только ПФР поддерживает отправку сообщения, а в ИФНС только прикрепленным файлом, у них даже не предусмотрена "набивалка" этого сообщения.
    мы об одной программе или о разных? у меня СБиС "Электронная отчетность", базовая, в ней аж 2 варианта форм для инспекции:

Название
    Код Версия Начало Окончание
    С-09-1 Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета) (от 09.06.11) 1110009 5.02 30.07.11 31.01.12
    С-09-1 Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета) (от 09.06.11 изм. 21.11.11) 1110009 5.03 01.02.12

А в ФСС наоборот, набить можно, а отправить нет, их сервер (ФСС) не поддерживает ничего кроме 4-ФСС.
    есть такое. от спецоператора не зависит.

Кстати, что мне не нравится в "Тензоре": при загрузке отчетов из других программ (1С), надо проверять, не добавил ли "Тензор" чего-нибудь от себя.
    вообще-то он спрашивает разрешения.
    но проверять в любом случае нужно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    у нас разные сайты?
    мы об одной программе или о разных? у меня СБиС "Электронная отчетность", базовая, в ней аж 2 варианта форм для инспекции:
    Одинаковые. Такая же.
    Но эти формы видны только при отключении ограничения на период, и выделены бледно серым.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Шаблон утвержден в июне 2011, обязаны принимать.
    только Такском об этом не в курсе, как выяснилось

Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Одинаковые. Такая же.
    Но эти формы видны только при отключении ограничения на период,
    так почему бы не отключить?

сообщения о счетах - форма непериодическая.
    это ограничение показа - иначе каждый раз для выбора все сотни отчетов будут на экран вываливаться.

и выделены бледно серым.
    бледно-серая первая (при попытке запустить - предупреждает, что устаревшая);
    вторая - вполне рабочая.

Клерк
    Все формы прекрасно открываются и заполняются (в т.ч. и ФСС), а вот принимать их никто не готов

я в Такскоме отправил через неформализованный ЭДО в ПФР
    приняли )
    ПФР - вещь непредсказуемая.
    Я отправлял заявление об уточнении платежа, получил квитанцию о приеме.
    Через ~месяц при личном общении выяснилось - лежит моё письмо у них на сервере, никто его не читал,не собирался и никогда не прочитал бы - если бы я к ним не пришел.

========
    Росстат тоже прикольный, свежий пример: по выборке потребовали одну форму со сроком 5 апреля,
    отправил им 30.03,
    их робот подтвердил получение в тот же день
    - а отчет они до сего дня не открывали.

Клерк
    Да, когда Росстату было нужно получить отчет от всех, можно было отправлять хоть через ТКС, хоть на электронную почту, хоть по почте, а когда мы на следующий год попали в выборку, нам сказали, что мы не подключены и отчет по ТКС они смотреть не будут, пока мы официально не зарегистрируемся.

Все формы прекрасно открываются и заполняются (в т.ч. и ФСС), а вот принимать их никто не готов
    Разные спецоператоры предоставляют услугу подготовки печатных форм; передача-прием - совсем другая песня.

1. ФСС не принимает ничего, кроме одной своей формы, от спецоператора здесь абсолютно ничего не зависит.

2. В ПФР - формат сообщения не утвержден; к прицепленным письмам отношение самое различное в разных отделениях, кто во что горазд.
    Впрочем, этот бардак эта децентрализация для них традиционна, в каждом отделении свои порядки в дополнение к общефедеральной дурости.

3. с 31/07/11 ИФНС обязана принимать сообщения с ЭЦП об открытии/закрытии, а спецоператоры должны обеспечить передачу таковых.
    если где-то такого нет - непорядок в инспекции, или у спецоператора, или у пользователя.

Да, когда Росстату было нужно получить отчет от всех, можно было отправлять хоть через ТКС, хоть на электронную почту, хоть по почте, а когда мы на следующий год попали в выборку, нам сказали, что мы не подключены и отчет по ТКС они смотреть не будут, пока мы официально не зарегистрируемся.
    сдаю через тензор (ФНС+ФСС+Стат) без каких-либо регистраций; только с ПФР пришлось самому договор заключать.

Страница 45 из 62 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)