Результаты опроса: Какую систему Интернет-отчетности Вы используете?

Голосовавшие
1469. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)

84 5.72%
  • "Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)

22 1.50%
  • "Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)

537 36.56%
  • "СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)

255 17.36%
  • "Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)

309 21.03%
  • Другая технология (какая? - напишите в форуме!)

63 4.29%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)

157 10.69%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)

42 2.86%
Страница 46 из 62 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,380 из 1856
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    В ПФР - формат сообщения не утвержден; к прицепленным письмам отношение самое различное в разных отделениях, кто во что горазд.

Я так анкету на нового сотрудника отправляла. По телефону сказали - присылайте по ТКС прицепленным письмом. Отправила, пришел по ТКС ответ - что надо предоставлять бумагу живьем с подписью + файл на дискете (!). Распечатала, отвезла. Бумажку взяли, файл оказался с ошибкой (хотя у меня чек ошибку не находил), сказали - "отправьте файл по ТКС". Отправила, всё устроило.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение

Я так анкету на нового сотрудника отправляла. По телефону сказали - присылайте по ТКС прицепленным письмом. Отправила, пришел по ТКС ответ - что надо предоставлять бумагу живьем с подписью + файл на дискете (!). Распечатала, отвезла. Бумажку взяли, файл оказался с ошибкой (хотя у меня чек ошибку не находил), сказали - "отправьте файл по ТКС". Отправила, всё устроило.
    я АДВ-1/2 с ЭЦП по ТКС посылал неоднократно, проблем не было. на анкеты форматы есть.

а по телефону я не звоню, да до них не особо-то и дозвонишься. а если и получится - всё равно этот разговор никуда не подошьёшь.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Главный бухгалтер
    я АДВ-1/2 с ЭЦП по ТКС посылал неоднократно, проблем не было. на анкеты форматы есть.
    у меня ПФР в обязательном порядке просит экземпляры анкет на бумаге.
    по ТКС файлы принимают, дискета уже не нужна, но нужно привести бумажный вариант анкеты.
    объясняют тем, что ЭЦП есть для организации-страхователя, но подпись застрахованного им нужна "живая"

но часто удаётся их уговорить, что привезу анкеты на бумаге с "живыми" подписями, когда уже приеду за свидетельствами. идут навстречу =)

Blueberry
    Гость
    Я уже давно не сдавала анкеты, но соглашусь с тем, что их привозить нужно на бумаге из-за подписи.

Владислав Великий
    Гость
    Как всегда в нашей стране дурацкая бюрократия. Создают системы автоматизации, но при этом просят бумажные версии. Дурдом.

Blueberry
    Гость
    Согласна, коряво как-то получается. А с другой стороны это свидетельство получают одно на всю жизнь, даже реже чем паспорт.

Цитата Сообщение от Blueberry Посмотреть сообщение
    Согласна, коряво как-то получается. А с другой стороны это свидетельство получают одно на всю жизнь, даже реже чем паспорт.
    хмм... некоторые не одно и не на всю...

у дам есть (неприятная для бухгалтерии!) склонность замуж ходить (в т.ч. туда-сюда-обратно-неоднократно) и менять при этом фамилии.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Blueberry
    Гость
    Да, да, есть и них такая странная особенность))) Я как-то про это не вспомнила. Но все равно Номер остается тот же.

Владислав Великий
    Гость
    Ага, а учитываю, что большинство бухгалтеров как раз-таки дамы, то менять приходится довольно часто, к сожалению.

Blueberry
    Гость
    Все дамы выходят замуж и меняют документы, не только бухгалтера. Но документы подают дамы бухгалтера.

Blueberry
    Гость
    Если кто-то приходит на работу без СНИЛСа, то некоторые бухгалтера, чтобы избежать необходимости нести в ПФР анкету, предлагают кандидату сначала сдать анкету в ПФР лично на получение номера, а потом принимают такого работника. Но такой вариант приемлем для малых предприятий, большие с этим не связываются и подают сведения сами.

Только не кидайте в меня камнями, но вот у меня после прочтения данной темы, возник такой бредовый вопрос: Каждый бухгалтер испытывает трудности с той или иной системой сдачи отчетности через ТКС. Да и по суммам от 3000 до 8000 руб. за год выкладывать не особо хочется. Почему не пользоваться услугами посредников, которые сдают один ваш отчет по фиксированной плате от 30 до 80 рублей? Во-первых, по сумме получится нечто похожее, у кого-то даже дешевле. Во-вторых, с прогой не мучаемся (установка, сама работа), передали файл партнеру, он отправил, нам предоставил отчет. А если это реализовано в виде интернет-сервиса? Зашли на сайт под своей учетной записью, залили файл, получили ответ. Как вам такая идея? Подобных сервисов в инете сейчас предостаточно или в чем тут подвох?

Если
    Цитата Сообщение от mddr Посмотреть сообщение
    по сумме получится нечто похожее
    , то какой в этом смысл? Если вдруг возникнут какие-то проблемы впоследствии, (распечатать подтверждение отправки надо, или сам файл нужно потом залить уже сданный, да мало ли чего), ищи потом свищи этого посредника, а своё - это своё.
    Если нужно разово, и получается дешевле - почему нет, люди пользуются.

Клерк Аватар для tinkaer
    НЕ знаю у кого проблемы, мы сдаем по 8 организациям и ИП - никаких проблем. Контур у нас.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для Тюха
    Если , то какой в этом смысл? Если вдруг возникнут какие-то проблемы впоследствии, (распечатать подтверждение отправки надо, или сам файл нужно потом залить уже сданный, да мало ли чего), ищи потом свищи этого посредника, а своё - это своё.
    Согласная.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Цитата Сообщение от mddr Посмотреть сообщение
    Только не кидайте в меня камнями, но вот у меня после прочтения данной темы, возник такой бредовый вопрос: Каждый бухгалтер испытывает трудности с той или иной системой сдачи отчетности через ТКС.
    не каждый.

Да и по суммам от 3000 до 8000 руб. за год выкладывать не особо хочется. Почему не пользоваться услугами посредников, которые сдают один ваш отчет по фиксированной плате от 30 до 80 рублей?
    вообще-то показатель "от 80", пожалуй, ближе к реальности.

Во-первых, по сумме получится нечто похожее, у кого-то даже дешевле. Во-вторых, с прогой не мучаемся (установка, сама работа),
    повтор: не все мучаются

передали файл партнеру, он отправил, нам предоставил отчет
    . Очень многие именно так и поступают.
    У меня близкий знакомый этим сервисом занимается, клиентов куча.

А если это реализовано в виде интернет-сервиса? Зашли на сайт под своей учетной записью, залили файл, получили ответ.
    есть такое у спецоператоров, но плата годовая.
    Добавлять расходы на защищенный обмен между клиентом и посредником, полагаю, муторно и невыгодно.

Как вам такая идея? Подобных сервисов в инете сейчас предостаточно или в чем тут подвох?
    в реале предостаточно.

Если , то какой в этом смысл? Если вдруг возникнут какие-то проблемы впоследствии, (распечатать подтверждение отправки надо, или сам файл нужно потом залить уже сданный, да мало ли чего),
    даются все распечатки, это не проблема.

Если нужно разово, и получается дешевле - почему нет, люди пользуются.
    Да.

Клерк
    Есть такие системы, давно уже реализована идея.

даются все распечатки, это не проблема.
    Понятно, что даются.
    Но бывают ситуации, когда нужна копия этой распечатки (или вместе с отчетом), а мне лично проще и быстрее распечатать то, что есть в компе, чем поднимать архив и делать ксерокопии подшитых документов.
    А когда 20-й раз пересдавала в ПФР ИС за прошлые периоды, пришлось распечатывать сданные файлы, ибо к тому времени накопилось столько отправленных файлов, что было уже непонятно, что там принято в ПФР, а что нет. В общем, это я все к тому, что мне лично, и думаю, что большинству бухгалтеров удобнее отправлять отчетность самостоятельно и не зависеть от посредников.
    Но есть бухгалтера, особенно не молодого возраста, которым сложновато дается работа с компьютером в плане установки и освоения новых программ, вот им проще заполнить доки от руки и отдать посреднику.
    А еще есть "экономные" руководители, которым заплатить 3000 за год - слишком дорого, а 750 в квартал посреднику - типа дешевле.

Понятно, что даются.
    Но бывают ситуации, когда нужна копия этой распечатки (или вместе с отчетом), а мне лично проще и быстрее распечатать то, что есть в компе, чем поднимать архив и делать ксерокопии подшитых документов.
    А когда 20-й раз пересдавала в ПФР ИС за прошлые периоды, пришлось распечатывать сданные файлы, ибо к тому времени накопилось столько отправленных файлов, что было уже непонятно, что там принято в ПФР, а что нет. В общем, это я все к тому, что мне лично, и думаю, что большинству бухгалтеров удобнее отправлять отчетность самостоятельно и не зависеть от посредников.
    Но есть бухгалтера, особенно не молодого возраста, которым сложновато дается работа с компьютером в плане установки и освоения новых программ, вот им проще заполнить доки от руки и отдать посреднику.
    большинство клиентов уполномоченных бухгалтерий - микробизнес. и для них вполне рационально "заполнить доки от руки и отдать посреднику", а не тратить своё время на борьбу с буховской лабудой.

Blueberry
    Гость
    Конечно, если упрощенка и сдавать нужно только ПФР и один раз в год декларацию, то дешевле через посредника.

Клерк
    так я через палитру сдаю - по сути через упол.представителя, но все ответные документы в электронном виде, как через СОС

Клерк
    Моё дело использую, там через Калуга Астрал отчетность сдается, пока без проблем

Владислав Великий
    Гость
    Цитата Сообщение от Buhfin Посмотреть сообщение
    Моё дело использую, там через Калуга Астрал отчетность сдается, пока без проблем
    У них уже встроен этот оператор получается?

Blueberry
    Гость
    Онлайн-сервисы хороши для маленьких бизнесов, а я работаю в 1С-ке и отчетность сдаю через Такском.

Владислав Великий
    Гость
    Цитата Сообщение от Blueberry Посмотреть сообщение
    Онлайн-сервисы хороши для маленьких бизнесов, а я работаю в 1С-ке и отчетность сдаю через Такском.
    Была бы должная реализация, то может и для крупного бизнеса удобны были. Я думаю, что так и будет в недалеком будущем.

Цитата Сообщение от Владислав Великий Посмотреть сообщение
    Была бы должная реализация, то может и для крупного бизнеса удобны были. Я думаю, что так и будет в недалеком будущем.
    что там особенного реализовывать?
    ФСС давно реализовал; форма 4ФСС через портал сдается совершенно одинаково для любого бизнеса.

kleapatra
    Гость

Помогите выбор системы отправки отчетности

Добрый день!

И всё же я очень хотела бы уточнить у БУХГАЛТЕРОВ какой системы отправки отчетности они довольны.

То есть можно провести рейтинг Надежности (тех. поддержка, бес проблемность отправки отчетности).

Поделитесь, чтобы не набивать шишек.

У нас (УСН + ЕНВД) и пока есть ОСН.

Быть может кто-нибудь ещё поделится своими впечатлениями, чтобы вести и начисление з/платы, и из неё выгружать всю отчетность. Недорого и качественно.

Была бы весьма благодарна за ценную информацию.

Клерк Аватар для цвЫточек
    Сдавала отчетность через Сбисс+ и через контур экстерн.
    Плюсы Сбисс+: все просто и понятно, ни разу не было проблем с доставкой и отправкой отчетности, тех. поддержкой пользовалась один раз и осталась довольна.
    Минусы Сбисс+: они не отвечают за то, что отчет пришел не во время, но отправлять отчетность нужно во время, а не в последний момент.
    Плюс контур: если отчет пришел к ним во время, а доставлен позже срока сдачи, они за это отвечают. Больше плюсов я не нашла.
    Минусы контур: вчера звонила в тех. поддержку, толку никакого. Сказали идет конфликт программ, переставляйте ту программу, которая конфликтует на другой компьютер, а у нас учреждение маленькое, всего один компьютер. Получается из-за контура нет возможности отправлять людям заработную плату на карточки, не серьезно как-то. И так программа сложнее чем Сбисс+.

Клерк
    Цитата Сообщение от цвЫточек Посмотреть сообщение
    Минусы Сбисс+: они не отвечают за то, что отчет пришел не во время, но отправлять отчетность нужно во время, а не в последний момент.
    Плюс контур: если отчет пришел к ним во время, а доставлен позже срока сдачи, они за это отвечают. Больше плюсов я не нашла.
    Это вы с чего взяли? Вы про какую отчетность говорите?

Страница 46 из 62 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)