Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

НДС, декларация

Подскажите пожалуйста.. Составляя декларацию за май по НДС сумма НДС получилась большая и чтобы ее уменьшить я внесла в книгу покупок товар, предназначенный на экспорт. Экспортная сделка пройдет в июле. Сейчас заполняя декларацию по НДС за июнь, у меня получился НДС к возмещению.. а это значит камералка... Могу ли я, сделать сторно и показать восстановление НДС в июне, а не подавать уточненку за май? Или уточненка обязательна?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    А вы сможете доказать, что в мае не знали, что товар точно пойдет на экспорт?

3. Клерк
    но доказать-то как можно? только словами... либо поверят либо нет.. Все-таки считаете, что нужно подавать уточненку?

4. Свободный художник
    В этот ж товар продаете на внутреннем рынке?

5. Клерк
    Нет, он на экспорт идет...

6. Свободный художник
    Я упустил момент, что экспорт в июле, если и обойтись без уточненки, то тогда уж воосстанавливать НДС надо тоже в июле.
    Если все чисто, чего бояться камералки?

7. Клерк
    Я вот боюсь, что я не имею права его восстанавливать в июле... Мне кажетя я должна уточненку за май подавать, доплачивать НДС с пенями...

8. Свободный художник
    Если вы можете доказать (например, продаете товар и на внутреннем рынке и на экспорт), что не знали предназначения товара в мае месяце, то и НДС возмещается в мае, а в месяце экспорта восстанавливаете ранее правомерно возмещенный НДС (стр. 190 налоговой декларации).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)