Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Осторожно Письменная форма и письмо по -емейл это одно и тоже

Здравствуйте уважаемые юристы, помогите аругументировать ответ.
    В нашем договоре прописано:
    "В случае увольнения, направленного Исполнителем работника по какой-либо причине в течение гарантийного срока (90 календарных дней – продолжительность гарантийного срока, указанного в Приложении) со дня приема на работу, Исполнитель осуществляет однократную замену этого работника бесплатно. Замена осуществляется Исполнителем при условии письменного уведомления от Заказчика не позднее 3-х дней с момента увольнения работника".
    А Заказчик описал информацию по электронной почте. Данный способ уведомления будет являться письменной формой?

Сразу поясню: Компания ни за что ни про что уволила нашего кандидата НЕ ВЫПЛАТИВ! заработной платы за 1 месяц! При этом настаивают на замене, но как подбираться в такую компанию людей мы не знаем, зная что это какие то махинаторы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А Заказчик описал информацию по электронной почте. Данный способ уведомления будет являться письменной формой?
    практика показывает, что нет.

Исполнитель осуществляет однократную замену этого работника бесплатно.
    ну и фразочка. Я всё понимаю, но можно, наверное и покорректнее сформулировать

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    практика показывает, что нет.

а как аргементировать дынный пункт с юридической точки зрения?????

ну и фразочка. Я всё понимаю, но можно, наверное и покорректнее сформулировать
    а вы помогите переформулировать)

4. Клерк
    а вы помогите переформулировать)
    В случае увольнения, направленного Исполнителем работника по какой-либо причине в течение 90 (девяносто) календарных дней со дня приема на работу, Исполнитель повторно бесплатно оказывает услугу по поиску и подбору необходимого Заказчику работника. Услуга в этом случае оказывается повторно при условии письменного уведомления от Заказчика не позднее 3-х дней с момента увольнения работника.

5. Клерк
    И все таки, как аргументировать как юридически обосновать, что его сообщение по е-мейл не есть письменная форма????

6. киник Аватар для stas®
    тем, что для e-mail невозможно установить, что документ исходит от конкретного лица.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    тем, что для e-mail невозможно установить, что документ исходит от конкретного лица.
    А если е-мейл корпоративный?

А если в договоре не было прописано от какого лица должно было исходить письмо, значит получается, что от того, кто заключал договор?

8. ЛИС Аватар для sema
    ну и что? секретарша побаловалась. где то были суды по этому поводу и везде отказ - не возможно установить
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. киник Аватар для stas®
    Поле "From" в письме можно сформировать произвольным образом.

10. Клерк Аватар для Mpak
    если в договоре не было оговорено что переписка может вестись по факсу, e-mail (с указанием в договоре электронных адресов сторон), то данный способ уведомления не будет я влятся писменной формой.
    ... типа на деревню дедушки, от какой-то бабушки

11. Клерк
    Нет. Про факсы-шмаксы ничего не нет

12. PW
    Гость
    Обязательным реквизитом делового письма, придающим ему правовую силу, является подпись. Соответственно, для того, чтобы е-майл являлся письмом, он должен быть удостоверен ЭЦП. Без ЭЦП е-майл - не письменная форма.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от PW Посмотреть сообщение
    Обязательным реквизитом делового письма, придающим ему правовую силу, является подпись. Соответственно, для того, чтобы е-майл являлся письмом, он должен быть удостоверен ЭЦП. Без ЭЦП е-майл - не письменная форма.

Что такое ЭЦП?

14. Клерк
    Электронная цифровая подпись.
    См. 1-ФЗ.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Электронная цифровая подпись.
    См. 1-ФЗ.
    Как факсимиле?
    Не просто Иван Иваныч
    Генеральный директор Ромашка?

16. Клерк
    Иванов Алексей, а закон почитать... никак?
    Или договор с банком ни разу не видел? С многими банками уже давно переписка только с ЭЦП идет.
    Другой вопрос, что в Вашем случае сложно использовать ЭЦП. Хотя, конечно, ничего невозможного нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)