Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос подготовка к строительству

Может быть кто-то знает как отразить в бухгалтерском учете работы по проведению исследований почвы под строительство здания, если неизвестно когда оно будет строиться и бутет ли вообще? Могу ли я принять НДС к зачету в том периоде, когда работы были закончены? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svet.a
    Письмо Минфина РФ от 30 декабря 1993 г. N 160
    "Положение по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций"

3.1.7. Учет затрат, не увеличивающих стоимость основных средств.

Затраты, не увеличивающие стоимости основных средств, учитываются на счете "Капитальные вложения" отдельно от затрат на строительство объектов, определяющих их стоимость, согласно оформленным в установленном порядке, оплаченным или принятым к оплате документам, с подразделением их в учете на затраты, предусмотренные и не предусмотренные в сводных сметных расчетах стоимости строительства.

расходы перспективного характера: геологоразведочные, изыскательские и другие, связанные со строительством объектов, в случае невозможности их включения в дальнейшем в стоимость строительства объектов;

3.2.5. Затраты, не увеличивающие стоимости основных средств, списываются со счета "Капитальные вложения" за счет предусмотренных источников финансирования по мере полного производства соответствующих работ или совершения операций.

Т.е на 08, а там будет видно. Если не будет строительства, я так понимаю, эти расходы за счет ЧП (и НДС воостановить)

НДС согласно НК можно возместить. Согласно "мнения" налоговой - после ввода.

3. Клерк
    Большое спасибо за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)