Показано с 1 по 7 из 7
    Луч... Луч... вне форума
    Клерк Аватар для Луч...

Валютный заём и проценты.

У нас два валютных займа от учредителя. Проценты нужно начислять только с суммы займа либо с займ+предыдущие проценты ? В договоре ничего не прописано. Еще вопрос начисленные проценты переоцениваются на конец отчетного периода ? как это сделать в 1С автоматом ? договор у меня в долл и выплата в долл. сумму займа 1С переоценивает а проценты полностью кидает на 91 счет. Руками что ли ?
    Поделиться с друзьями

Светочка** Светочка** вне форума
    Клерк Аватар для Светочка**
    % начисляют с тела займа по дням, и проценты и сам займ пересчитываются по курсу на последний день месяца (... можно конечно и квартала..) курсовые разницы относите на 91 счет, % начисленные тоже на 91 (если займ не целевой ..), я делаю "ручками".

Луч... Луч... вне форума
    Клерк Аватар для Луч...
    Светочка ! Спасибки. так и предполагала ( Еще вопросик Если проценты не уменьшают базу на прибыль то курсовая разница может ее уменьшить ?

Почему не уменьшают...?? ст. 269 ....см. особенности и ст. 265 - курсовые уменьшают.

Луч... Луч... вне форума
    Клерк Аватар для Луч...
    Ну у меня 269 п.2 и они не уменьшают к сожалению. не бросайте ! помогите советом

Луч..., согласно 265 ст. вы можете уменьшать прибыль на курс.разн., нет никаких оговорок относительно ст. 269.

Луч... Луч... вне форума
    Клерк Аватар для Луч...
    ну это не слишком логично... хотя вычленять руками эти разницы...игра не стоит свеч а результат труда. Спасибо большое за поддержку и консультацию !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)