Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Сверка,"заморозка" р/сч

в ноябре прошлого года произвели сверку по налогам.
    На что хватило денег- погасили.Остальные платежки остались в картотеке.(порядка 6 тысяч)
    Открыли новый р/сч.деятельности почти не было- по мелочи сумма тысяч 10 прошла по р/сч. Естественно, в старый банк на покрытие картотеки деньги не перечислили. В новый банк пришло решение о заморозке 3000,
    пока не заплатим долги.
    1.Я считала, что на налоги в картотеке пеня не начисляется.Вчера в налоговой сказали, что я не
    права.Все начисляется.Так ли это?
    2.В налоговой мне дали распечатку -все наши долги.Не сверку, а распечатку на листике А4.Она отличается от ноябрьской сверки пеней
    по налогу, уже несуществующему. Пеня под 1000 руб. (Прочие местные налоги и сборы...) 6 -й знак КБК 9.могу ли я "опротестовать" эту сумму, ведь в подписанном налоговой ноябрьском акте сверки, на котором стоит их
    печать суммы этой нет.И возникнуть она не могла, так как налог несуществющий года с 2003, а то и раньше.
    Или скажут,не досмотрели, не досчитали-платите....
    3.может не связываться с ними во избежание лишних проверок?
    Поделиться с друзьями

2. дилетант Аватар для Govorun
    1. Пеня начисляется на недоимку вне зависимости от того, за счет чего она образовалась. А картотека - это всего лишь банковская услуга по контролю исполнения платежей при отсутствии средств на счету.
    2. Спорить можно с результатом сверки. Выписка из лицевого счета не является официальным документом. Если в ноябрьском акте сверки задолженность была, а вы её так и не оплатили, то вне зависимости от того, отменен налог или нет, пени продолжают начисляться. Если же задолженности по налогу не было - то надо идти с актом сверки и выяснять откуда что взялось.
    Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)