Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Тут Пришло письмо из банка.Как граммотно ответить???

У нас ООО.Недавно из банка пришло письмо,мол разьясните назначение средств ,которые Вы снимаете со счета фирмы.Несколько раз деньги снимались на хоз нужды(это было указано в чеке) и несколько раз на закупку стройматериалов.Они ещё пытались доказать что закупка стройматер. относится к хоз нуждам Ну это вообще!!но мы доказали что мы правы.Так вот как граммотно ответить на это письмо,меня интересуют все детали!Помогите пожалуйста!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Bankir Аватар для Linsy
    Распьюша
    А суммы большие снимали? Соответствует ли это заявленной вами деятельности? Соблюдади ли лимит в 60000 руб при расчетах?

3. Клерк
    Распьюша,
    граммотно
    для начало это слово пишется с одной буквой М.

4. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Распьюша, для начало это слово пишется с одной буквой М.
    Для "началА"

5. Клерк

censored

здесь сайт бухгалтеров или знатоков русского языка?

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Сайт бухгалтеров со знанием русского языка.

Недавно из банка пришло письмо,мол разьясните назначение средств ,которые Вы снимаете со счета фирмы.
    Так и разъясните им... Укажите, на что были потрачены деньги. Даты, суммы. Можете, конечно, не разъяснять. Понесете кассу на проверку - они сами посмотрят.

7. Клерк
    Распьюша, предлагаю сразу учесть свеженькое еще не вступившее в силу 1843-У. Правда, кто бы подсказал, что такое "касса индивидуального предпринимателя"...

8. Клерк
    ... что такое "касса индивидуального предпринимателя"...
    Да уж...
    Сие действительно "шедевр"...

9. Клерк
    Распьюша, предлагаю сразу учесть свеженькое еще не вступившее в силу 1843-У. Правда, кто бы подсказал, что такое "касса индивидуального предпринимателя"...
    Указанием Банка России от 20 июня 2007 года N 1843-У установлено, что расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.

Разъясните плиз сиё - разве раньше не было тоже самое но только 60 000 - неужто подняли планку до 100 000???

10. Клерк
    Цитата Сообщение от remer Посмотреть сообщение
    ... разве раньше не было тоже самое ...
    Я так понимаю, 1050-У прочесть лень
    Во-первых, не раньше, а сейчас. Приведенное указание еще не вступило в силу.
    И во-вторых, далеко не одно и то же. В 1050-У не было упоминания ни про предпринимателей, ни про цели кассовых расходов.

11. Клерк Аватар для Freya
    УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 20.06.2007 N 1843-У

«О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ, ПОСТУПИВШИХ В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.07.2007 N 9757.

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования в «Вестнике банка России».

Предельный размер расчетов наличными деньгами между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, между индивидуальными предпринимателями, связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, не должен превышать 100 тысяч рублей.

Указан порядок использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями наличных денег, поступивших в их кассы.

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 05.07.2007 N 1852-У
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

12. Клерк Аватар для Freya
    Сегодня в банке отказались выдать наличные на покупку векселей, сослались на письмо ЦБ РФ от 20.06.07 рег.№ 9757, что теперь оплата за ценные бумаги должна производится только безналичным путем Так ли это? Не могу найти это письмо, а копию в банке отказались выдать....Может кто знает, на что же теперь можно снять в банке деньги?
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

13. Клерк
    Freya,
    оплата за ценные бумаги должна производится только безналичным путем
    Это не вполне так. Много снимаете? Есть ли подтверждающие документы? Скорее всего, что дело в мероприятиях в рамках противодействия легализации.
    Не могу найти это письмо
    Естественно.
    копию в банке отказались выдать
    Тоже логично.
    Может кто знает, на что же теперь можно снять в банке деньги?
    Да на что угодно - при условии, что Вы нормальный работающий белый и пушистый клиент.

14. ЛИС Аватар для sema
    и что будем делать с кассой ИП?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

15. Клерк
    sema,
    и что будем делать с кассой ИП?
    Чешем мозги пока что. Все же полагаю, что должны выйти изменения и в 1376-У в части символов по 202 форме, и изменения в 212 форму и 14-П. Ну и о Кодексах как-то ЦБ забыл - зато показал свою неусыпную БДЮ по противодействию. Но вот простейший пример - ИП на упрощенке - ставит меня как практика и в некотором роде исполнителя ЦБшной воли в тупик. Может, к психиатрам сразу обратиться...

16. ЛИС Аватар для sema
    в Минюстом оно уже зарееееегино... у них там всеобщий припадок что ли... жара мозг разъела... вчера эту байду опубликовали... так что чесаться не долго осталось....

17. Клерк
    sema, с 22-го, получается, уже в силу вступает.

18. Кустарь с мотором
    По всем веткам разбрелась эта тема про "кассу ИП".

На мой взгляд - ничего не надо делать.
    Указание ЦБ говорит о том, что можно делать с деньгами, поступившими в "кассу ИП", но НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ИП эту кассу иметь и не запрещает принимать наличные деньги как обычно - в свой карман.

Вот подобрал подходящий параллельный пример.

ИП НЕ ОБЯЗАН иметь печать, но ИМЕЕТ ПРАВО ее изготовить, и даже ИМЕЕТ ПРАВО ей пользоваться. И даже в разных НПА написано,
    в каком месте того или иного документа можно ее ставить. То есть разные НПА РАЗРЕШАЮТ предпринимателю использовать печать. Но ни один НПА НЕ ОБЯЗЫВАЕТ его эту печать иметь.

Совершенно аналогично - ИП НЕ ОБЯЗАН ИМЕТЬ КАССУ. Но если он хочет странного - пожалуйста - пусть выделяет в своей квартире помещение, ставит решетки, нанимает кассира, выдает жене и детям деньги под отчет Но вышеупомянутое указание совсем НЕ ОБЯЗЫВАЕТ его этого делать. Оно просто разрешает ему вносить и выносить деньги из этой кассы, если уж ему так хочется.

19. Клерк
    SergeiP,
    Указание ЦБ говорит о том, что можно делать с деньгами, поступившими в "кассу ИП", но НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ИП эту кассу иметь
    здесь скорее соглашусь.
    и не запрещает принимать наличные деньги как обычно - в свой карман.
    а вот здесь - посмотрю как грядущая проверка нам будет эту норму трактовать.

20. Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Сегодня в банке отказались выдать наличные на покупку векселей, сослались на письмо ЦБ РФ от 20.06.07 рег.№ 9757, что теперь оплата за ценные бумаги должна производится только безналичным путем Так ли это? Не могу найти это письмо, а копию в банке отказались выдать....Может кто знает, на что же теперь можно снять в банке деньги?
    А вы у кого эти векселя покупаете за наличные? И в каком объеме?

21. ЛИС Аватар для sema
    Freya, это пысьмо в силу еще не вступило он про предельный рпасчет налом между юриками и

Ипешниками))) охохонюшки... ипешник и его касса под подушкой)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)