Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, помогите молодежи!
Если у ИП Вмененка, а с 1 янв 2007г. деятельность не ведется, как отчитываться ему - по УСН или нулевая вмененка?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, помогите молодежи!
Если у ИП Вмененка, а с 1 янв 2007г. деятельность не ведется, как отчитываться ему - по УСН или нулевая вмененка?
/С Уважением, Irochka/
ИЗ ФАКА:
Какая отчетность сдается по «вмененке»?
Само собой, декларация по ЕНВД.(Срок подачи декларации - не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода. Налоговый период - квартал)
И, раз вмененка является системой налогообложения деятельности, а не предприятия (предпринимателя) в целом – комплект отчетности по соответствующей системе, общей или упрощенной. Хотя тут требования налоговиков могут разниться от региона к региону. Так, если налогоплательщик занимается только розничной торговлей, то где-то у него могут и не требовать ничего, кроме декларации по ЕНВД. А могут – и все остальное, чтобы удостовериться, что других операций не было. Лучше всего это уточнить в местной ИФНС.
ВОПРОС А если деятельность нулевая???
/С Уважением, Irochka/
Где Вы такую видели?А если деятельность нулевая???
"Нулевая деятельность" - это "нет деятельности". Для ЕНВД нет деятельности - нет и декларации.
Вас обманули.нулевую декларацию все-таки нужно сдать, чтоб не потерять право на применение ЕНВД.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте, я посетила свою налоговую в июле по вопросу снятия с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД и сдачи нулевых деклараций. Инспекторы мне ответили, что на учет ставят далеко не всех ЕНВД-шников, значит сниматься не надо, а если нет деятельности, то продолжать сдавать нулевые декларации. Наша организация осуществляет ещё деятельность по ОСН - может из-за этого мы не стоим на учете в качестве плательщиков ЕНВД? А сейчас вышло новое письмо Минфина 03-11-11/188 от 22.09.09 - у меня снова сомнения - все-таки надо нулевки сдавать или нет???
Нет.
Сомнения остались?
В налоговой-то сказали - сдавать!
Я так и думал.
А вот пример сообщения, после которого у Вас не останется сомнений, можете привести?
Наверно письменный запрос в налоговую придется делать?
Попробуйте как вариант способа избавления от сомнений.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)